Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Danina Mama

Кто делал "Тетракок"?

Как ни пыталась я договориться с мужем не делать ребенку АКДС, ничего не вышло. В качестве компромисса договорились на "Тетракок". Уже записались на прививку. Хочу спросить, если у кого дети прививались этой вакциной, были ли после этого какие-нибудь поствакцинальные проявления? Особенно волнует температура, продолжительный детский плач и, главное, аллергические проявления. У самой после 1 АКДС в детстве вылез нейродермит (всю жизнь мучаюсь), поэтому очень боюсь за сынишку. Педиатр, ессно, считает, что все это фигня, быть не может и отвода не дала. А муж, поросенок, тоже думает, что пусть лучше ребенок аллергиком становится, чем помрет от коклюша. Сорри, что длинно, но оЧЕНЬ больная тема.
18.04.2006 15:50:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(Полтора!)
хотите пришлю инфу для мужа? Может передумает...пишите на подник...ценная инфа 18.04.2006 18:50:34, Merlin и малыш(Полтора!)
Elann
мы тоже Татракоком прививались, никаких поствакцинальных реакциий не было вообще (3 тьфу). 18.04.2006 17:43:09, Elann
На первый Тетракок у старшей была температурная реакция вчером после прививки.Но мы с мужем не аллергики, дочка тоже.Вы посоветуйтесь с педиатром в ЕВЦ, изложите свои сомнения.Не исключено, что вам в самом центре дадут медотвод.Они там дюже бдительные.. 18.04.2006 17:35:09, Евра
Товарищи, если уж речь идет о компромиссе,то делайте инфанрикс, - дети переносят хорошо, без темп и прочего:)
18.04.2006 16:29:13, Arabeska
Danina Mama
В Европейском центре вакцинации инфанрикса нет :((. Не знаю, где в СПб делают инфанрикс. 18.04.2006 16:37:49, Danina Mama
Как это нет? А почему в их прайс листе он выложен? Его просто в наличии нет или как?Я сама из Питера, все не могу определиться - делать Тетракокк или Инфанрикс...Но мы и так уже просрочили первую прививку.Попробуйте с мужем договориться, что сделаете Инфанрикс, как только он появится в наличии..Дите подрастет за это время немного. 18.04.2006 17:33:14, Евра
Вот здесь - нигде нет? ПозвонИте, узнайте:) 18.04.2006 17:29:58, Arabeska
Рождение Стихии(8)
Мы делали первые две тетракокком.Третью еще не ставили(отвод был )Никаких реакций не было.Но я готовила фенистилом и после прививки ,не дожидаясь темпы, на ночь ставила свечку эффералгана. 18.04.2006 16:17:51, Рождение Стихии(8)
Allory+Деникин (7)
У нас после второго тетракока был плач и крик в течении нескольких часов. было страшно :( доктор сказал, что возможно вакцинация спровоцировала сильную кишечную колику (сильно этим страдали с младенчества)
3ю будем делать инфанрикс
18.04.2006 16:09:03, Allory+Деникин (7)
Знаете, здесь все индивидуально. Дочку мы прививали только АКДС - аллергии не было. Сына прививали Тетракоком уже два раза - аллергии тоже не было. Темпа держалась оба раза всего один вечер, местной реакции не было. Второй раз сын даже не понял, что ему укол сделали, даже не пискнул, а лежал и улыбался, но это заслуга педиатра - в правильное место уколола. Так что однозначного ответа здесь быть не может. А вообще если у вас ребенок склонен к аллергии, то лучше Тетракок - это мертвая вакцина, и на нее реакция должна быть менее выражена. АКДС - вакцина живая, и восприимчивыми детьми может переноситься тяжелее. И еще примите к сведению, что Тетракок сейчас почти пропал в аптеках, так как его снимают с производства. Второй раз муж еле-еле нашел ее и купил в аптеке последнюю. Вместо нее скоро поступит в продажу (или уже поступила) другая вакцина. 18.04.2006 16:06:29, Рукавичка
Danina Mama
Всем спасибки! А все равно сердце за малька болит. Прямо 6 чувство какое-то или внутренний голос: "Не делай, не делай, не делай..." 18.04.2006 16:25:03, Danina Mama
Ну и не делайте тогда. 18.04.2006 17:38:01, Евра

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!