Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сероглазик

массаж

сходили сегодня в поликлиннику, отправили нас в кабинет здорового ребенка. посмотрела врач нашу карточку и говорит- у вас тут везде массаж назначен-и неврологом и хирургом- будете делать? я говорю- да нет, сами справляемся, вроде все нормально. посмотрела Кирилку на пеленаторе- у вас, говорит, вот здесь еще тонус и здесь, нужен массаж и т.д. и т.п. вообщем не знаю как, но уболтала она меня (затмение на меня нашло). пришла вечером - это был самый ужасный вечер в жизни моего сыночка. как он плакал, слов нет. когда начала спину массировать- у него началась истерика, за 5 месяцев ниразу такого не было, даже когда уколы ставили и с дивана падали. вообщем не дала я ей массаж доделать, сама чуть не ревела, ребенка с трудом успокоила, грудь дала. а когда он ее через 10 минут опять увидел- по новой в ор. сказала я ей спасибо- сами управимся, своими силами, выправодила. не могу успокоиться- ругаю себя, ведь было чувство-не надо это нам, так нет же, не послушала свой внутренний голос, такой стресс для ребенка устроила, мамашка блин :-(. муж в командировке- убил бы, наверно, и меня и тетку эту.
доверяйте своему материнскому чувству- оно не подводит.
14.04.2006 21:29:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала многие дети плачут, но ко 2-3 сеансу привыкают.А лечебный массаж делают по показаниям, самим его не сделать.Я считаю, лучше ребенок поплачет, но у него не будет потом проблем со здоровьем.Моему почти 5, если сытый, улыбается. 15.04.2006 10:50:11, мама Яси и и Илюхи(4)
Ienna
Да, многие плачут - это не очень приятно. У меня бабушка профессиональный массажист. Обычно её курс массажа длится делает 10 (!) сеансов. Она говорит, что первые 5 больно, а потом её просят посильнее делать, типа, говорят, вы, Ольга Васильевна, слабовато стали делать. А она:"Где ж слабовато? С каждым разом всё сильнее нужно!" Вот так.
Ей мноооого младенцев переносили, сама не раз слышала как плачут. Жалко, но когда у ребенка врожденное искривление, например... Поверьте,лучше сейчас, чем потом! Пока и памяти сознательной нет. Потом ещё хуже будет!
15.04.2006 13:56:13, Ienna
доверять то доверять, но поверьте, сами себе не простите, если когда нибудь выяснится, что массаж был необходим, а вы от него отказались только от чувства жалости к малышу. Согласна, жалко, сами сейчас курс проходим, знаю, какие это крики.Но уже на 3 сеансе Вика плакала только когда массировали шею (именно там у нас проблема), т. е. подтверждается что это не ласковые прикосновение, а лечение. Может быть стоит еще раз или с другим специалистом?
15.04.2006 02:56:28, Жужа
Ienna
Вам верное ниже написали: лечебный массаж - болезненное дело. Но если показания есть - то очень полезное. Лучше бы поделать.
Может массажиста другого в самом деле?
15.04.2006 00:20:34, Ienna
Мышас и Полянка (топ-топ к финишу)
Инстинкт инстинктом, но профессиональный массаж это не мамина ласка и нежные поглаживания и если есть проблемы лучше не надеяться, что погладишь и все пройдет. 14.04.2006 23:01:17, Мышас и Полянка (топ-топ к финишу)
Yulyasha и Данюшка (7,5)
тот массаж, который делает массажист совершенно не сравнится с массажем мамы. это же профессионал делает. нам массажистка сразу сказала, что дети от 3до 5 дней только привыкают к нему, это же идет воздействие на мышцы и даже если деткам не больно, то неприятно точно. наш тоже поначалу поорал, потом привык, но нам массаж ооочень помог! тем более если вам пишут врачи, что он нужен, я бы делала у профессионала. не нравится эта массажиска - пригласите другую. 14.04.2006 22:13:03, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Мама Егорки
Согласна, но дело еще и в массажистке, она может быть как массажистка экстра класс, а с детем общятся не умеет. У нас участковый врач такая она на осмотре даже не по гугукает с ребенком, только с мамой сухо пообщается и всё. 14.04.2006 22:41:12, Мама Егорки
Yulyasha и Данюшка (7,5)
