Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переживаю..
Ребенку завтра 7, на четвереньки и не думает вставать (силой не поставишь - не дает ничего с ногами делать:)), не говорю уже о ползать..и в кроватке не встает..:((начиталась тут - у многих уже в 6 ползают. стоят...а что мой-то?:(( Он у нас пухленький и ленивый..ну не настолько же..Успокойте или куда отправьте:((
14.04.2006 15:40:26, napalka
19 комментариев
Я тоже не так давно плакалась, что в 7 мы не ползали, не вставали, не садились, только лежали на пузике и играли в игрушки. Зато в 8 резко вскочили на четвереньки, через 2 дня поползли, а еще через неделю встали и в тот же день сели))). Теперь топаем ссамостоятельно, "догнали" ровестников, а кого-то и перегнали. Все детки индивидуальные.
14.04.2006 23:58:00, Клеола

А стоит заставлять малыша - я просто стараюсь как массажистка показывала ножки под попу. он психует и недовольствует - мне его жалко:((, может, надо заставлять?
Обычный массажик (в ЗАГСе дали книжку - Основы мол. семьи - делаю, но... Все равно тараканы носятся:(( 14.04.2006 16:06:13, napalka
Обычный массажик (в ЗАГСе дали книжку - Основы мол. семьи - делаю, но... Все равно тараканы носятся:(( 14.04.2006 16:06:13, napalka
Не нужно заставлять!! ну какая ерунда... Оставьте сынишку в покое - все он сам научится делать в свое время! вам же не два года, чтобы беспокоиться о том, что не сидит:))
"начиталась тут - у многих уже в 6 ползают. стоят...а что мой-то?:(( " - вы что, соревнуетесь с другими малышами? если раньше, то лучше? неа. Как только ВАШ ребенок будет готов, он сам сделает все, что нужно.Моя дочка вставать стала в 8,и сейчас делает это редко, на четвереньках не ползает, тоько по-пластунски. Сидеть тоже в 8 научилась сама. 14.04.2006 16:21:37, Arabeska
"начиталась тут - у многих уже в 6 ползают. стоят...а что мой-то?:(( " - вы что, соревнуетесь с другими малышами? если раньше, то лучше? неа. Как только ВАШ ребенок будет готов, он сам сделает все, что нужно.Моя дочка вставать стала в 8,и сейчас делает это редко, на четвереньках не ползает, тоько по-пластунски. Сидеть тоже в 8 научилась сама. 14.04.2006 16:21:37, Arabeska

встали у опоры - в 10, поползли в 10,5, сели в 9. через неделю нам год пока у опоры не ходим.
все детки разные!!! 14.04.2006 15:56:21, Elann (скоро ГОД!!!)

Так мой и по-пластунски никак:((, если только от моих рук отталкивается:)) бум ждать,что еще остается! Спасибо.
14.04.2006 15:58:53, napalka

Мих встал в 7,5, а пополз по-человечески (не по пластунски) в 9. А в 10 пошел. А по-пластунски пополз в 6,5 после массажа.
Сделайте массаж, и все будет:-) 14.04.2006 15:48:00, Nightmare
До массажа еще месяц - мы только на 15 мая, массажистка наша на праздники уезжает, а менять не хочу:((, она мне нравится..
То есть мы все-таки отстаем? Я еще переживаю - почему на корточки не становится?? Сидит давно уверенно, но сам только из полулежа. из лежа никак:( 14.04.2006 15:50:43, napalka
То есть мы все-таки отстаем? Я еще переживаю - почему на корточки не становится?? Сидит давно уверенно, но сам только из полулежа. из лежа никак:( 14.04.2006 15:50:43, napalka

Ни один здоровый ребенок не остался навсегда полулежать:_)) 14.04.2006 16:07:37, Nightmare

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.