Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЫЫЫ..Прикорм

Яське почти пять месяцев, признаки готовности, конечно, еще далеко не все.Новот пищевой интерес настолько ярко проявляет, что попробовала я дать ей прикорм - Брокколи герберовскую.Вчера пол-чайной ложки.Поначалу она охотно открывала рот, но вкус ей явно не понравился..Плевалась.Сегодня у няни тоже плевалась и корчила рожи.Правда, покакала уже 2 раза за сегодня.Обычно - раз в 1-2 дня.
Вопрос - что делать?
1.Оставить ее в покое еще на какое-то время (на какое?)
2. Попробовать ввести что-либо другое.Но что? Овощи все безвкусные.Фрукты она, может, и будет есть - но потом опять откажется от овощей??

Я врачу позвонила, врач говорит - старайтесь вводить, постепенно привыкнет.Рекомендовала тыкву.Но, блин,тыква то сладкая..и вообще аллерген.Тогда уж фрукты или каши..(до сих пор помню, как пытались мы кормить Сашу цветной капустой, подмешивая к этой капусте яблоко).Чего делать то?
17.04.2006 17:33:32,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дудо (10)
у меня Даша в этом плане ходячая корка - все, что я предлагаю впервые нам не нравится. вот просто все! даже творожок Агуша. ко всему потом привыкает и кушает за милую душу, хотя по началу плюет в меня обратно, отворачивается и пр. и т.п. Таким макаром мы стали есть все. теперь у нас самый главный враг и яд - это кефир. просто никак вообще ни под каким соусом вообще -прям до истерик.... 17.04.2006 21:48:28, sonnette & Дудо (10)
Мама Егорки
Мы тоже почему-то кефир не любим, начали хорошо, а теперь.............. 17.04.2006 21:56:19, Мама Егорки
sonnette
а мы вообще не начали. я его и с фруктовым пюре смешивала, и между кашей подсовывала, и голодной в бутылочку наливала - никак! прям все плюет, начинает возмущаться, кукситься. если я настаиваю - в плач. прям не знаю что и думать. что ж я ее до школы буду смесью на ночь кормить?))))))) 17.04.2006 22:03:26, sonnette
мы когда прикорм вводить начали, тоже овощи без особого энтузиазма ели первое время (я с цветной капусты начинала). Ну, не стала я настаивать, не хочешь - не надо. Стала фрукты давать, а из овощей тыкву (кстати, не такая уж она сладкая). Через пару недель опять попробовала овощи предложить - к моему удивлению уминал за обе щеки! 17.04.2006 20:55:18, Большая медведица
мы перешли на фрукты.Нам 11 уже,а мы овощи до сих пор по приговору суда едим :)) И то исключительно картошку,цв.капусту и брокколи.И только нестле.Я,как примерная мамаша,скупила весь ассортимент - от сэмпер до бабушкиного лукошка.Реакции ноль.Так что делайте выводы.Мой педиатр говорит,некоторые дети овощи вообще баночные не признают.Может,сами попробуете приготовить?Хотя я не вижу катастрофы ни во фруктах,ни в каше.Чем-то же прикармливать надо :))Удачи! 17.04.2006 20:17:01, janussi
Тупо продолжать. Я думала - у меня ребенок (дети:) не особо аппетитные, трудно вводить овощной прикорм. Оказывается - несладкую пищу надо ребенку дать попробовать до восьми раз (в отдельные дни) для того, чтобы он разобрал вкус и успел подумать - нравится или нет.

Некоторые овощи не идут и после 10-15 попыток (у нас - те же брокколи:). Их я больше не предлагаю. А другие овощи - плевался, плевался, и вдруг прикипел (особенно морковь, репа, брюква, тыква, кукуруза). Их продолжаю.

Попробуй разные предлагать, и не по одному разу. Но очень помалу за раз! Пол-чайной ложки или чайную ложку, самое большое.
17.04.2006 20:05:10, Арс Вивенди
Спасибо.Так и попробую. 17.04.2006 20:07:32, Евра
Кстати, здесь введение прикорма регулярно обсуждается. Несколько месяцев назад было такое обсуждение (с массовым числом участниц) - из него я поняла, что есть дети "голодные", а есть "малоежки". Первые жаждут есть, и поэтому берут легко любой прикорм. Малоежки подозрительно относятся и прикармливаются с трудом - кто бОльшим, кто меньшим.

Вот у меня - малоежки, оба. Николаю даже фрукты (уже после введения овощей) "вкручивали" так, будто это яд:)))) Он только кашу начал в свое время лопать легко. Но он был уже старше и опытнее с ложкой - кашу месяцев с 7-8 начинали.

