Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна сплошная жалоба…

Одна сплошная жалоба… и мне за нее стыдно.
Девочки, я больше так не могу, это просто невыносимое напряжение!!!
Ребенок не спит днем, по 15-20 минут и все, дальше несколько часов колбасни. И не дай Бог отойти!!!
Я озверела, я сижу рыдаю белугой, т.к. под вечер сил не остается. И так изо дня в день…
Я не знаю, я сына родила в 24 года – сил ,что ли больше было.. справлялась как-то, тоже без помощи. А тут.. ну просто зашкаливает, хочу спать, сил хватает ровно до 12-13 часов. Потом – все, упадок, никакое кофе давно не помогает, валерьянка тоже…
Нету сил носить, играть, улыбаться, гулить, менять памперс… Срываюсь на ней, зашпиняла старшего – просто слова доброго ему не говорю - уже по стенке ходит!
И НИЧЕГО не могу сделать с собой, понимаю, что люблю его, но срываюсь и ору. И на младшую тоже срываюсь. Самой страшно. Уйду плакать в другую комнату, а на надрывается одна. Потом иду, минуты через 3, раньше не могу себя заставить.
Не знаю, как справляются другие – у меня сил нету! Это чрезмерный труд для меня… это точно совершенно выше моих сил. Понесла купать, опустила в ванночку и понимаю, что надо вынимать, т.к. острая боль в позвоночнике –держать не могу ребенка вообще.
Вчера вообще глаза закрываю – и чернота разливается, стиснешь зубы, чтобы в обморок не упасть…и к ребенку. На полу нам стелю, легла с ней, чтобы не упасть.
Муж постоянно работает, бабушек нет, помочь некому вообще. Уже подруги помогают – еду привозят готовую иногда. Но я успеваю поесть один – два раза в день только. И поправляюсь все равно.
Извините, просто такое наболело, сижу и реву, реву, блин. Взялась за то, на что сил нету совсем, и как теперь быть? Если уже детей видеть не возможно?
15.04.2006 21:20:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ienna
И чего стыдиться-то?..
А класть рядом с собой пробовали? Я так делаю, когда уже совсем не могу: кладу рядышком и грудь даю. Порой помогает и дочка засыпает, а я вместе с ней.
Ну если вам совсем уж невмоготу, а малышка накормлена, сухая и т.п., то полежите с ней рядом, обнимите, и засните. Когда моя так же не спала и кричала всё время, я, бывало, ложилась, кормила, опять же, и вырубалась. потом через минут 30 просыпалась в ужасе: как же я заснула и ничего не слышала??? А Алиса?? Смотрю, а она тоже рядом спит. Попробуйте!
И держитесь! Помните: это закончится и всё будет хорошо.
Понимаю вас прекрасно, но всё же постарайтесь, пожалуйста, не срываться на детях - они ни в чем не виноваты. Тем более старший сын.
И Бог сним, если покричит минут 5 ребенок - что ж делать? Не лучше будет, если вы упадете совсем, поверьте.
В выходные просите мужа помочь.
Удачи!
17.04.2006 02:49:35, Ienna
А сколько маленькой? Первые два месяца у нас почти так же было. Правда плакать не хотелось, до того я счастлива была, что малышка уже с нами)). А сил тоже не оставалось, тоже двое детей без помощников, муж на работе, да еще мой прадедушка через дорогу живет, ему помогать нужно. Бывало, что на улицу выходила и просила постоять с коляской знакомых мам, а сама на полчаса домой - и спать. Если поспола 3 часа без перерыва ночью - это просто кайф был. Обычно маленькая с 11 вечера до 5 утра гуляла, а в 7 вставала старшая. Да еще детский сад закрыли на лето. Потерпите совсем чуть-чуть, все изменится к лучшему уже в ближайшее время. Плохо спать может еще из-за дисбактериоза, как у нас было, вылечили за 2 недели и спать стали гораздо лучше. 16.04.2006 15:48:24, Клеола
Кристина-Fairy
в воскресенье ребенка мужу (обоих) и ГУЛЯТЬ! на солнце! по магазинам! в салон! ну хоть куда-нибудь!!
Еще могу посоветовать плюнуть на домашние дела по максимуму. Настроить себя что ребенок - это твоя работа, а все остальное может идти в сад...
