Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отстает от нормы
Здравствуйте, мамочки! У меня к вам вопрос. Вы ориентируетесь в развитии ребенка по средним возрастным нормам? У моей близкой подруги ребеночек - ему 22.04 ДЕСЯТЬ месяцев будет, но он сам не садиться, не становиться на ножки, не стоит на четвереньках. Невролог в месяц констатировала родовую травму и назначила лечения. Мама сказала, что она дура и пошла по другим врачам. Другие врачи говорили тоже самое, но она им не верила. Обошла всю Москву и таки нашла профессора, который сказал, что у них все Окей , ни каких анализов и исследований он не проводил. она успокоилась. Объяснил все особенностью развития, мол он просто ленивый у вас. Может быть у кого-нибудь тоже были такие "ленивые" особенности и действительно не стоит беспокоится. Мне просто ребеночка жалко - запустит и что потом делать?
18.04.2006 00:45:31, Сердобольная
12 комментариев

Спасибо. Очень убедительно. Здоровья твоему ребеночку, а тебе терпения! Удачи.
18.04.2006 20:19:59, сердобольная

Мне очень жаль ребенка, у которого мать не может трезво оценить проблемы с развитием. Просто потом приводят такого человечка перед школой к специалистам и хотят чтобы те силой мысли сделали их ребенка развитым и физически, и психически, и речь за одно занятие (была у меня такая мамашка). А когда видят, что за одно занятие или прием не получается, начинают ругать врачей и педагогов и менять их как перчатки.
Поскольку глаз наметанный, без невропатолога видела, что у сына проблема с тонусом, поехали к знакомой невропатологине, подтвердили. Сейчас занимаемся с массажитской, сама делаю пальчиковую гимнастику (чтобы потом моторной неловкости не было), ну и всякие развивалки по возрасту. Пока хвалится нечем, вперед по развитию не шибко убегаем, да это и не надо, в принципе, но зато не запускаем наши проблемы. 18.04.2006 11:03:06, Danina Mama
Можно я выскажусь?
У моего ребенка уж точно была родовая травма. И если говорят, что дети компенсируют свои отставания, да, они могут начать что-то делать позже, но если ими не заниматься и не развивать, то эти травмы могут со временем вылезти в другом. Да, не обязательно сразу применять медикаментозное лечение, но массаж, ЛФК, спец. зарядки обязательны! Ведь если в этом возрасте ребенок многого не делает, то и мышцы его не тренируются в должной мере, не поддерживают скелет, а уж затем может идти и деформация развития скелета.
Но если мама считает всех врачей дураками, то не нужно ее учить%) все равно толку не будет. А вот посоветовать пройти курс массажа, чтобы маленького лентяя заставить двигаться можно. Думаю, что такой совет мама должна воспринять. Но массажист должен быть дейтсвительно грамотный, который бы и по ребенку все понял, и чтобы мама прониклась к нему доверием. 18.04.2006 10:48:59, Антошкина мама
У моего ребенка уж точно была родовая травма. И если говорят, что дети компенсируют свои отставания, да, они могут начать что-то делать позже, но если ими не заниматься и не развивать, то эти травмы могут со временем вылезти в другом. Да, не обязательно сразу применять медикаментозное лечение, но массаж, ЛФК, спец. зарядки обязательны! Ведь если в этом возрасте ребенок многого не делает, то и мышцы его не тренируются в должной мере, не поддерживают скелет, а уж затем может идти и деформация развития скелета.
Но если мама считает всех врачей дураками, то не нужно ее учить%) все равно толку не будет. А вот посоветовать пройти курс массажа, чтобы маленького лентяя заставить двигаться можно. Думаю, что такой совет мама должна воспринять. Но массажист должен быть дейтсвительно грамотный, который бы и по ребенку все понял, и чтобы мама прониклась к нему доверием. 18.04.2006 10:48:59, Антошкина мама

Им массаж делают с 1,5 месяцев и массажист им указывала на проблемы , тогда ей указали на дверь. У меня двое деток и поначалу ей тоже все советовала, но она не хочет ни чего слышать.
У него ещё в утробе была ЗР и роды тяжелые. Вот он перевернеся на животик и лежит только на ладошки опирается или на щечке, а обрато на спину не получается.
18.04.2006 10:39:41, лола
У него ещё в утробе была ЗР и роды тяжелые. Вот он перевернеся на животик и лежит только на ладошки опирается или на щечке, а обрато на спину не получается.
18.04.2006 10:39:41, лола
Что такое ЗР?
Ну а ребенок действительно не может или не хочет? Делает ли он какие-то попытки? 18.04.2006 11:02:03, Антошкина мама
Ну а ребенок действительно не может или не хочет? Делает ли он какие-то попытки? 18.04.2006 11:02:03, Антошкина мама
ЗР - задержка развития. Он действительно не может. Вижу, что хочет, а не получается. Спасибо большое всем кто откликнулся, она иногда сюда заходит, почитает, может быть дойдет.
18.04.2006 12:19:05, сердобольная

Но проблема в том, что вы маму эту никогда и ни в чем не убедите. Опомнится она года в 1,5, когда поймет, что уже точно пора ходить. Тогда и меры начнет принимать. А не исключено, что деть сам со своими травмами разберется, встанет, сядет и пойдет, дети отличаются удивительной способностью к компенсации. 18.04.2006 09:21:25, Nightmare
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.