Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФФФ

Девуськи, скажите, а очень сложно научиться пользоваться фотошопом???? Я тут взяла диск, который продавался с фотиком, но ничего не поняла. Муж гооврит, что типа на этом диске, элементарный фотошоп. Ведь еще продаются какие-то замысловатые фотошопы??? Сложно это осилить самостоятельно????
18.04.2006 10:13:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смотря что подразумевается под "научиться":) если потребности ограничиваются тем, чтобы изменять размеры фотографий и вставлять свои фотографии в готовые рамочки, например, то в принципе не сложо. Если хочешь какие-нибудь навороченные коллажи создавать - то сложно:) фотошоп вообще "неочевидная" программа, и тонкости методом "тыка" освоить достаточно проблематично. 18.04.2006 11:09:34, Большая медведица
Eskimoska
Кстати, если хотите вот два неплохих сайта с обучением
www.3dmir.ru
www.cc-studio.ru
18.04.2006 10:38:20, Eskimoska
Miss_Boo
Как раз этим сейчас занимаюсь)))) Мне даже консультации давал сынуля Eskimoski (спасибо ему, умница!). Так вот есть у меня книженция в эл. виде для чайников по Photoshop CS (если у Вас эта версия программы), могу выслать 18.04.2006 10:35:03, Miss_Boo
а можно и мне книжку поклянчить ? :) 18.04.2006 13:23:36, Zhaglina
Miss_Boo
Можно, только адрес напишите, а то через анкету файл не могу вложить 18.04.2006 16:24:24, Miss_Boo
Вышли, пожалуйста на мыло (давай на ты???). 18.04.2006 10:40:31, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Miss_Boo
Напиши мне полностью свой адрес 18.04.2006 11:00:10, Miss_Boo
Miss_Boo
Хорошо, сейчас свистну мужу, чтобы тебе скинул (книга у него на рабочем компе). Только у тебя на компе Adobe Reader установлен? А то книга в формате PDF 18.04.2006 10:57:16, Miss_Boo
Да, установлен Adobe Reader 6.0 СЕ. Это оно???? Адрес: elena2505@yandex.ru 18.04.2006 11:05:27, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Miss_Boo
оно, щас кинем книгу)))) тока вот она может быть большого размера, даже не знаю сколько будешь скачивать ее))) 18.04.2006 11:18:05, Miss_Boo
iris_ka (пятерочка!)
кинь и мне пожалуйста: iris_dom@inet.ua
я тут читала твои топики и тоже пыталась параллельно делать, почти те же ошибки вываливались...
18.04.2006 11:47:57, iris_ka (пятерочка!)
Miss_Boo
почисти свой почтовый ящик, а то книга не влазит))) 18.04.2006 16:25:48, Miss_Boo
Miss_Boo
Хорошо, кину, только муж сказал, что размер файла огромный. так что девочки, не обижайтесь)))) Фух, а по поводу ошибок....задолбалась я уже, прям нет сил голову ломать))) жду мужа для подсказок 18.04.2006 16:19:33, Miss_Boo
Спасибо, жду. 18.04.2006 11:27:24, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Дикая мамка (ex Элайда)
Научиться пользоваться не сложно. Было б желание. Но нахрапом не возьмешь и метод тыка тут вряд ли будет достаточно эффективным. Я бы советовала купить книжку с пошаговым описанием, лучше по урокам разбитую, где теория и практика последовательно преподаются. Немного терпения и времени и всё получится, откроете для себя новый удивительный мир работы с графикой!
А мужу посоветуйте пальцы спрятать в карман или самому ими обмахиваться вместо веера, ибо лучше ничего не сказать, чем сказать НИЧЕГО.
Сколько лет я проработала дизайнером, но первый раз слышу, чтоб фотошопы делились на простые и замысловатые :) Знаю, что по версиям делятся, например, Photoshop6 или 7 или CS - есть такой. Там ядро одно и интерфейс узнаваем, то есть если научился пользоваться 5 или 6-й версией, то легко осилишь и 7-ю, содержащую некоторые изменения и дополнения. К основному пакету могут прилагаться всяческие плагины АКА дополнительные возможности, фильтры там разные - это всё отдельно можно подгрузить да подключить. Но новичку это лучше пока оставить. Есть другие продукты Adobe, кроме Photoshop есть, например, еще Adobe Photoshop Elements - этот продукт в принципе можно назвать облегченной версией фотошопа, но я б не сказала, что он простой как три рубля - просто он заточен под определенную работу (со сканированными изображениями) и потому некоторые функции современного фотошопа там отсутствуют, например кривые Безье и прочие векторные контуры. Только с растром работаем там. Еще есть Adobe Image Ready - удобен для создания баннеров и гиф-анимации. Вот разбирайтесь. Удачи!