У меня подобное состояние бывает (человеку почти 5 мес), я себя уговариваю потерпеть, ведь скоро вырастет и с ним будет гораздо, гораздо легче! Хотя бы физически (таскать 8-килограммовое тело каждый божий день не для хрупких женщин :) Раньше каждый вечер сплавляла ребенка мужу, а сейчас деть не может без мамы, прилип и не отлепишь. Тоже иногда дохожу, реву, ну дык деваться некуда, надо, надо..это наша работа, и лучше за нее вознаграждение - его улыбка утром :) а скоро с ним можно будет строит пирамидку..и потом повязать шарфики и отправить с мужем на футбол! и до этого надо обязательно дожить :)))
16.04.2006 11:23:14, Кристина-Fairy
kolbol
Где-то читала, что "легко воспитывать воспитанного ребенка", эт точно. Некоторые дети с рождения родителей доканывают - вот мне повезло у меня первый такой был, а соседке моей не повезло - она как вы с девочкой мучается одна целыми днями и со старшим что делать не знает (срывается на него). Говорит, что если бы первый так себя вел, то больше бы не родила ни за что. А может вы и правда приболели (и не только дите, может и у вас уже вирус какой - упадок сил от него)? Держитесь!!! А купать попробуйте в большой ванне вместе с собой (только в купальнике или трусиках) мне это помогает когда я одна и спина болит сильно. А еще есть хороший способ дите утихомирить - спать вместе с ним (нам сильно помогает). А как проснется, то через силу и через немогу ему улыбаться, тогда он и плакать меньше будет. Но советовать, конечно всегда легко (я ведь и сама со старшим вешалась). 16.04.2006 03:58:42, kolbol
надо держаться!мой малек с рождения спал меньше,чем солдаты в армии. Все вокруг говорили "все дети не спят",мама говорила "копия ты",короче - надо потерпеть.А ребенок не спит,орет,в итоге выяснилось,что давление а малечка повышенное было.А я его уже бояться стала - муж с утра на работу уходит,и все,я одна.Живем в типа "элитном поселке",переехали одни из первых,так что даже соседей не было!! и ходила тупо одна по улице с орущим младенцем.И сейчас ему уже 11 мес.,спит максимум час в день.У меня со здоровьем лажа полная,все ваши симптомы типа черноты в глазах.Спас только откровенный разговор с мужем,вернее истерика.Теперь он купает и выпускает меня вечером в магазин за молоком.Одну.Мелочь?А помогло!Теперь еще тетенька приходит генералить по дому и пиццу стала чаще покупать.Все живы,а главное я на дитя не срываюсь.А по поводу того,что поправляетесь - и это проходили.Моя эндокринолог сказала,что во сне вырабатывается гормон,ответственный за обмен веществ.Если постоянно не спать,его выработка нарушается,и ты поправляешься.Как только чуть-чуть в норму войдешь в плане сна,вес вниз оползет,обязательно.Удачи!!! 15.04.2006 23:17:04, janussi
Карамелька и Полина (6)
Как жалко вас:( Держитесь, сейчас еще время такое - весна, организм ослаблен, резервы все исчерпаны. Потерпите еще чуть-чуть. А у вас нет возможности нанять приходящую няню? Ну хотя бы на 2 часа в день, может быть бабушку-соседку, просто чтобы хоть иногда из дома выйти проветрить голову. 15.04.2006 23:11:25, Карамелька и Полина (6)
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
А почему не спит не пробовали выяснить? как неврология? может стоит пролечиться? ничего в этом страшного нет
Конечно это не дело.. Я бы искала выход
Старшему мультики включайте, тоже отдых, конечно это не очень полезно, но как временная мера сойдет..
