В-общем, антибиотики и гормоны, предполагалось, сделали свое дело и у ребенка отсутствует слух..Бум! Прямо по голове! Ребенок глухой! Во-всяком случае, такое заключение нам сделали при выписке из больницы, побренчав над его ушком погремушками и постучав кастрюлями :( Я уже думала, что вот оно, - где-то же должно было вылезти :(...
Дома мы тоже реакций никаких не наблюдали, но продолжали с ним разговаривать, петь песенки и включать ему всякие музыкальные игрушки. Ну отплакала я своё по этому поводу месяц назад и пошла искать выход.
И вот на сегодня была назначена компьютерная аудиометрия в сурдоцентре, которая должна была показать, каков масштаб проблемы и где надо "копать".
В машине малыша укачало, так что начали мы, не вынимая его из автокресла, чтоб не разбудить. Одели ему на голову аппарат с датчиками и стали подавать через трубку сигналы в мозг на разных частотах. Я смотрела на его личико и, казалось, даже видела реакции, - во сне он то жмурился, то улыбался, то начинал быстро сосать и постоянно постанывал на разные звуки. Потом датчики переставляли, трубки меняли и т.д., а компьютер все писал и писал свои графики и выводил схемки...
Обследование началось в 11 и продолжалось 2 часа, колени тряслись, я Криса постоянно укачивала, чтоб не проснулся и не сбил, и тупо смотрела в монитор..
И вот по окончании всего этого мероприятия добрая тетенька, с серьезным видом работавшая с аппаратурой, подняла на меня глазки и мило так сказала: "Всё в порядке, он замечательно вас слышит" :)) Девчонки, я расплакалась прямо там: это значит, он помнит всё, что я ему говорила с рождения, знает, что мы его любим, будет говорить и пойдет в обычный детский сад и обычную школу....
А реакции отсутствуют только на некоторые звуки, и это на почве неврологии, которая у нас итак сейчас под контролем. Типа, "говорите, говорите, я все равно вас не слушаю". Бывает, после звуков в реанимации ребенок психологически отключает какие-то центры, чтоб отгородиться, и это не сразу выправляется :(
Вот! Извините, что длинно, но хочется даже кричать от радости :))
Спасибо всем большущее, куда бы мы без ваших кулачков! :)) Скоро начнем своей удачей делиться :))
"Делай, что должен, и будь что будет"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От всей души поздравляю!!! Очень рада за вас и вашего сыночка. Растите, не болейте. И чтобы в вашей жизни не было больше таких потрясений. Пусть у вас все будет хорошо.
15.04.2006 09:28:13, Полианна
Какое счастье:))))))))))))))) Больше вам таких моментов:)))))))))))))))))))))))))))))!
15.04.2006 09:12:43, Arabeska
ура!!! рада за малыша и за маму.
эмоции льют из глаз, а что сказать не знаю... просто УРА! :) 15.04.2006 03:29:34, lesnaya и Батошка (8 мес)
эмоции льют из глаз, а что сказать не знаю... просто УРА! :) 15.04.2006 03:29:34, lesnaya и Батошка (8 мес)

зы:Прям прослезилась читая...
слежу за вашими отчетами, очень переживаю и радуюсь вашим успехам! :) 15.04.2006 00:48:24, Zajka с Мальчишками :)

Мы продолжаем держать за него кулаки, и надеемся что очень скоро он сначала войдет в клуб худышек, а потом и удалиться из него гордо взмахнув толстенькой попкой! В клуб толстунчиков (так и быть) разрешаем не вступать!
Чмок Тебя и Криса
PS Ничего что я так фамильярно, а? Если против скажи 14.04.2006 23:24:53, КошМарочка

А фамильярности я не нашла, прости ;) Чмоки-чмоки! Спасибки за подсказку, - ух я ему задам! :)))))))))) 15.04.2006 20:29:01, Жakonya

Рада за вас с Крисом... Всё у вас будет хорошо.. просто отлично!:) 14.04.2006 21:18:23, Р.Беська и Зябрюшка
Как я за вас рада!!! Растите большие-большие и здоровые-здоровые!!! Удачи вам и счастья!!!
14.04.2006 21:16:48, Алена-рыжая

Поздравляю!! Замечательно, что у малыша все в порядке о слухом! Здоровья ему много-много, пусть растет умным, сильным, красивым мальчишкой!!
14.04.2006 21:09:20, Ильда
Замечательно! Как же хорошо, что все у вас потихоньку налаживается! И какая ты молодец, как со всем справляешься! Сил вам и здоровья)))
14.04.2006 21:03:37, Аленёнок (4)
Ну хоть чуть-чуть бы побыстрее.. Хватит ли сил, терпения и нервов? Спасибо за добрые слова! :)
14.04.2006 21:40:26, Жakonya

как же я за вас рада :) вот оно счастье :)))) такое ощущение как -будто это со мной:)!!! здоровья вам крепкого-крепкого!!!!
14.04.2006 20:52:40, ~Черныш~
До сих пор поверить в это счастье не могу! Надеялась, что хоть не так все плохо, как говорили, но на такой результат даже не могла рассчитывать :)) А мне иногда вот кажется, что все это не со мной..
14.04.2006 21:42:16, Жakonya

Я очень рада за Вас и за малыша! Вы очень сильная.
14.04.2006 20:27:31, Gulchatai
Большое спасибо! Только вот силы периодически уже покидают, иногда даже белугой рыдать хочется :(( Сначала глазки, теперь вот ушки.. Хорошо хоть, что остальное вроде уже сомнений не вызывает :)
14.04.2006 21:09:16, Жakonya

Как хорошо! Умница малыш! А умение отключаться от не нужных звуков в нашем сумасшедшем мире очень удобно :))
14.04.2006 20:05:13, Рыбушка и Артёмка
Благодарим! Я тоже об этом сразу подумала, лишь бы не научился это применять из хитрости ;)
14.04.2006 20:47:43, Жakonya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.