Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживаю..

Ребенку завтра 7, на четвереньки и не думает вставать (силой не поставишь - не дает ничего с ногами делать:)), не говорю уже о ползать..и в кроватке не встает..:((начиталась тут - у многих уже в 6 ползают. стоят...а что мой-то?:(( Он у нас пухленький и ленивый..ну не настолько же..Успокойте или куда отправьте:((
14.04.2006 15:40:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже не так давно плакалась, что в 7 мы не ползали, не вставали, не садились, только лежали на пузике и играли в игрушки. Зато в 8 резко вскочили на четвереньки, через 2 дня поползли, а еще через неделю встали и в тот же день сели))). Теперь топаем ссамостоятельно, "догнали" ровестников, а кого-то и перегнали. Все детки индивидуальные. 14.04.2006 23:58:00, Клеола
Жakonya
Успокоить? Нам 4 и неделька, а мы только голову учимся держать и не ревем, вот! :) Надо просто верить, что у ребенка все получится, а детки все разные. Один раньше встал, другой раньше заговорил. Мой старший сделал первые шаги в 11 мес., в 2 года говорил коверкая отдельные слова, - и я, признаюсь, глядя на соседских, очень переживала, зато в 3 года он уже читал простые предложения :) 14.04.2006 19:08:33, Жakonya
Yulyasha и Данюшка (7,5)
мы ровно в 7 все сделали1 в один день и сел и встал в кровати и пополз, не переживай! 14.04.2006 17:59:52, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Vyka
у каждого своя норма развития.Таракана-убить! 14.04.2006 17:32:27, Vyka
sonnette
ой ой. мы тока стали ползать к 9 ближе)) за кем гонитесь??? 14.04.2006 17:06:00, sonnette
Allory+Деникин (почти 7)
Привет, ровеснички! Мы тоже не ползаем, и тем более не всатем. А сидеть только на этой неделе начали, и то сами не садимся. По моему у нас все отлично. Просто есть детки, которые очень быстро развиваеются, не надо же всем на них равняться. Все у вас будет, вот увидите. А вы где в северном округе? :) (Мы на РЕчном вокзале) 14.04.2006 16:30:43, Allory+Деникин (почти 7)
Mary_Ann
Моя в 7 села только, в 7,5 -8 стоять начала и ползать потихоньку, до семи вообще только переворотами передвигалась по полу. В 10,5 пошла. Сейчас носится, прыгает, залазит на все, что ниже подбородка, не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!! 14.04.2006 16:12:27, Mary_Ann
Mary_Ann
Кстати и без массажа развитие скачками идет, то ничего, то столько всего сразу делать начинает! Массаж мне кажется - это глупости все, он Обязательно нужен только деткам с проблеммами или тем кому негде двигаться самим, т.е. если в манеже все время или в кроватке маленькой ребенок. ИМХО конечно. 14.04.2006 16:15:17, Mary_Ann
А стоит заставлять малыша - я просто стараюсь как массажистка показывала ножки под попу. он психует и недовольствует - мне его жалко:((, может, надо заставлять?
Обычный массажик (в ЗАГСе дали книжку - Основы мол. семьи - делаю, но... Все равно тараканы носятся:((
14.04.2006 16:06:13, napalka
Не нужно заставлять!! ну какая ерунда... Оставьте сынишку в покое - все он сам научится делать в свое время! вам же не два года, чтобы беспокоиться о том, что не сидит:))
"начиталась тут - у многих уже в 6 ползают. стоят...а что мой-то?:(( " - вы что, соревнуетесь с другими малышами? если раньше, то лучше? неа. Как только ВАШ ребенок будет готов, он сам сделает все, что нужно.Моя дочка вставать стала в 8,и сейчас делает это редко, на четвереньках не ползает, тоько по-пластунски. Сидеть тоже в 8 научилась сама.
14.04.2006 16:21:37, Arabeska
Мама Егорки
Переживать не стоит. Мы поползли где-то 7-7,5 после хорошего, профессионального массажа, причем ползать его заставляла массажистка, а вечером мама с папой, причем вместе один переставляет руки другой ноги. Так потихоньку. Все у вас получится, главное не отчаиваться, а встали мы вообще в 8,5 мес. 14.04.2006 15:57:28, Мама Егорки
Elann (скоро ГОД!!!)
так теперь читайте про нас и гоните ваших тараканов прочь :)))
встали у опоры - в 10, поползли в 10,5, сели в 9. через неделю нам год пока у опоры не ходим.
все детки разные!!!
14.04.2006 15:56:21, Elann (скоро ГОД!!!)
Гаечка
Даже не думайте расстраиваться-Все детки разные-скорости у всех развития разные.Темка встал в кровати в 9 месяцев,а ползать на четвереньках начал и того позже (месяцев в 10-10,5)- до этого как партизан по-пластунски ползал. Нам массаж очень помогал-после него существенные продвижения были. 14.04.2006 15:54:14, Гаечка
Так мой и по-пластунски никак:((, если только от моих рук отталкивается:)) бум ждать,что еще остается! Спасибо. 14.04.2006 15:58:53, napalka
Nightmare
Тараканов тапкой!
Мих встал в 7,5, а пополз по-человечески (не по пластунски) в 9. А в 10 пошел. А по-пластунски пополз в 6,5 после массажа.
Сделайте массаж, и все будет:-)
14.04.2006 15:48:00, Nightmare
До массажа еще месяц - мы только на 15 мая, массажистка наша на праздники уезжает, а менять не хочу:((, она мне нравится..
То есть мы все-таки отстаем? Я еще переживаю - почему на корточки не становится?? Сидит давно уверенно, но сам только из полулежа. из лежа никак:(
14.04.2006 15:50:43, napalka
Nightmare
от чего вы отстаете??:-)) Мих примерно так и развивался, причем основной скачок пошел после массажа. Так что ждите 15 мая, и все будет:-)
Ни один здоровый ребенок не остался навсегда полулежать:_))
14.04.2006 16:07:37, Nightmare
Эх, спасибо, будем ждать массажа 14.04.2006 16:09:19, napalka
Мама Егорки
никуда вы не отстаете все детки разные, все у вас будет хорошо, еще ни один нормальный здоровый ребенок не остался на четвереньках и лежа (крайности не берем) 14.04.2006 16:00:50, Мама Егорки

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!