15.04.2006 22:57:51, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Danina Mama
Как я вас понимаю! И сочувствую от всего сердца. Хотя у самой ребенок маленький, и только пару недель как немножко с рук спустился, но ваши слова задели за живое. Честное слово, если бы рядом жить, с удовольствием чем-нибудь помогла. По себе знаю, как важны полчаса - час, потраченные только на себя. Удачи вам, сил и терпения. 15.04.2006 22:48:31, Danina Mama
сочувствую... А плюнуть на все, не жизненнонеобходимое - не купать, не играть, не убиоать и спать, как только дочка заснет. Старшего попробовать нагрузить - поиграть хотя бы сможет? 15.04.2006 22:35:13, panna
Eskimoska
это просто от усталости... не надо стыдиться... и у меня такое было.. особенно в первые месяцы...ребенок после реанимации-больницы спал 7-8 часов в сутки все остальное время на руках...муж на работе, старший ребенок в школе, а я после кесарева, после реанимации, потому как сама чуть коня не двинула... помощи от бабушек-дедушек не было...когда иногда удавалось поспать, снилось, что я дико хочу спать...так я еще рвала на себе тельняшки и брасалась на амбразуру домашнего хозяйства: уборка, стирка, глажка, готовка всяких разносолов, как готовила до родов...потом поняла, что еще немного я или сама окочурюсь, или всех в округе поубиваю...сели с мужем, поговорили и теперь у нас так: в выходные готовлю огромную кастрюлю супа, мясо тушу, солянки делаю, плов и все в таком духе...хватает до среды, на четверг-пятницу бульон - заправить можно вермишелькой или рисом...существуют еще такие вещи, как сосиски, пельмени...и всякая другая полуфабрикатная ерунда...гарнир - замороженные овощи, те же самые макароны, можно старшего припрячь на почистить-сварить картошку...уборка в выходной, когда есть на кого спихнут детю...и, как тут правильно уже говорили, взять помощницу по хозяйству, пусть ненадолго... иногда выручают бабушки соседки, которые за умеренную плату добросовестно погуляют, накормят ваших деток.. у меня бабушка-соседка была няней у старшего на протяжении 5 лет...не отчаивайтесь.. все пройдет.. ))) а детки не виноваты, что вы устали... 15.04.2006 22:32:26, Eskimoska
Настенька
ой, а я так и не стесняюсь! Я устаю от детей! У меня старшей 5,5, младшей 2 месяца - я ушла на работу. Старшая днем в саду, с младшей няня. Вечером - я самая любимая мамочка:) И дети (по крайней мере старшая) очень меня любит и понимает. И я ее люблю. Но я вот такая. Через месяц после рождения Васьки я была в вашем состоянии. На Соньку срывалась, сама падала, ревела... Мы с мужем решили, что мне пора на работу. И теперь мы (ВСЯ наша семья) счастливы! И мне ни капельки не стыдно! Я знаю, что я долго не выдерживаю детей. И не спрашивайте зачем нарожала двоих. Нам всем хорошо! 15.04.2006 22:26:20, Настенька
Держись, все проходит, и это пройдет. а вообще что значит не отойти? Слинг-кенгурушка есть? - носить на себе. Автокресло или шезлонг, стульчик (некот. раскладываются до уровня того же шезлонга)? - носить за собой. Положить на пол на одеяло с игрушками или на развивающий коврик - рядом сидеть смотреть телевизор или читать, общаться со старшим. Опять же старший может помочь посидеть - принять ванну (вот у меня старших нет -вообще одна обхожусь, раньше в душе минут 40 - минимум, сейчас - как в армии))) Ванночку ставить как можно выше, чтобы не наклоняться, сиденье (есть лежачие) в ванну, чтобы не держать. Балкон есть? - класть на балконе все дневные сны, в идеале, конечно, всем вместе ходить гулять. Готовить самое простое и надолго - отварить или в духовку мясо на несколько дней, замороженные овощи - покидать-накрыть крышкой можно и с ребенком на руках.
И настраиваться на позитив при общении с ребенком - она же все чувствует, чувствует, что что-то не так, мама недовольна - значит, надо и ей быть с ней, чтобы то, на что мама сердится, не пришло и не напугало) Потихоньку пробовать заинтересовывать и оставлять с игрушками - на 1 минуту, 2, 3. Может, музыку будет слушать?
И оставлять детей на кого-нибудь хотя бы раз в неделю (папу или бабушек-дедушек с коляской), и уходить гулять, съесть мороженого, пончиков
15.04.2006 22:13:55, Аленёнок (4)
Кстати, а почему мало спит? Может, неврологу показаться - может быть ВЧД повышено или еще что-то. Или ручки-ножки спать мешают - спеленать попробовать. На улице спит? - в уличной одежде у открытого окна.
От депрессии всякие способы здесь часто советуют, попробуйте поиском в конфе
15.04.2006 22:36:27, Аленёнок (4)
кстати, могу дать шезлонг попользоваться 15.04.2006 22:18:11, Алена-рыжая
Держись! не стыдно это совсем - обычное дело. Отдыхать всем надо - не железные мы. Присоединюсь к мнению о том чтобы взять няню - хоть на пару часов 2 раза в неделю!! пусть гуляет - ты поспишь банально. или сама прогуляешься.
Только пожалуйста не срывайся на детях - они такие беззащитные - им еще тяжелее чем тебе.
Знаешь, может банально прозвучит, но я в тяжелые времена (когда старшая была маленькой к меня была жуткая депресия, постоянная ссора с мужем и никакой помощи и вечно орущий ребенок) я ходила в церковь (не особо верующая я) - честно помогало!! Там атмосфера успокаивающая и умиротворяющая!! Весь стрес - как рукой снимает.
