Перед поездкой на детскую ярмарку решаю вопрос: Покупать ли мне манеж???
Ползать не ползает, на четвереньки может вставать, но с тех пор как учится садиться, его это уже не очень интересует. На диване оставлять страшно! на пол вроде рано...
Вот думаю: и нужен вроде манеж, и денег жалко. Он же недолго будет нужен. Хотя мы летом на дачу поедем, может там понадобится? Например, чтобы играть на свежем воздухе; а то газонов у нас там нет - грядки в основном и цветники кое-где.
Что скажете, народ?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на нужен оказался:)
С сыном - когда мы с мужем усаживались в большой комнате обедать, накормленного Пасю сажали в манеж рядом. Мы вместе, - он там возится, играет, - мы едим и фильм смотрим.
С дочкой - так же, ну и когда там не мы сней, а братик:). Кроватка у нас в спальне..
И в манеже дети у меня лучше сидят, чем в кроватке. Плюс - это еще разнообразие для ребенка%) 14.04.2006 19:24:09, Arabeska
С сыном - когда мы с мужем усаживались в большой комнате обедать, накормленного Пасю сажали в манеж рядом. Мы вместе, - он там возится, играет, - мы едим и фильм смотрим.
С дочкой - так же, ну и когда там не мы сней, а братик:). Кроватка у нас в спальне..
И в манеже дети у меня лучше сидят, чем в кроватке. Плюс - это еще разнообразие для ребенка%) 14.04.2006 19:24:09, Arabeska
я на пол выпускаю, манеж купили на те моменты, когда не могу за ним бегать смотреть. а сейчас вот в ходунках еще выпускаю.
а я купила у знакомой, дешевле и потом не жалко будет отдать кому то. 14.04.2006 19:16:53, Юл'чик
а я купила у знакомой, дешевле и потом не жалко будет отдать кому то. 14.04.2006 19:16:53, Юл'чик
Мы вот сначала решили жить без манежа: детку сразу на пол решили, Но это ужасно неудобно: пол холодный(для неползующего ребенка тем более), головой пару раз ударялся(при перевороте) и оставить я его одного даже на 5 минут не могла. И вот у нас появился манеж(насм правда отдали) - как же я счастлива!!! Могу его там оставить и спокойно делать хоть минимальные дела!!! Очень рекомендую!!!!!!!
14.04.2006 19:15:08, Amindalia
может для дачи исключительно.......но не факт что там сидеть будет. нам не нужен точно. может посидеть и в кровати - а воостальном на полу и на руках. а вам ДАВНО пора на пол)))
14.04.2006 19:06:19, Капашита

А на пол почему рано, мы уже там, как переворачиваться научились. И еще не факт, что дитя будет в нем сидеть. Я не буду покупать
14.04.2006 19:00:06, Гремлин
ИМХО не тратьте зря деньги, мы купили но в нем практически не сидели.В нем начинает плакать... наверное, как в клетке себя чувствует... у меня нет ни одного знакомого малыша, которому нравилось бы в манеже.
14.04.2006 18:56:43, Bonitka
ИМХО, уже нет...Моя мадама сидела в манеже с 4,5 до 6,5 мес. Потом все. Только на полу. Если почаще оставлять на полу, то и поползет ИМХО быстрее.:)
14.04.2006 18:40:02, доберМАМ (1,2)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.