18.04.2006 10:34:50, Дикая мамка (ex Элайда)
Батюшки мои!!!! Сколько слов заковыристых!!!!!!!! Да, слету, конечно не освоиишь, это точно. 18.04.2006 10:41:18, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Eskimoska
Я сын Эскимоски))) Фотошопом овладеть не очень то сложно, лично я самоучка по нему, и однако делаю очень красивые арты, как некоторые утверждают... начинать лучше с более простых версий, например 3.0 и выше.)))
Если вас интересует что-то конкретное, то можете спрашивать меня))))
18.04.2006 10:34:38, Eskimoska
Алеша! Меня интересует, самое элементарное. Вот с чего начинать???? Есть цифровик Casio, к нему прилагался диск. Что за диск я так и не поняла (к сожалению нет сейчас с собой). Есть Ноут-бук. Что делать дальше??? Может стоит купить программу Фотошоп и установить у себя на компьютере?? Скажу сразу, что мне бы хотелось оформлять фотки в разные рамочки, и кое-где на фотках кое-что подтирать. Ну пятнышко, там какое-нибудь,...
Пы.Сы. Пишу, и сама поражаюсь, какая я чайник
18.04.2006 10:46:21, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Eskimoska
Можно просто Лешей? а то Алеша, как-то детско ИМХО...
С чего начать... хм... диск, котрый вам дали с цифровиком, скорее всего, программа установки цифровика на компьютер. Ну чтобы можно было смотерть на компе фотки. потому что цифровик сохраняет фотки у себя в блоке памяти в собсвенном формате, который ОС не поддерживает как правило. на это диске так же, наверное, будет программа редактирования фотографий, простая и незатейливая, с самыми элементарными функциями, типа устранения эффекта "красных" глаз, настройки яркости и резкозти. Но рамочек и подтираний пятнышек там не будет. (сужу по своему цифровику, у меня там тоже был диск)
Так вот... для того, чтобы фотки были красивые, яркие, с правильным освещением и грамотным качеством, чтобы можно было утирать различные пятнышки, родинки, прыщики, ставить рамки, и просто сделать фотку красивой и запоминающейся, нужна другая программа... Лично я пользуюсь Фотошопом, версия 8.0... очень удобная, правда не скажу, что новичку будет просто ее освоить, даже с книгой. о зато возможности, которые она дает в плане фоток, и просто творчества, достаточно велики. Есть минус, она сильно грузит машину.
18.04.2006 10:57:34, Eskimoska
Так что мне следует сделать? С чег начинать? Какую версию купить??? 18.04.2006 11:12:10, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Eskimoska
Ну... я бы посоветовал Adobe Photoshop CS... Освоить его можно, в принципе, там и хелпы достаточно неплохие, да и книжек по нему уйма... 18.04.2006 11:14:21, Eskimoska
Леша, спасибо!!!!!!!!!начну, с этого, но по ходу работу буду через маму к тебе обращаться, ладно???????????????? 18.04.2006 11:22:08, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Eskimoska
Да я только рад буду))) 18.04.2006 11:27:59, Eskimoska
Miss_Boo
Я вот тут выше тебе рекламу создавала))) Спасибо тебе за помощь, я ужо до 7 урока по своей книженции продвинулась (прогресс, понимаешь)))) 18.04.2006 10:37:43, Miss_Boo
Eskimoska
Поздравляю))))) Там, кстати, позже, будет очень интересные работы, напрмер как из ничего создать часы Rolex)) 18.04.2006 10:40:06, Eskimoska
купить книжку "фотошоп для чайника" и вперед! на самом деле книг по шопу море и по ним азы очень просто понять, а такие вещи, как сложная цветокоррекция и т.д. вам и не нужны. 18.04.2006 10:29:56, Рыбушка и Артёмка
Eskimoska
гы..)) могу сына позвать)) он уже здесь кому-то помогал в фотошопе)) он в нем живет)) такие вещи классные делает)) 18.04.2006 10:28:23, Eskimoska
Ой, конечно, зови!!!! Пусть меня научит!!!! 18.04.2006 10:30:48, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Тоже офф. У тя аська есть? Про фотошоп не знаю.:) 18.04.2006 10:16:26, доберМАМ (1,2)
Не, нету, пиши на мыло. 18.04.2006 10:17:11, Чёлка и Козявочка (ГОД!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!