Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Егорки

Доброе утро всем. Помогите разрешить наш

Доброе утро всем. Помогите разрешить наш с мамой спор. Она считает, что ребенок на одиннадцатом месяце не должен есть по ночам, а у нас получается, что я его в 00.00 часов кормлю NANом прям спящего. Пробовала не кормить, один раз прошло, но потом просыпается в 03.00 и орет благим матом, поест и начинается гульбарий часов до 05.00, а потом благополучно засыает посредине родительской кровати (иногда поперек) распихав мать с отцом по краям. Как быть? Сколько раз в день ребенок должен есть на пороге одиннадцати месяцев? Кормить или не кормить? Вот в чем вопрос
14.04.2006 10:35:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Astra с дочкой
сразу видно человека времён Советского Союза:)
Участковая педиатр в наши 3,5 недели тоже сказала ребёнка по ночам не кормить!
Я грю :ну, плачет ведь, кушать хочет". Она: ну, водички дайте.

Смотрите и слушайте ребёнка, а не бабушку. Малыш всё о себе сам расскажет.

Кста, в 11 месяцев - мама-малыш уже должны понимать друг друга с полукрика.
14.04.2006 15:28:21, Astra с дочкой
korolka
а мама сколько раз в день ест?? а ее ровестницы??
вот у мя тетя со своей дочерью до сих пор у холодильника по ночам встречаются:)))
так что не надо человека насиловать :)
14.04.2006 11:19:57, korolka
Мама Егорки
Мама, кстати ест не много, ей много нельзя у нее диабет, просто живет она своими понятиями, теми как нас ростила. В 60 лет человека сложно переубедить, тем более что у нее уже есть опыт выращивания детей, а я его только приобретаю. Здесь как с вопросом пеленания (они плеленали, значит и мы должны, только есть одно но. Они может тоже бы не пеленали еслиб было во что другое, кроме пеленок одеть) 14.04.2006 11:36:15, Мама Егорки
Nightmare
Маму ласково в сад, и не вижу смысла ее переубеждать. Просто нужно стоять на своем: "сейчас времена другие, я мать и своего ребенка лучше знаю, надо будет совет - спрошу".
А насчет еды... Михе уж год и 6, а он ночью 2-3 раза агушу лопает, практически не просыпаясь (вернее, просыпается, ноет, просит поесть, поест и срубается). Я не напрягаюсь, отучится со временем:-)
14.04.2006 11:45:30, Nightmare
Мама Егорки
В принципе я так и поступаю, послушаю и сделаю так как я считаю нужным, но червь сомнения иногда все таки пробирается и тогда хочется узнать еще чьё-то мнение за которое всем большое спасибо 14.04.2006 12:07:34, Мама Егорки
Nightmare
:-) Обращайтесь! Конфа - хорошее средство для сбора мнений и развеивания сомнений, это здесь любая скажет:_) 14.04.2006 12:42:20, Nightmare
Гаечка
Ох,как Вы успокоили - мы ужинать начали вечером мысом и овощами и перед сном-смесь. И по логике вещей (нашей логике,а не детской,как оказалось) он ночью есть не должен. А вот пожалуйста- просыпается аж 2 раза и за эти 2 раза съедает 150 гр. смеси (мы кефир пока не даем-у нас очень хорошая кисломолочная смесь). Но почему 2-не пойму. До перехода к ужину 1 раз ночью ели...Вообщем у них свой режим - не переделать . 14.04.2006 12:02:10, Гаечка
Мама Егорки
Попробуйте на ужин давать кашу, а не овощи. Она сытней так нам сказал гастроэнтеролог в Габричевского 14.04.2006 12:10:03, Мама Егорки
Nightmare
Моему что ни дай, хоть кашу, хоть макароны, хоть мясо, хоть вообще ничего (иногда отказывается ужинать). Все равно перед сном агуша, и ночью 2-3 раза вынь да положь:-) 14.04.2006 12:41:39, Nightmare
Гаечка
Да я еще перекормить боюсь..(тараканы-тараканы.....)
Вроде нормальная порция овощей с мясом,и часа максимум через 1,5 смесь - 180-210 гр. Но все равно в районе 1-2 ночи есть просит...Попробую сегодня чай заварить детский травяной - Мамина сказка.Может это типа рефлекс у него? (но что-то мне подсказывает,что еду сделать надо....)
14.04.2006 16:01:00, Гаечка
Руфь
слушайте... если он хочет есть,то зачем его голодом морить??? 14.04.2006 11:15:05, Руфь
нам 11 мес.,перед сном кашку лопаем,за ночь грамм 250 молока из бутылочки высасывает. Когда за один прием,когда за два.Моя мама вообще говорит,что надо ночью жидкой кашей кормить,чтоб наверняка второй раз не требовал за ночь,а я читала,чт это вредно - каша долна в ротике со слюной перемешиваться,чтб лучше переваривалась потом в желудке.А так днем мы едим раза 4 плюс печенько-хлебушек.Вообще-то они съедают по моим наблюдениям ровно столько,сколько им в данный момент нужно.Они ж ближе к природе :)) Короче,главное не насиловать едой 14.04.2006 11:03:34, janussi
sonnette
если ребенка хочет есть, то как вы себе представляете его не кормить? 14.04.2006 10:54:09, sonnette
Danina Mama
учше покормить, я думаю ночью сонного. Потом, когда подрастет сам откажется. Мы, правда помладше, но я тоже в 23.30 последний раз спящего кормлю, чтобы до 5.30 - 6.00 поспать, а то раньше мужа слушалась, не кормила, вот и вставала 2 раза за ночь: в 2-3 и в 6-7. Кошмар был какой-то, зато сейчас высыпаюсь! 14.04.2006 10:54:02, Danina Mama
Мы до 2,5 лет ели иначе жуть что было, не ложился он спать вообще просыпался играть. Потом стал спать всю ночь 14.04.2006 10:46:37, Гремлин
По собственному опыту- продолжайте кормить спящего! Можно избежать проблем с дальнейшим сном, которые у нас в полный рост уже месяца 2. 14.04.2006 10:42:30, Саэко
Мама Егорки
Большое всем спасибо. Мне тоже кажется, что так проще всем. Все спокойно спят (в том числе и соседи) 14.04.2006 10:59:32, Мама Егорки

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!