Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о работе
вчера почитала дебаты работающих и не работающих мамочек,вклиниться не было времени.Спрошу сейчас,может поможете советом.На работу хочу страшно (полдня в идеале.Лучше меньше,но не больше :)) Но все дело в том,что,не смейтесь,я что-то не знаю,как ее искать.Последние годы жила за границей,сюда только приехала,сразу забеременела,как и хотела.Потом токсикоз и т.п.,короче,не до работы.А теперь сижу и чувствую себя дура-дурой,хотя мозг есть,и довольно развитой :)) Может,усох от длительного простоя :)))
18.04.2006 10:49:02, janussi
26 комментариев
Начинаете с Резюме. Я в своей жизни видела их сотни, т.к. часто подбирала себе персонал в отделы. Могу помочь с гармотным оформлением.Потом, когда Резюме готово, обращаетесь к сайтам. Причем, идти надо одновременно двумя путями: разместить свое резюме на указанных ниже сайтах, и смотреть размещенные вакансии и рассылать свое резюме на адреса тех, кто заинтересовал Вас работой. НА job.ru, например, обновлять свое краткое резюме надо ежедневно. Вообще, писк работы - это и правда целая технология.
Пишите на мыло, готова подсказать, что сама знаю. 18.04.2006 12:32:41, Настасия
Пишите на мыло, готова подсказать, что сама знаю. 18.04.2006 12:32:41, Настасия

www.job.ru
www.joblist.ru
www.rabota.ru
www.headhunter.ru
Свою нынешнюю отнюдь не малооплачиваемую работу я нашла как раз на одном из них:_)
18.04.2006 10:58:25, Nightmare
искать как все люди ищут - писать резюме на двух языках, обращаться в агентства по трудоустройству. Это если совсем некому помочь. Если вы учились там, где живете - обзвоните своих сокурсников, очень часто бывает так, что срочно нужен специалист на подхват, на неполную загрузку или на невысокую ЗП. Я тоже хочу на полдня выйти, ЗП устроит практически любая, но я пока стараюсь выйти снова в ту фирму, где я числюсь в декрете. Если еще пару мес мне там ничего подходящего по графику не найдут, буду искать по знакомым, т.к. меня в городе знают. Моя проблема в том, что я не хочу на полный рабочий день вне зависимости от суммы ЗП
18.04.2006 10:53:18, Индигомама
Для начала, составить грамотное резюме. А потом бомбить кадровые агентства. Задействовать всех знакомых, сказав им, что ищите работу. Что-нибудь кто-нибудь обязательно услышит, и что-то подвернется.....
18.04.2006 10:51:37, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Ань, а для резюме для работы все-все-все, что ты успела за 15 лет, перечислять не надо ;) только последнее и наиболее важное (если оно не из последних 3-4 мест работы)). Остальное на собеседовании можно будет рассказать, если сочтешь нужным или спросят.
Также и школу не надо, если ты ее на вчера закончила и после нее есть еще какие-то высшие учебные заведения. Если есть институт, то можно не указывать техникум (ну принцип такой), если конечно, он не по совершенно другой специальности :)
Хобби это хорошо, но его тоже можно не указывать, если только это не для того, чтобы помочь тебе в занятии именно этого места.
Вообще составить хорошее резюме это целое искусство, это я как PR-щик могу сказать :))) 18.04.2006 13:34:22, Luy
тогда да. у меня резюме тоже некороткое, я его как только не ужимала, чтобы на страницу упаковать :)))
18.04.2006 14:39:21, Luy
ооооо.... Это песня:_)))) Наизусть не помню, но в свое время я искала на малооплачиваемую работу студентов и молодых специалистов. Они ТАКОЕ писали - ржали всей компанией:_)))
18.04.2006 11:02:25, Nightmare
Это когда написано "Средняя школа 12.ю хоровая студия при школе", хобби часто любят писать, а это не нужно.
Структура должна быть обязательно. 18.04.2006 12:29:32, Настасия
Структура должна быть обязательно. 18.04.2006 12:29:32, Настасия
А так. Я сама работаю непосредственно с кадрами. И очень часто мне приносят резюме, где очень много "воды", которые написаны с огромным количеством орфографических и стилистических ошибок. Ну например, часто попадаются такие перлы: "Сильные стороны: грамотность, руководительские способности, коммуникабельная внешность, высокий уровень ICQ, смелый пользователь ПК и многое др. Или же: "английский и немецкий с ноутбуком", "английский - неразговорный" или "учила французский язык, но английский нравится больше". И т.д. и т.п. Часто резюме невзрачно оформлено, на него кадровики редко обращают внимание.
18.04.2006 11:03:08, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
18.04.2006 11:03:08, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
какая прелесть ;) Но вот уж о чем бы никогда не подумала, так что резюме надо еще и украшать. Четко, читабельно, структурированно - разве этого мало?
18.04.2006 11:05:34, Индигомама
Я не писала, что резюме нужно украшать. На элементарном уровне, я всегда выберу резюме, где ФИО соискателя выделено более крупным жирным шрифтом, четко обозначены основные пункты (образование, цель, доп. знания и т.п.). А на резюме, которое оформлено одним мелким каким-нибудь 12 шрифтом, я скорее всего не обращу внимания.
18.04.2006 11:10:51, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Ой, я уже начинаю переживать... Мое резюме излагается 10-м шрифтом Verdana на двух страницах формата А4, правда, структурированно и четко, с жирными заголовками. Но если я 12-м напишу, то выйдет слишком длинно, никто его читать не будет ;( Слишком много всего я успела переделать за 15 лет.....
18.04.2006 11:14:05, Индигомама

