Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йогуртница
Скоро лето - дачная пора. А мы как раз творог есть начнем. И вот я думаю: вряд ли Агуша, привезенная папой из Москвы в пятницу, будет съедобна в среду... Условия на даче у нас спартанские, а я мамаша ленивая... Плюс, скорее всего, будет вдосталь козьего молока. Вот я и подумываю о покупке йогуртницы. Говорят, это удобно. НО будут ли йогурты адекватной заменой творогу и не слишком ли жирными получатся, если делать из цельного козьего молока? Словом, как вам такая идея?
13.04.2006 12:40:58, Половинка
20 комментариев

только холодильник обязательно нужен :) 13.04.2006 16:22:15, Ежик

для людей - "мулинекс" с кучей баночек. сейчас в ашане есть классные - там на крышечках можно дату ставить 13.04.2006 19:18:59, Ежик

в общем, она самая удобная (ИМХО) 14.04.2006 18:03:33, Ежик
а я из молока творог делаю легко:когда молоко почти закипит, добавить немного сметаны или/и кефира,на маленьком огне все быстренько свернется,на друшлаг марлю в 2 слоя или тряпочку любую (можно выбросить потом), и через пару минут готово.Малек трескает за обе щеки
13.04.2006 15:43:40, janussi
Я безрукая: молоко вечно закипает, марля не желает отстирываться... и далее по списку. :))))
13.04.2006 17:11:23, Половинка

Я просто очень хорошо помню, как со старшим меня замумукивало отстирывать марлю от остатков творожка в холодной воде на даче... 13.04.2006 12:58:12, Половинка

А про объем... йогурта надо будет больше объемом, наверное, там же еще жидкость. Творог отжатый. 13.04.2006 13:38:34, Luy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.