Позитив - даже он (и в свое время - даже Кондрат) к году лопает за мое поживаешь.
17.04.2006 20:20:41, Арс Вивенди
Карин, вот скажи - как их учить жевать? У меня уже второй не жует еду. Не хочет и не ест вообще. Или все же надо блендерить покрупнее и посепенно увеличивать частички? Надо видеть, как няня пихает в него эти фрикадельки Семпер - это ужас. А те же фрикадельки разблендеренные - милое дело. С Богданом проблемы большие - в 5 лет приходится картофелемялкой борщ мять. а мясо - ну то только в пыль, иначе есть совсем не будет (он у меня так трое суток на воде и хлебе сидел, чтоб мяса не есть) 17.04.2006 20:55:55, Индигомама
Это у вас нечто специфическое. Бывает. Такие наклонности у детей.

Моих при всем их маленьком аппетите особо учить не пришлось. Я заметила, что дети не любят консистенцию "крупное пюре". Легко привыкают либо к гомогенному (как первая стадия того же Семпера), либо уж кусочками. Вот, я так и делаю. Вместе с гомогенным пюре ввожу полпорции кусочками - вареная морковь, брюква, картошка, репа. Кондрат охотно все подряд руками хватал и жевал, только за ушами трещало. Он и зелено-белую гамму овощей уважал (кабачки, брокколи, цв капуста, фасоль). Коля зелено-белого не любит, даже картошку не очень.

Кормлю так - в тарелку накладываю рядом пюре (например - банку кукурузы Семперовской), кусочки вареных овощей и мясное пюре (из банки). Ложкой скармливаю пюре, а кусочки ребенок тем временем сам хватает и запихивает. После некоторой тренировки перехожу и к консистенции "мятое вилкой" (т.е. грубое пюре).

Про Богдана - слушай, неужто ногу от жареной куры есть не будет? Мои дети УЖЕ дерутся, разрывая ногу надвое. Жареная курица - лучшее мясо для прихотливых детей, ИМХО.
17.04.2006 21:25:18, Арс Вивенди
Богдан к ней совершенно равнодушен. Он совершенно равнодушен к любому мясу, кроме детской вареной колбасы и сырокопченой колбасы (которую ему никто, впрочем, и не дает). Причем убедить его попробовать новое совершенно не реально, он будет отворачиваться, а если попросишь открыть рот и попробуешь вложить кусочек, то будет орать и вырываться. 17.04.2006 22:00:48, Индигомама
Мы к Семперу оч. хорошо отнеслись, и к цв. капусте в т.ч. А у меня деть здорово переборчивый. У них ИМХО самые вкусные цв. капуста и брокколи, даже мне нра. А уж морковка-картошка+пастернак и картошка+кукуруза - то деть вообще лопает за обе щеки! 17.04.2006 18:56:54, Индигомама
Как ты думаешь, можно семпер брокколи попробовать теперь? Или это уже будет считаться другим овощем??:)) Извини за идиотизм вопроса..все напрочь забыла. 17.04.2006 18:59:43, Евра
Желток
можно наверное, но в семпере еще масло если и крахмал модифицированный, я бы дала ложки 2 и посмотрела что будет с ребенкой, на следующий день дала бы грамм 40, на третий сколько вы там едите сейчас :)) 17.04.2006 19:06:26, Желток
Мамадарагая, ну почему сразу модифицированный? Обычный там крахмал, картофельный или кукурузный. Именно в брокколи, в цветной никакого нету 17.04.2006 20:53:29, Индигомама
Желток
тогда начните с 1 ложки что-ли :)), хотя имхо вы рано сдаетесь, они тоько недельки чере 2 врубаются что такое еда :)), я вообще первый месяц больше 40 грамм скормить не могла, теперь 80 гр едим на раз-два 17.04.2006 19:31:34, Желток
да нисколько мы, в общем-то, не едим..Плюемся мы.Вчера пол-ложки, сегодня ложку..Что-то явно в живот попало, но немного- это точно:)) 17.04.2006 19:09:21, Евра
Eskimoska
А цветная капуста Семперовская??? 17.04.2006 18:38:13, Eskimoska
Ну, будем пробовать..но теперь не раньше чем через 2-3 недели...Мы не привитые до сих пор, хотелось бы прививку все таки сделать.А за неделю до прививки (как мне врач говорит), нельзя ничего нового вводить. 17.04.2006 18:40:18, Евра
Eskimoska
ааа... ну тады да.... нам нравится капуста.. брокколи тоже едим Гербер.. и кабачок Бич-Нат... за него Родину продадим!!)) 17.04.2006 18:43:49, Eskimoska
а когда начали прикармливаться? Может, Яське еще рано? 17.04.2006 18:44:51, Евра
Eskimoska
в 4.5 месяца и начали именно с цветной капусты...)) 17.04.2006 18:47:04, Eskimoska
и сразу хорошо пошло?:)) 17.04.2006 18:47:48, Евра
Eskimoska
неа.. моську скрючила и недоуменно смотрела.. че за дрянь во рту?? через дня три привыкла.... потом пыталась банку вырвать и ложку.. было смешно...)) 17.04.2006 18:50:45, Eskimoska
угу.то есть нам имеет смысл продолжать, наверное, предлагать брокколи..может, еще пойдет.Спасибо за инфу. 17.04.2006 18:52:44, Евра
Eskimoska
Да на здоровье))))))))) 17.04.2006 18:53:23, Eskimoska
Luy
Я вчера взяла цуккини маленький, почистила, сварила в водичке до мягкости - минут 15-20 заняло. Вытащила, смолола блендером, с чутком этой водички, чтобы было пожиже. Дала чайную ложку по чуть-чуть. Слопала за милую душу. рот открывала, как птенец, хотя не голодная была. Через полчаса покакала :))

