Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. про посещение церкви

Подскажите, кто знает. можно ли посещать церков в "критические дни"? если нет, то почему? на что вы ссылаетесь? вопрос достаточно острый, т.к. собираемся крестить малышку в ближайшее время... кто говорит, что можно, кто нет. как же правильно?
Спасибо
18.04.2006 17:56:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ienna
Нет, нельзя 19.04.2006 17:04:34, Ienna
Рождение Стихии(8)
Во время м. нельзя.Нельзя и после родов в течении 40 дней(обычно за это время у большинства женщин прекращается кровотечение послеродовое).Поэтому существует заблуждение,что мать не может присутствовать на крестинах.Дело в том, что малышей старались покрестить как можно раньше, а на тот момент не у всех женщин прекращалось кровотечение.Кроме того,после родов впервые посещая церковь,необходимо поросить батюшку прочитать над вами очищающую молитву.
19.04.2006 07:54:11, Рождение Стихии(8)
Интересуюсь как истинный нехристь: а что, кто-то проверяет? ;)))) 18.04.2006 22:05:47, Нэко
Ienna
Да уж... Нашли кого провести :))) Церковь и всё, что с ней связано - не лучший вариант. 19.04.2006 17:03:56, Ienna
Рождение Стихии(8)
хм...ну,действительно,рассуждаете как нехристь :)Объясняю:Бог видит и знает все!А церковь-это храм Божий. 19.04.2006 07:56:40, Рождение Стихии(8)
слышала, что нельзя, но было пару раз, что ВОТ ТАК ВОТ надо было! Подходила к батюшке, просила разрешения- разрешал :) Так что вот. Хотя стараюсь сама не ходить в такие дни.
18.04.2006 21:28:05, лисёна и Алёшка
прочитала все мнения, так определенной ясности-то и нет:( наверное, поступлю как Вы, подойду к батюшке и попрошу разрешения....а если не разрешит? мне бы очень не хотелось пропустить крещение ребенка.. 19.04.2006 09:44:40, Чио
Bumama
Я слышала, что нельзя, но меня от этого корежит, млин... В бога верю, а в церковь нет, все это людьми (точнее даже мужиками) придумано, в лучших традициях мусульманства 18.04.2006 19:01:49, Bumama
Gamachka
Говорят, что это грех, слышала, но в Новом завете не видела такого. А вот в Ветхом завете не только женщинва считается грязной, но и любой человек после излияния жидкости из него!!!!!!!!!!!!!! Так вот, если мужчина эакууэ.... ,короче, кончил ,- он тоже считается грязным, и должен проходить обряд очищения!!!!! Если с женщиной во время менсов общались, пили и ели с одной посуды, то те, кто с ней контактировал, тоже считаются грязными!!!
Давайте отделять зерно от плевел! Я христианка, хочу в нашу нормальную церковь (не часто, каюсь), и это моё личное ИМХО, но я считаю, что если в данный момент мне захотелось предстать пред Богом, поговорить с ним, покаяться или поставить свечку, я гне буду ждать неделю, а зайду в церковь и сделаю это! Бог всемилостив, он поймёт мой порыв и простит.
18.04.2006 18:48:18, Gamachka
Суламита
Вы абсолютно правы.Новый завет освободил человека от всех условностей ветхого закона.Для Бога важно состояние сердца, а не тела.Это касается и вопроса обрезания.Спасение через веру в Иисуса дано всем! 19.04.2006 00:01:43, Суламита
Нельзя..Я во время крестин под дверями церкви куковала.:) 18.04.2006 18:22:26, доберМАМ (1,2)
Совсем точно нельзя. У меня муж выцерковленный много лет был. Он все правила знал точно. Женщина считается как бы "грязная", когда кровь течет. Да и после родов она тоже "грязная", прежде, чем в церковь идти, надо, чтобы батюшка очистительную молитву прочел после родов. Меня отчитывали, когда я Веру крестить принесла, но это - не правильно.
А с месячными в церковь - это грех большой.
Что меня всегода бесило, если честно.
18.04.2006 18:06:34, Настасия
то, что после родов нельзя, я знаю... но где прописывается, что при месячных грех большой? Нигде такой информации не нашла:(( 18.04.2006 18:12:17, Чио
Любого священника спроси.
Мы даже поругались из-за этого. Стояли с мужем после поста, ждали причастия, служба идет, а у меня, типа, последний день менстры. Муж меня каждые полчаса гоняет: иди посмотри, може все? Иди еще посмотри. Я пару раз сбегала.. и взбунтовалась.
Это унижени, говорю, зачем ходить в церковь, если там так унижают женщину, это не правильно! Это процесс естественный, почему такое отношение ко мне? Ну и дальше в том же духе, прямо на службе.
Развернулась и ушла оттуда. Муж за мной побежал. С тех пор я в церковь хожу, а он - нет! О как проняло!
Даже Пасху не праздновал несколько лет. Говорит, либо полностью по церковным законам, либо никак. не постились - нет для нас праздника. Нормально?
Сколько лет прошло - до сих пор его переубеждаю.
18.04.2006 18:20:40, Настасия
Gamachka
Муж более грешен в этой ситуации чем ты :(((( Без обид.ИМХО, 18.04.2006 18:38:14, Gamachka
вроде точно нет.
один из тех моментов, который меня напрягает в религиозных делах. Женщина детей рожает,и она же грязной считаеся:(
ИМХО!
18.04.2006 17:59:54, Arabeska
ППКС 18.04.2006 22:11:20, Ambra
Точно знаю, что нет, вроде как женщина нечистая в эти дни считается, и после родов 40 дней. 18.04.2006 17:59:13, мама Яси и и Илюхи(4)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!