Подскажите, кто знает. можно ли посещать церков в "критические дни"? если нет, то почему? на что вы ссылаетесь? вопрос достаточно острый, т.к. собираемся крестить малышку в ближайшее время... кто говорит, что можно, кто нет. как же правильно?
Спасибо
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ. про посещение церкви
18.04.2006 17:56:06, чио18 комментариев

19.04.2006 07:54:11, Рождение Стихии(8)
Интересуюсь как истинный нехристь: а что, кто-то проверяет? ;))))
18.04.2006 22:05:47, Нэко
Да уж... Нашли кого провести :))) Церковь и всё, что с ней связано - не лучший вариант.
19.04.2006 17:03:56, Ienna
хм...ну,действительно,рассуждаете как нехристь :)Объясняю:Бог видит и знает все!А церковь-это храм Божий.
19.04.2006 07:56:40, Рождение Стихии(8)

слышала, что нельзя, но было пару раз, что ВОТ ТАК ВОТ надо было! Подходила к батюшке, просила разрешения- разрешал :) Так что вот. Хотя стараюсь сама не ходить в такие дни.
18.04.2006 21:28:05, лисёна и Алёшка
прочитала все мнения, так определенной ясности-то и нет:( наверное, поступлю как Вы, подойду к батюшке и попрошу разрешения....а если не разрешит? мне бы очень не хотелось пропустить крещение ребенка..
19.04.2006 09:44:40, Чио

Давайте отделять зерно от плевел! Я христианка, хочу в нашу нормальную церковь (не часто, каюсь), и это моё личное ИМХО, но я считаю, что если в данный момент мне захотелось предстать пред Богом, поговорить с ним, покаяться или поставить свечку, я гне буду ждать неделю, а зайду в церковь и сделаю это! Бог всемилостив, он поймёт мой порыв и простит. 18.04.2006 18:48:18, Gamachka

Совсем точно нельзя. У меня муж выцерковленный много лет был. Он все правила знал точно. Женщина считается как бы "грязная", когда кровь течет. Да и после родов она тоже "грязная", прежде, чем в церковь идти, надо, чтобы батюшка очистительную молитву прочел после родов. Меня отчитывали, когда я Веру крестить принесла, но это - не правильно.
А с месячными в церковь - это грех большой.
Что меня всегода бесило, если честно. 18.04.2006 18:06:34, Настасия
А с месячными в церковь - это грех большой.
Что меня всегода бесило, если честно. 18.04.2006 18:06:34, Настасия
то, что после родов нельзя, я знаю... но где прописывается, что при месячных грех большой? Нигде такой информации не нашла:((
18.04.2006 18:12:17, Чио
Любого священника спроси.
Мы даже поругались из-за этого. Стояли с мужем после поста, ждали причастия, служба идет, а у меня, типа, последний день менстры. Муж меня каждые полчаса гоняет: иди посмотри, може все? Иди еще посмотри. Я пару раз сбегала.. и взбунтовалась.
Это унижени, говорю, зачем ходить в церковь, если там так унижают женщину, это не правильно! Это процесс естественный, почему такое отношение ко мне? Ну и дальше в том же духе, прямо на службе.
Развернулась и ушла оттуда. Муж за мной побежал. С тех пор я в церковь хожу, а он - нет! О как проняло!
Даже Пасху не праздновал несколько лет. Говорит, либо полностью по церковным законам, либо никак. не постились - нет для нас праздника. Нормально?
Сколько лет прошло - до сих пор его переубеждаю. 18.04.2006 18:20:40, Настасия
Мы даже поругались из-за этого. Стояли с мужем после поста, ждали причастия, служба идет, а у меня, типа, последний день менстры. Муж меня каждые полчаса гоняет: иди посмотри, може все? Иди еще посмотри. Я пару раз сбегала.. и взбунтовалась.
Это унижени, говорю, зачем ходить в церковь, если там так унижают женщину, это не правильно! Это процесс естественный, почему такое отношение ко мне? Ну и дальше в том же духе, прямо на службе.
Развернулась и ушла оттуда. Муж за мной побежал. С тех пор я в церковь хожу, а он - нет! О как проняло!
Даже Пасху не праздновал несколько лет. Говорит, либо полностью по церковным законам, либо никак. не постились - нет для нас праздника. Нормально?
Сколько лет прошло - до сих пор его переубеждаю. 18.04.2006 18:20:40, Настасия
вроде точно нет.
один из тех моментов, который меня напрягает в религиозных делах. Женщина детей рожает,и она же грязной считаеся:(
ИМХО! 18.04.2006 17:59:54, Arabeska
один из тех моментов, который меня напрягает в религиозных делах. Женщина детей рожает,и она же грязной считаеся:(
ИМХО! 18.04.2006 17:59:54, Arabeska
Точно знаю, что нет, вроде как женщина нечистая в эти дни считается, и после родов 40 дней.
18.04.2006 17:59:13, мама Яси и и Илюхи(4)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.