Яське почти пять месяцев, признаки готовности, конечно, еще далеко не все.Новот пищевой интерес настолько ярко проявляет, что попробовала я дать ей прикорм - Брокколи герберовскую.Вчера пол-чайной ложки.Поначалу она охотно открывала рот, но вкус ей явно не понравился..Плевалась.Сегодня у няни тоже плевалась и корчила рожи.Правда, покакала уже 2 раза за сегодня.Обычно - раз в 1-2 дня.
Вопрос - что делать?
1.Оставить ее в покое еще на какое-то время (на какое?)
2. Попробовать ввести что-либо другое.Но что? Овощи все безвкусные.Фрукты она, может, и будет есть - но потом опять откажется от овощей??
Я врачу позвонила, врач говорит - старайтесь вводить, постепенно привыкнет.Рекомендовала тыкву.Но, блин,тыква то сладкая..и вообще аллерген.Тогда уж фрукты или каши..(до сих пор помню, как пытались мы кормить Сашу цветной капустой, подмешивая к этой капусте яблоко).Чего делать то?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы когда прикорм вводить начали, тоже овощи без особого энтузиазма ели первое время (я с цветной капусты начинала). Ну, не стала я настаивать, не хочешь - не надо. Стала фрукты давать, а из овощей тыкву (кстати, не такая уж она сладкая). Через пару недель опять попробовала овощи предложить - к моему удивлению уминал за обе щеки!
17.04.2006 20:55:18, Большая медведица
мы перешли на фрукты.Нам 11 уже,а мы овощи до сих пор по приговору суда едим :)) И то исключительно картошку,цв.капусту и брокколи.И только нестле.Я,как примерная мамаша,скупила весь ассортимент - от сэмпер до бабушкиного лукошка.Реакции ноль.Так что делайте выводы.Мой педиатр говорит,некоторые дети овощи вообще баночные не признают.Может,сами попробуете приготовить?Хотя я не вижу катастрофы ни во фруктах,ни в каше.Чем-то же прикармливать надо :))Удачи!
17.04.2006 20:17:01, janussi
Тупо продолжать. Я думала - у меня ребенок (дети:) не особо аппетитные, трудно вводить овощной прикорм. Оказывается - несладкую пищу надо ребенку дать попробовать до восьми раз (в отдельные дни) для того, чтобы он разобрал вкус и успел подумать - нравится или нет.
Некоторые овощи не идут и после 10-15 попыток (у нас - те же брокколи:). Их я больше не предлагаю. А другие овощи - плевался, плевался, и вдруг прикипел (особенно морковь, репа, брюква, тыква, кукуруза). Их продолжаю.
Попробуй разные предлагать, и не по одному разу. Но очень помалу за раз! Пол-чайной ложки или чайную ложку, самое большое. 17.04.2006 20:05:10, Арс Вивенди
Некоторые овощи не идут и после 10-15 попыток (у нас - те же брокколи:). Их я больше не предлагаю. А другие овощи - плевался, плевался, и вдруг прикипел (особенно морковь, репа, брюква, тыква, кукуруза). Их продолжаю.
Попробуй разные предлагать, и не по одному разу. Но очень помалу за раз! Пол-чайной ложки или чайную ложку, самое большое. 17.04.2006 20:05:10, Арс Вивенди
Кстати, здесь введение прикорма регулярно обсуждается. Несколько месяцев назад было такое обсуждение (с массовым числом участниц) - из него я поняла, что есть дети "голодные", а есть "малоежки". Первые жаждут есть, и поэтому берут легко любой прикорм. Малоежки подозрительно относятся и прикармливаются с трудом - кто бОльшим, кто меньшим.
Вот у меня - малоежки, оба. Николаю даже фрукты (уже после введения овощей) "вкручивали" так, будто это яд:)))) Он только кашу начал в свое время лопать легко. Но он был уже старше и опытнее с ложкой - кашу месяцев с 7-8 начинали.
Позитив - даже он (и в свое время - даже Кондрат) к году лопает за мое поживаешь. 17.04.2006 20:20:41, Арс Вивенди
Вот у меня - малоежки, оба. Николаю даже фрукты (уже после введения овощей) "вкручивали" так, будто это яд:)))) Он только кашу начал в свое время лопать легко. Но он был уже старше и опытнее с ложкой - кашу месяцев с 7-8 начинали.
Позитив - даже он (и в свое время - даже Кондрат) к году лопает за мое поживаешь. 17.04.2006 20:20:41, Арс Вивенди