А еще очень хорошо помогает чтение (понимаю что тебе некогда...но хоть по чуть чуть). но не просто чтение всего подряд...а например про многодетные семьи...или про детдома или про сильных духом людей (мемуары очень интересные бывают). так вот читаешь про это и понимаешь что все что у меня - такая лажа по сравнению с действительными человеческими трагедиями - и сил прибавляется!!!
Ты держись давай)) после года полегчает чуть чуть - это точно, может даже раньше.
И еще - не воспринимае ее как свою проблему - отнесись по-другому - как к самой большой удаче!! и может получится наслаждаться и тем что целыйдень на руках носишь и что не спит....
я в свое время не смогла((( теперь мне очень стыдно, что самые первые месяцы жизни маоей старшей дочери прошли мимо.
15.04.2006 22:07:49, Капашита
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Я знаю, от этого легче не станет, но вот клянусь тебе ВСЕ. Все через это проходят. Особенно те, у кого нет никакой помощи как у меня и у тебя. Я тоже родила старшего в 24 и мне было легче гораздо. А первые 3 месяца после рождения младшей - это кошмар был и я лежала и думала: "Зачем???? Зачем мне всё ЭТО было нужно?" И рыдала и плакала. А когда у нас случилась большая беда с моим мужем и Машке было 2 мес я думала, что я не смогу всё это вместе вынести, сорвусь, но вынесла и мужу выходила и младшую выкормила и старшего выучила! :) Все проходит! И это пройдет. Будешь вспоминать потом. Ещё чуть-чуть и станет легче. Правду тебе говорю, не утешаю. :) Но вот чего точно не нужно делать и я старалась по максимуму этого не делать, НЕ НУЖНО срываться на старшего. Ни в коем случае!!! Потому что потом ты возненавидишь себя, но уже будет поздно. Лучше попробуй подумать где взять помощь. Я очень жалею, что не взяла домработницу хоть на раз в неделю раньше. Когда взяла, то почувствовала разницу. 15.04.2006 22:04:34, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
думала зачем - тоже так думала! Иногда представляла себе как бы мы жили без ляльки! И старшему доставалось - вспомнить страшно! Что помогало: ненадолго вырваться - хоть на 10 мин в аптеку одной! Еще - в гости ходить с детьми, особенно если там тоже дети - они друг друга занимают, а мамы могут пообщаться чуть-чуть, чаек попить... Как хорошая погода - на улицу гулять (начхать, что там дома что-то не сделано!), летом только так и спасалась, могла даже в 8-9 вечера выйти с детьми, если душа лежала к этому.
Удачи и сил!!!
15.04.2006 22:15:49, Алена-рыжая
Мама Егорки
Не надо отчаиваться, скоро это пройдет и незаметиш откуда откроется второе дыхание. 9 месяцев беременности, роды, весна, авитаминоз все знакомо. Организм долго работал в экстремальном режиме, любая пружина когда нибудь распремляется. И это хорошо, что есть силы плакать. А еще, если есть возможность побольше витаминов, свежего воздуха и начхать на немытые полы, пыль и не готовый ужин. Возьмите обоих и идите гулять втроем (лучше в четвером).
Пройдет время и все эти трудности забудутся и в памяти останется первая улыбка, первый зуб, первый шаг все самое доброе и светлое.
Удачи вам, здоровья, терпения. Все будет ОК
15.04.2006 21:40:23, Мама Егорки
а что скрываться это усталость и ничего больше, понимаю сама такая была, было ощущуние что это никогда не кончится, депресия развилась тогда жуткая, я мечтала только о сне, смотрела на других мам и не понимала как они могут гулять, улыбаться, ходить в гости у меня ни на что не было сил, все думала что я такая ленивая и слабая, только потом поняла, что и дети у всех разные, потому и мамы по разному выглядят. А выход только один, нанять помошницу, хотя бы на 2 часа и уходить из дому, желательно не за продуктами, а так в свое удовольствие что-то делать, хотя мне было мало 2 часа, вообще было желание уйти на неделю как минимум. А как с утра просыпаться это вообще(((((, как будто не ложилась, так как ночью каждые 1,5-2 часа подъем. Но у меня хоть ребенок тогда 1 был, а если бы 2 я не бы чокнулась наверное. Держись, терпения и сил, и второго дыхания 15.04.2006 21:32:20, Гремлин
я тоже белугой ревела, особенно когда болезни-проблемы начались! Сейчас младшей год - уже легче стало. Сил вам побольше и радости! 15.04.2006 21:24:52, Алена-рыжая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!