это да, поэтому и написала, что если эта тетя не понравилась, то надо другую вызвать. просто если уж врачи говорят, что нужен массаж, я бы все-таки не полагалась только на себя. движения-жвижениями, но там мышцы надо уметь чувствовать.это дело такое ... 14.04.2006 22:50:48, Yulyasha и Данюшка (7,5)
имхо есди ребенок плачет - нафиг такой массаж!!! ищите хорошего специалиста который и дело знает и подход. 14.04.2006 22:06:35, Капашита
Согласна. Массаж - не для всех. Если деть орет благим матом - пользы от массажа не будет : ( 14.04.2006 21:50:23, panna
Если бы Вы знали как плакала моя дочь во время массажа, как плакала я, но!!!! массаж нам очень помог. Благодаря ему ни дня!!!! в распорках. 14.04.2006 22:06:14, Мама Пупусиньки (1,6)
моя дочь тоже орала. Она вообще до 3 лет орала, как резаная, если ее чужие трогали : ( А мы делали массаж курс за курсом и удивлялись, что эффекта нет. 14.04.2006 22:30:23, panna
Сероглазик
вот и мама моя говорит, что толку от такого массажа не будет, если у ребенка негатив. будем сами делать, с любовью и нежностью и все у нас получится. 14.04.2006 22:40:16, Сероглазик
нам так и невролог сказал, хороший, кстати, невролог : )
Бывают, конечно, случаи, когда без профессионального массажа не обойтись, но не так часто. : )
15.04.2006 09:42:43, panna
Eskimoska
На самом деле, массаж, который делает мамочка и который сделает профессионал разнятся...)) у нас была массажистка супер! Аришка тоже поначалу пляяякала.. но я ее как можно было отвлекала.. игрушки-половецкие пляски-песни... ведь детя может реагировала на незнакомую обстановку, незнакоую тетю, незнакомые руки... мы на третий раз уже улыбались...)))а массаж нам очень помог...)) 14.04.2006 21:40:24, Eskimoska
+1 и потом возраст у вас ,когда детки пугаются посторонних людей:( 14.04.2006 22:22:08, ~Черныш~
бывают дети, которые очень чувствительны к чужим прикосновениям или вообще гиперчувствительны. Для них профессиональный массаж - очень большой стресс, который сводит на нет всю пользу : (
Я не утверждаю, что массаж - зло, большинству детей он нравится и, естественно, приносит большую пользу. Но бывает и по-другому.
15.04.2006 09:48:56, panna
Сероглазик
Обстановка домашняя была, игрушками завлекали, бесполезно, даже самая любимая игрушка, которая срабатывает в любой ситуации- не помогла, ребенок бился в истерике. Нашла я на 7е технику этого массажа с видеокартинками (искала по ключевому слову "массаж" за последние900 дней), ничего сложного, любая мама сможет сделать. а врачиха наговорила,ч то никто за ней этот массаж повторить не смог, даже на видео снимали и бесполезно, одна мамашка ребенку руку вывихнула и т.д. посмотрела я, да невозможно при таком массаже руку вывихнуть, все движения легкие должны быть, с небольшим нажимом. а на сайте врач Шепелева Н.С. наоборот преподает этот массаж для родителей, чтобы мамочки сами делали, ничего сложного там нет. 14.04.2006 22:21:40, Сероглазик
Eskimoska
вы сможете на ощупь определить, какая из мышц у ребенка в тонусе?? я нет.. хотя, корочку массажистки имею.. правда получена она 15 лет назад... 14.04.2006 22:27:26, Eskimoska
Сероглазик
так это не на ощупь определяют, а выполняя определенные движения, проверяя рефлексы. ничего нового она мне не сказала, у невролога мы больше информации получили и советов кучу. кстати, невролог вслух на массаже не настаивала, только в карточке написала. 14.04.2006 22:45:12, Сероглазик
Eskimoska
мышцу в тонусе или наоборот любой хороший массажист на ощупь определяет... другое дело, если она с детьми не может нормально обходиться...тогда менять надо массажиста...но профессионал всегда будет лучше любителя... 14.04.2006 22:51:36, Eskimoska
ППКС 14.04.2006 22:03:41, Мама Пупусиньки (1,6)
Eskimoska
я темная... но что такое ППКС?????))))))))) 14.04.2006 22:44:37, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (7,5)
подписываюсь под каждым словом :))) не боись,я тож раньше темной была :))) 14.04.2006 22:51:28, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Eskimoska
гык)) да я и не боюсь.. )))просто часто встречается, а я не знаю...))) 14.04.2006 22:55:54, Eskimoska

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!