Карин, вот скажи - как их учить жевать? У меня уже второй не жует еду. Не хочет и не ест вообще. Или все же надо блендерить покрупнее и посепенно увеличивать частички? Надо видеть, как няня пихает в него эти фрикадельки Семпер - это ужас. А те же фрикадельки разблендеренные - милое дело. С Богданом проблемы большие - в 5 лет приходится картофелемялкой борщ мять. а мясо - ну то только в пыль, иначе есть совсем не будет (он у меня так трое суток на воде и хлебе сидел, чтоб мяса не есть)
17.04.2006 20:55:55, Индигомама
Это у вас нечто специфическое. Бывает. Такие наклонности у детей.
Моих при всем их маленьком аппетите особо учить не пришлось. Я заметила, что дети не любят консистенцию "крупное пюре". Легко привыкают либо к гомогенному (как первая стадия того же Семпера), либо уж кусочками. Вот, я так и делаю. Вместе с гомогенным пюре ввожу полпорции кусочками - вареная морковь, брюква, картошка, репа. Кондрат охотно все подряд руками хватал и жевал, только за ушами трещало. Он и зелено-белую гамму овощей уважал (кабачки, брокколи, цв капуста, фасоль). Коля зелено-белого не любит, даже картошку не очень.
Кормлю так - в тарелку накладываю рядом пюре (например - банку кукурузы Семперовской), кусочки вареных овощей и мясное пюре (из банки). Ложкой скармливаю пюре, а кусочки ребенок тем временем сам хватает и запихивает. После некоторой тренировки перехожу и к консистенции "мятое вилкой" (т.е. грубое пюре).
Про Богдана - слушай, неужто ногу от жареной куры есть не будет? Мои дети УЖЕ дерутся, разрывая ногу надвое. Жареная курица - лучшее мясо для прихотливых детей, ИМХО. 17.04.2006 21:25:18, Арс Вивенди
Моих при всем их маленьком аппетите особо учить не пришлось. Я заметила, что дети не любят консистенцию "крупное пюре". Легко привыкают либо к гомогенному (как первая стадия того же Семпера), либо уж кусочками. Вот, я так и делаю. Вместе с гомогенным пюре ввожу полпорции кусочками - вареная морковь, брюква, картошка, репа. Кондрат охотно все подряд руками хватал и жевал, только за ушами трещало. Он и зелено-белую гамму овощей уважал (кабачки, брокколи, цв капуста, фасоль). Коля зелено-белого не любит, даже картошку не очень.
Кормлю так - в тарелку накладываю рядом пюре (например - банку кукурузы Семперовской), кусочки вареных овощей и мясное пюре (из банки). Ложкой скармливаю пюре, а кусочки ребенок тем временем сам хватает и запихивает. После некоторой тренировки перехожу и к консистенции "мятое вилкой" (т.е. грубое пюре).
Про Богдана - слушай, неужто ногу от жареной куры есть не будет? Мои дети УЖЕ дерутся, разрывая ногу надвое. Жареная курица - лучшее мясо для прихотливых детей, ИМХО. 17.04.2006 21:25:18, Арс Вивенди
Богдан к ней совершенно равнодушен. Он совершенно равнодушен к любому мясу, кроме детской вареной колбасы и сырокопченой колбасы (которую ему никто, впрочем, и не дает). Причем убедить его попробовать новое совершенно не реально, он будет отворачиваться, а если попросишь открыть рот и попробуешь вложить кусочек, то будет орать и вырываться.
17.04.2006 22:00:48, Индигомама
Мы к Семперу оч. хорошо отнеслись, и к цв. капусте в т.ч. А у меня деть здорово переборчивый. У них ИМХО самые вкусные цв. капуста и брокколи, даже мне нра. А уж морковка-картошка+пастернак и картошка+кукуруза - то деть вообще лопает за обе щеки!
17.04.2006 18:56:54, Индигомама
можно наверное, но в семпере еще масло если и крахмал модифицированный, я бы дала ложки 2 и посмотрела что будет с ребенкой, на следующий день дала бы грамм 40, на третий сколько вы там едите сейчас :))
17.04.2006 19:06:26, Желток
тогда начните с 1 ложки что-ли :)), хотя имхо вы рано сдаетесь, они тоько недельки чере 2 врубаются что такое еда :)), я вообще первый месяц больше 40 грамм скормить не могла, теперь 80 гр едим на раз-два
17.04.2006 19:31:34, Желток
Как ты думаешь, можно семпер брокколи попробовать теперь? Или это уже будет считаться другим овощем??:)) Извини за идиотизм вопроса..все напрочь забыла.
17.04.2006 18:59:43, Евра

