Как-то читала в конфе,что они хорошо помогают от насморка.Но вот никак не могу найти Карвол в аптеках..В одной даж сказали,что не знают такого!Это что,гомеопатия али дефицит какой,что нет его в аптеках?
И не пойму в чем кора при использовании Аквамариса.Он должен вытекать из носа или нет?Ну ребенку еще понятно,а самой не лучше ли просто промыть нос водой из-под крана?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я к сожалению не знаю есть ли карвол у вас в аптеках, я-то им пользуюсь здесь, в Израиле.:)Вот глянула на упаковке, он выпускается в Англии, это натуральный препарат, насколько я поняла. Он имеет запах эвкалипта и,кажется, ментола, поэтому если его добавить к ребенку в кроватку, то пары "пробивают нос" и легче дышать. Может быть, в аптеке предложат что- то аналогичное?
13.04.2006 17:17:51, cherry.
а нам педиатр сказала, что его до года не стоит использовать. говорит, сильнючие аллергии на него бывают. Мы пока не пользуем, брызгаем стеримар и все. Ну и Афальпи :)
13.04.2006 17:27:45, Luy
надо эту традицию изживать :) Летом сопли ни к чему. Хотя эти кондиционеры... Эх, все же наше лето это что-то экстримальное.
13.04.2006 23:21:02, Luy

Ну, ну по логике на такой сильный запах может быть аллергия...Но мне и педиатр, и знакомая фармацевт сказали,что можно и совсем мелким деткам. И потом, все-таки я его "проверила" на обоих по очереди. Ну может начинать с чуть-чуть и посмотреть как реагирует?
13.04.2006 18:05:11, cherry.
Tьфу-тьфу, стучу по столу:)Чтоб вообще не понадобилось. Зачем вам и нам соплюхи, лето скоро. Правда у моей традиция:как зуб- так сопли.
13.04.2006 23:07:58, cherry.

По поводу "этой традиции" нам медсестра в "Типат халав" сказала:"Радуйтесь что не понос и не температура"' а ЛОР-врач сказала радоваться что не отит.:)Они видимо сопли считают мелкой неприятностью.
13.04.2006 23:46:20, cherry.
Купи физраствор)) 25 р. пол-литра)) его можно заливать во флаконы от аквамариса)) я давно уже перешла на экономию - отлично нос промывает!
13.04.2006 13:51:47, Капашита

13.04.2006 17:23:11, Половинка

:) вы считаете, что хлорированная вода для носа лучше, чем морская? Можете домашним физраствором, если Аквамарис не прикалывает :)Или Салин, как вариант. А "коры" никакой нет-люди просто ищут наиболее эффективные методы для себя лично. некоторым, вообще, чеснок в нос-лучшее лекарство, а некоторый с этим чесноком потом в больницу везут, потому как те его сами вынуть не могут...
13.04.2006 13:32:36, ооой

Там всё-таки вода морская стерильная, а море известно своими полезными свойствами. Думаю, в данном случае благотворное воздействие заключается в морской соли, которая несомненно полезна при насморке. 13.04.2006 12:32:26, Ienna

У нас продается очень удобная французская штука - называется Стеримар. Тоже морская вода, ктоорую можно младенцам капать, она в баллончике с дозатором и удобным для пшиканья в нос наконечником. Распыляется в носик, хорошо все орошает внутри. 13.04.2006 12:29:52, Luy

Распыляйте как удобно. Мне и стоя хорошо. Главное - на вдохе. 13.04.2006 12:37:00, Ienna

А вы уверены, что правильно написали название? Как-то страно... Здесь (по ссылке) тоже нет... 13.04.2006 13:44:38, Ienna
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.