Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто сам печенье для малышей готовит? П
А кто сам печенье для малышей готовит? Поделитесь рецептиком, а? :))
17.04.2006 15:49:57, Sheeba
11 комментариев
"Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запахааааа" (С). Я лично крокозяблу печенье отдельно не пекла, но свой хлеб давала ;) Так чего там, по-твоему, быть не должно в рецепте том? А для взрослых 99% рецептов состоит из муки, сахара, соли, молока, яиц, разрыхлителя или дрожжей и сливочного масла ;) Рецептов у меня тьма-тьмущая, скажи, чего тебе надо ;)
17.04.2006 16:08:07, Индигомама
нуууу. таких рецептов у меня самой завались :))) хочу вкусное, нежирное, проверенное - для Вовки!
17.04.2006 16:18:40, Sheeba
че это мы из ржаной муки плеваться бум??? бум трескать за милую душу :)))
17.04.2006 16:31:21, Sheeba
Блин, опять я тут загружаю топ, ну да ладно,
Sheeb(очка) меня простит, вот никогда даже не задумывалась, почему испоkьзуют деревянную ложку для теста? А щас прям задумалась, все время тесто замешиваю вилкой :-))))) Ты не в курсе в чем цена вопроса? 17.04.2006 16:38:26, Кошка Базилио
дерево не окисляется, не нарушает щелочную среду теста, когда оно на соде (разрыхлителе). Следовательно тесто пышнее или там, воздушнее получаться должно бы. И как-то там дрожжи плохо реагируют на металл, тоже из-за кислоты, наверное. Поэтому когда дрожжи водой разводят, тоже рекомендуют деревянной ложкой перемешивать.
17.04.2006 19:58:56, Luy

ну так ты скажи конкрЭтно - какое???? Мне вон понра до ужаса рецепт печенюшек из ржаной муки, а ты со своим Вовкой, может, плеваться будете ;)))))
17.04.2006 16:20:08, Индигомама

вот
Печенье из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются:- ржаная мука (мелкий помол) - 2 стакана- сахар - 3 ст.л.- яйцо - 2 шт.- сметана - 2 ст.л.- питьевая сода - 1/2 ч.л.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу
Тока себе я в следующий раз стопудово смесь пряничную добавлю, а то ему чего-то не хватает 17.04.2006 16:23:01, Индигомама
Печенье из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются:- ржаная мука (мелкий помол) - 2 стакана- сахар - 3 ст.л.- яйцо - 2 шт.- сметана - 2 ст.л.- питьевая сода - 1/2 ч.л.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу
Тока себе я в следующий раз стопудово смесь пряничную добавлю, а то ему чего-то не хватает 17.04.2006 16:23:01, Индигомама
Ээээ, хороший вопрос ;) Я думаю, я все же без масла делала. Хотя рецепт взяла вот отсюда - и масла в нем нет ;)
17.04.2006 19:00:13, Индигомама

Sheeb(очка) меня простит, вот никогда даже не задумывалась, почему испоkьзуют деревянную ложку для теста? А щас прям задумалась, все время тесто замешиваю вилкой :-))))) Ты не в курсе в чем цена вопроса? 17.04.2006 16:38:26, Кошка Базилио

Нинаю. Я уже не помню чем мешала ;) Оно очень крутое выходит, и довольно крохкое при этом, раскатать-вырезать трудно, приходится пальцами подлепливать
17.04.2006 18:57:53, Индигомама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.