Мамадарагая, ну почему сразу модифицированный? Обычный там крахмал, картофельный или кукурузный. Именно в брокколи, в цветной никакого нету
17.04.2006 20:53:29, Индигомама

да нисколько мы, в общем-то, не едим..Плюемся мы.Вчера пол-ложки, сегодня ложку..Что-то явно в живот попало, но немного- это точно:))
17.04.2006 19:09:21, Евра

Ну, будем пробовать..но теперь не раньше чем через 2-3 недели...Мы не привитые до сих пор, хотелось бы прививку все таки сделать.А за неделю до прививки (как мне врач говорит), нельзя ничего нового вводить.
17.04.2006 18:40:18, Евра

угу.то есть нам имеет смысл продолжать, наверное, предлагать брокколи..может, еще пойдет.Спасибо за инфу.
17.04.2006 18:52:44, Евра

Может баночное питание невкусное? Я этот кабачок и сама попробовала - приятное такое... пюре :) 17.04.2006 18:34:09, Luy
Да терпимое оно..Вполне узнаваемый вкус брокколи:)) Если ее сварить без саоли и размолоть.Я была приятно удивлена, потому как 5 лет назад, когда мы Сашку прикармливали, выбор был меньше и это (картошка с кукурузой, шпинат) действительно была гадость..
17.04.2006 18:36:00, Евра

А самой приготовить? Чутка соли. маслица каплю...Моя мадама баночные овощи никогда не ела, а если и ела, то рвало ее ими. А самоприготовленное лопает, щас по 400 грамм за раз уминает..А из бакни ни капли не съест..
17.04.2006 18:19:42, доберМАМ (1,2)
дые врач говорит- нельзя ни соли, ни масла..И вообще боязно мне как-то самой готовить- наших свежих нет..в привозное опять же врач не советует.
17.04.2006 18:25:44, Евра
Нам масло разрешали давно.А от децла соли не будет ИМХО вреда...Я покупаю замороженные овощи, живые тока картоху и морковку. Полет нормальный...Ну этт конечно вам решать.:)
17.04.2006 18:51:20, доберМАМ (1,2)
А мы уже 2 дня плюемся бичнатовким кабачком
Недельку буду еще предлагать - и что нить другое дам - если не привыкнет 17.04.2006 18:03:48, Zefir (4)
с 6 месяцев, мы с него прикорм начали, но мы на полном ГВ были и более ранний прикорм я посчитала нецелесообразным, так давала ей попробовать кусочек яблока или грушки пососать, не более того :))
17.04.2006 18:33:42, Желток
наша тоже тряслась, и теперь еще больше трясется, но я ее кромлю сначала, потом мы едим, если очень смотрит, то получает сухарик :))
17.04.2006 19:00:27, Желток
Недельку буду еще предлагать - и что нить другое дам - если не привыкнет 17.04.2006 18:03:48, Zefir (4)
бичнатовский кабачок и есть тыква, нет? ..хм..ну тогда вообще непонятно чем прикармливать.
17.04.2006 18:06:48, Евра
короче- это не наш кабачок:))..А брокколи герберовская - брокколи с водой и есть.Кто-то в конфе говорил, что ребенку нравится..
17.04.2006 18:15:41, Евра

да я тоже собиралась подождать еще пару недель.Купила эти банки, поскольку все равно ездила питание закупать..А Яська так на еду нашу смотрит - аж трясется вся, вот и не удержалась я- дала попробовать.
17.04.2006 18:37:10, Евра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.