Может баночное питание невкусное? Я этот кабачок и сама попробовала - приятное такое... пюре :)
17.04.2006 18:34:09, Luy
Да терпимое оно..Вполне узнаваемый вкус брокколи:)) Если ее сварить без саоли и размолоть.Я была приятно удивлена, потому как 5 лет назад, когда мы Сашку прикармливали, выбор был меньше и это (картошка с кукурузой, шпинат) действительно была гадость.. 17.04.2006 18:36:00, Евра
Luy
Может, тогда не с брокколи начать? :) 17.04.2006 18:38:22, Luy
да вот думаю..Остается цветная капуста и бичнатовский кабачок.. 17.04.2006 18:41:26, Евра
Luy
а сами делать не хотите? у нас почему-то советуют самим варить, а не банки давать. Правда и начинать советуют с овощного супчика - кабачок+картошка+морковь. 17.04.2006 19:22:21, Luy
А самой приготовить? Чутка соли. маслица каплю...Моя мадама баночные овощи никогда не ела, а если и ела, то рвало ее ими. А самоприготовленное лопает, щас по 400 грамм за раз уминает..А из бакни ни капли не съест.. 17.04.2006 18:19:42, доберМАМ (1,2)
дые врач говорит- нельзя ни соли, ни масла..И вообще боязно мне как-то самой готовить- наших свежих нет..в привозное опять же врач не советует. 17.04.2006 18:25:44, Евра
Нам масло разрешали давно.А от децла соли не будет ИМХО вреда...Я покупаю замороженные овощи, живые тока картоху и морковку. Полет нормальный...Ну этт конечно вам решать.:) 17.04.2006 18:51:20, доберМАМ (1,2)
А мы уже 2 дня плюемся бичнатовким кабачком
Недельку буду еще предлагать - и что нить другое дам - если не привыкнет
17.04.2006 18:03:48, Zefir (4)
бичнатовский кабачок и есть тыква, нет? ..хм..ну тогда вообще непонятно чем прикармливать. 17.04.2006 18:06:48, Евра
Написано - грушевидный кабачок....
На вкус хуже вареной моркови
17.04.2006 18:08:33, Zefir (4)
короче- это не наш кабачок:))..А брокколи герберовская - брокколи с водой и есть.Кто-то в конфе говорил, что ребенку нравится.. 17.04.2006 18:15:41, Евра
Желток
нам нравится :)) 17.04.2006 18:28:12, Желток
а с какого возраста вам нравится? Может, Яське еще рано?? 17.04.2006 18:29:20, Евра
Желток
с 6 месяцев, мы с него прикорм начали, но мы на полном ГВ были и более ранний прикорм я посчитала нецелесообразным, так давала ей попробовать кусочек яблока или грушки пососать, не более того :)) 17.04.2006 18:33:42, Желток
да я тоже собиралась подождать еще пару недель.Купила эти банки, поскольку все равно ездила питание закупать..А Яська так на еду нашу смотрит - аж трясется вся, вот и не удержалась я- дала попробовать. 17.04.2006 18:37:10, Евра
Желток
наша тоже тряслась, и теперь еще больше трясется, но я ее кромлю сначала, потом мы едим, если очень смотрит, то получает сухарик :)) 17.04.2006 19:00:27, Желток
она с 5-ти - с крахмалом 17.04.2006 18:21:54, Zefir (4)
на банке написано- с 4.И крахмала я там не увидела. 17.04.2006 18:24:45, Евра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!