Также и школу не надо, если ты ее на вчера закончила и после нее есть еще какие-то высшие учебные заведения. Если есть институт, то можно не указывать техникум (ну принцип такой), если конечно, он не по совершенно другой специальности :)
Хобби это хорошо, но его тоже можно не указывать, если только это не для того, чтобы помочь тебе в занятии именно этого места.
Вообще составить хорошее резюме это целое искусство, это я как PR-щик могу сказать :))) 18.04.2006 13:34:22, Luy
У меня как раз и есть ровно 4 места работы всего ;)))) И всего один университет. И пару повышений квалификации. И еще публикации. И еще немного преподавания. Я имею в виду - я же не напишу - "делала все" (хотя это именно так и было), пока перечислишь, с чем я постоянно работала и в каком направлении, это как раз страницу-полторы и занимает. Хобби я вообще не пишу, личные качества - очень кратко.
18.04.2006 13:44:42, Индигомама

Да нет, я серьезно пугаюсь. Мало ли кому оно попадется, так еще не понравится. Если надо 12м шрифтом писать, а я например не знала
18.04.2006 12:51:25, Индигомама
"А на резюме, которое оформлено одним мелким каким-нибудь 12 шрифтом, я скорее всего не обращу внимания". Разве я пишу о том, что нужно резюме писать 12-м шрифтом???? По-моему, я просто на вскидку указала как одну из погрешностей составления резюме - мелкий невзрачный шрифт. Вот и все.
18.04.2006 13:09:17, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Ясно, спасибо. Да я просто за всю свою жизнь написала аж 2-3 резюме (и не для поиска работы, а для клиентов, чтоб они знали, кто с ними работает), поэтому я в них совсем профан. Одно дело писать так, а совсем другое - если оно будет рассматриваться среди десятков еще чьих-то
18.04.2006 13:13:12, Индигомама
А это скорее всего прямая калька с английского. Я тут недавно себе писала, писала и понимала, что стиль изложения русского и анг. экземпляров у меня получается ну очень разный. Нормальный англоговорящий экземпляр помрет от нашей канцелярщины, а если русскую копию изложить в том же духе, что и английскую, работодатель решит, что я несповна розуму
18.04.2006 11:07:35, Индигомама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.