нам скоро 4 мес. а мы не умеем переворачиваться. выкладываем на животик, а он кряхтит и все, еще головку иногда закидываем (не держим).
стоит ли волноваться ко врачам идти боюсь наговорили ужасов, что отстаем на 1 месяц.... плачу.....
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ха-ха! Мы стали пеерворачиваться с живота на спинку- в 6 с чем-то, а со спины на пузо- в 7,5*-))
23.08.2001 11:03:47, Ласточка
Мы переворачиваться сами стали только в 6 мес. До этого ооочень редко сами. А вам только 4 мес:-)))
23.08.2001 10:44:57, Nichka

Запрокидывание головы было и у нас. В нашем случае это было перенапряжение мышц шейного отдела, помог массаж и электрофорез с эуфиллином. Эффект был очень явным и быстрым. Больше такой проблемы не возникало.
А перевернулись мы за день до четырех месяцев, и это более, чем хорошо, ИМХО!
22.08.2001 20:29:46, Матвеева
А перевернулись мы за день до четырех месяцев, и это более, чем хорошо, ИМХО!
22.08.2001 20:29:46, Матвеева

по поводу закидывания головы сказать ничего не могу, а вот нам скоро 5 и переворачиваться мы стали совсем недавно, причем с одного бока и это дело нам очень понравилось! :-)
22.08.2001 20:24:10, Таня
да и еще: когда нам стукнуло 4, на приеме я сказала, что Макс не умеет еще переворачиваться и что я переживаю, врач меня пугать не стала совершенно, так что и вы не бойтесь, а к врачу надо сходить, мне кажеться, по поводу закидывания головы...
22.08.2001 20:27:00, Таня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.