Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.Беська и Зябрюшка

Не знаю как назвать...

Пришла к выводу, что мне в день нужно полчаса-час на саму себя и чтоб больше никого в радиусе пяти-десяти метров. Иначе я подыхаю... срываюсь и прочее...
пришла к выводу и чувтсвую себя матерью-ехидной, потому что устаю от своей Варюшки...
ууууууууууу....

ПыСы: зато ребенка третий день засыпает сама в кроватке...:)
14.04.2006 22:14:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да всем надо.Начинаю отстаивать право на жизнь у своих детей.Типа, смотрю Скорую помощь,а старший требует немедленно мультик включить.Приходится с рычаньем объяснять, что мама не может только круглосуточно удовлетворять потребности детей, а имеет право посмотреть, то, что хочется ей. 15.04.2006 10:40:18, мама Яси и и Илюхи(4)
Ienna
А с рычаньем-то зачем? Ребенокже перед вами ни в чем не виноват, чтобы рычать на него :) 15.04.2006 13:51:38, Ienna
Я такая же. Мне даже больше надо - минимум час. И вообще - это норма! В литературе по воспитанию детей не раз читала рекомендацию "хотя бы на час в день отвлекаться от ребенка", это для любой мамы не вредно, а уж если мама - интроверт... :) 14.04.2006 23:56:31, Нэко
Ienna
Согласна. Если не отрываться, то клинить начинает. Мне вот иногда просто поисдеть хочется хоть полчасика без Алиски. Просто в телик попялиться, например :) 15.04.2006 00:01:18, Ienna
Justnady и Аришка
Тоже самое испытываю иногда... ругаю себя за такие мысли, но все же... поэтому три дня, что муж дома (брал пока я болела, чтобы с Ариной сидеть), были для меня счастьем! Ужас, ужас... И при всем этом я Аринку обожаю! И чего я такая, а?
Хотя... может это нормальное чувство?
14.04.2006 23:45:56, Justnady и Аришка
Ienna
Не переживайте! Конечно все мамы устают. Это нормально. Вы ж ребенку ничего плохого не делаете при этом. Просто наслаждаетесь отдыхом. тем более, что он нужен.
Не надо только комплексов вины - это ещё хуже, уверяю!
Тоже самое и автору темы могу сказать.
15.04.2006 00:07:46, Ienna
Карамелька и Полина (6)
Я от Польки тоже устаю, особенно от ее нытья. Иногда канючит целый день, не знаешь куда себя деть, куда-бы скрыться. Устаю от монотонности, ночей боюсь,особенно когда муж работает. К утру бывает нет сил встать к ребенку, так что не о каком настроении днем говорить не приходится. Иногда хочу хотя бы 10 минут покоя... Так что вы не одна.

И поздравляем вас с достижением, которое значительно улучает мамину жизнь:))
14.04.2006 22:37:57, Карамелька и Полина (6)
Р.Беська и Зябрюшка
Я б с собой положила...
что и так делаю - потому как лениво вставать после первого кормления - засыпаю в процессе:)
14.04.2006 22:44:54, Р.Беська и Зябрюшка
Карамелька и Полина (6)
А я клала Полинку с собой одно время, но папа наш устал на кресле узком спать:) Да и я, если честно боялась пошевилиться в кровати, он у нас скрипучий. 14.04.2006 22:49:45, Карамелька и Полина (6)
Р.Беська и Зябрюшка
скрипучий диван - это меня и раньше бесило: не повернешься...
а уж с ребенком...
но у нас не скрипит.. ед-ное что меня напрягает немного иногда - спать на одном боку в течении долгого времени...
а так мы все втроем спим на диване... и никто никуда уходить не собирался. Тока ребенка в свою кровать:)
14.04.2006 22:51:43, Р.Беська и Зябрюшка
Yulyasha и Данюшка (7,5)
какое у вас достижение потрясающее!!! поздравляю!!! а то, что время нужно - это я тоже поняла, мне даже 15 мин. хвататет: муж с работы приходит, Данюху берет, а я на кухню готовить, посуду мыть. и хоть не просто отдыхаю, но этих 15 мин. без ребенки мне тааак сил придают! прихожу и опять готова с ним долго играть :)) 14.04.2006 22:20:16, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Р.Беська и Зябрюшка
Ой, хоть бы надолго сие достижение:)))

Юль, мне не только без ребенки... вообще без всего.. хоть в потолок поплеват... сама для себя...
14.04.2006 22:43:19, Р.Беська и Зябрюшка
Eskimoska
главное начать))) а начало положено!!!))) 14.04.2006 22:48:24, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (7,5)
:)) бум держать кулачки, чтобы навсегда это достижение! :))) ну а про остальное - это уже каждому свое :))) конечно надо, Бесь! так что это совсем не ехидна :))) совего тоже люблю, обожаю, но под вечер от его канючений вылезти на сену хочется, мужа с работы жду и минутки считаю :))) 14.04.2006 22:47:06, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Р.Беська и Зябрюшка
осталось избавиться от собсного осчусчения...
пыду я баиньки:))) пока можно к мужу поприставать:)
14.04.2006 22:49:37, Р.Беська и Зябрюшка
Yulyasha и Данюшка (7,5)
гы.. давай! споки! 14.04.2006 22:52:13, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Eskimoska
Согласна.. мужа с работы жду, как праздник какой-то... пока он с дочей до купания возится, я на кухне ужин-посуда.. вроде и отдохнула...))) 14.04.2006 22:29:22, Eskimoska
я в выходные подрядилась убираться))а мужа гулять с девчонками)) никогда раньше уборка не была такой приятной)) 14.04.2006 22:23:00, Капашита
Р.Беська и Зябрюшка
Я вот тоже подумываю о таком назавтра:) 14.04.2006 22:41:14, Р.Беська и Зябрюшка
Yulyasha и Данюшка (7,5)
гы.... надо бы моего так выставить! :))) 14.04.2006 22:25:20, Yulyasha и Данюшка (7,5)
точно ехидна))) девуленька такая умничка - спит сама))) а маманьке одиночества не хватат). а если серьезно.... я тоже так хочу этого одиночества!!!!!!!! мама дорогая.....!!! 14.04.2006 22:18:54, Капашита
Р.Беська и Зябрюшка
Так мне полного надо:)) когда в эти драгоценные минуты сна не надо готовить еду, мыть посуду.. и прочее-прочее-прочее:))) 14.04.2006 22:42:13, Р.Беська и Зябрюшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!