Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А заразу мы все-таки из садика принесли...
Если кто вдруг помнит, у меня на позапрошлой и прошлой неделе дети животами маялись. С температурой и прочими радостями. А седня решили мы в садик пойти. А там карантин. По энтериту, блин. Задолбал этот садик! Каждый месяц у нас карантин по энтериту, хоть их СЭС и на уши ставит, а толку ноль :(
17.04.2006 12:52:36, Best
18 комментариев

щас из садика звонили. бакпосев, анализ на ротовирус и к инфекционисту. у них оказывается ротовирусная инфекция. блин :(
17.04.2006 13:26:22, Best

У вас в РФ какой-то удивительный ротовирус. У нас он передается исключительно орально-фекальным способом и не так заразен, как в РФ, но если кто заболевает, то это стопудово реанимация в инфекционке. В 2001м году у нас была в городе эпидемия, путь распространения - водопроводная вода, если б он передавался еще воздушно-капельным путем, то Одесса вымерла б нафиг. А так только сколько-то народу в больницах лежало, но никто из заболевших дома не находился, дети во всяком случае все поголовно были в больнице
17.04.2006 15:40:42, Индигомама

вы специалист? а расскажите тогда про связь ротавируса и молоком... меня выспрашивали про то, как дети ели молочные продукты.
17.04.2006 15:29:24, Best

Матушка, а это вообще точно РВ? А не сальмонеллез или там к примеру листериоз? Если молоко - очень на листериоз похоже!
17.04.2006 15:41:48, Индигомама
я говорю то, что мне в садике сказали. и не называй меня так :)))))
сказали, что карантин по ротавирусу и попросили сдать бакпосев и кал на ротавирус. 17.04.2006 15:54:02, Best
сказали, что карантин по ротавирусу и попросили сдать бакпосев и кал на ротавирус. 17.04.2006 15:54:02, Best
Ну, остается только сдать и выяснить. Но мне что-то сдается, что в РФ "ротовирусом" называют вообще любой вирус, вызывающий температуру и понос, не особо вдаваясь в подробности.
17.04.2006 16:05:26, Индигомама

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.