Вот бывают же среди врачей такие...
В 1,5 месяца пошли мы к ортопеду по показаниям еще из роддома: были щелчки во время разведения ножек. Врач усмотрел ассиметрию складочек, в карточке написал про щелчки со слов матери, так как к тому времени ничего уже не щелкало и назначил лечение: распорки и массаж, а в 3 месяца ждет нас на рентген. На распорки эти выписал какую то бумажку-направление и сказал ГДЕ именно надо их купить. Соответственно муж идет куда послали, покупает их, приходит и говорит:"ощущение такое, что врач с этой покупки что то поимеет, аптекарша на направлении поставила дату, стоимость и убрала в какую то папочку". Поговорили, забыли, ребенка нарядили, вместе поплакали и стали привыкать жить с этими приспособлениями на ногах.
А теперь самое интересное. Когда мы начали массаж, массажистка сказала, что имея 23 летний опыт, не видит и не чувствует никаких показаний для такого лечения. По ее совету мы идет к другому ортопеду. Распорки оставили дома и в кабинете молчали, пока не услышали- здорова!!!!!!! Тольк потом!!!! рассказала ему про щелчки и про распорки, чему он был сильно удивлен, сказал что шина эта-это лечение, а без уточнения сомнений врача на рентгене ничего не назначают, а то ведь и навредить можно. А у него и сомнений никаких нет, а ассиметричный сладки-это жирок у моей крошки))) и жировый сладочки ну никак не показатель.
Чуства двойственный- и рада, и хочу задушить того первого врача, наверное точно имеет процент с продаж, но не на здоровье же младенцев зарабатывать!!!!! Хотя может все и не так, но тогда не пойму, зачем было настаивать на покупке именно в том месте?
Одним словом сняли мы все и рады-счатливы. Через месяц пойдем еще раз ко второму врачу, как он сказал для уточнения и развеивания сомнений.
Длинно...но высказалась))))))
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рады,что все обошлось с вами,но врачу этого спускать нельзя,по-моему.Я понимаю,век на дворе прагматичный,но что-то же сявтое должно остаться!
17.04.2006 10:21:07, janussi

Совок! Ну когда ж это кончится...когда наши врачи начнут лечить... сами выпускники медВУЗов говрят что там выпускают фармацевтических дилеров, а не врачей...
17.04.2006 09:35:01, suny
Очень рады что у вас все хорошо!! но...странно что вы не проверилитакой серьезный дигноз!!!! я вообще врачам не доверяю - они многие даже кашель лечитьне умеют....а тут . Вообщем здоровья вам))
17.04.2006 09:29:48, Капашита
Я всегда перепроверяю диагноз у другого врача, если предложенное лечение предполагает какое-то воздействие на организм ребенка! Полно же таких случаев...
А такому "врачу" я бы на твоем месте жизнь-то попортила... ;) За такое, знаешь ли, с работы иногда вышибают... 17.04.2006 09:16:58, Нэко
А такому "врачу" я бы на твоем месте жизнь-то попортила... ;) За такое, знаешь ли, с работы иногда вышибают... 17.04.2006 09:16:58, Нэко

Похоже, с ортопедами часто так. Две мои подруги посещают одного ортопеда. У детей той и другой обнаружено плоскостопие и назначен курс массажа - 70р. сеанс. Они добросовестно прошли курс. И только потом одна из них узнала вот что. У сына ее двоюродной сестры тоже обнаружили плоскостопие (врач тот же) и назначили массаж. Мама ребенка решила не посещать массажный кабинет, а на очередном приеме у ортопеда сказала, что курс массажа успешно пройден. Услышав это, ортопед сказал: "Ну вот! После массажа совсем другое дело. Теперь вы абсолютно здоровы". :)
17.04.2006 07:38:14, lesnaya и Батошка (8 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.