Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста!Ребенку почти 9 месяцев,надо отлучить от груди(по мед.показаниям).Днем еще справляемся,а вот ночью....Ребенок привык засыпать на груди и ночью,когда вздумаеся сосет,причем не ради удовлетворения голода, а ради удовольствия.пустышку не признает.Кое как приучила к бутылке,думаю попробовать и ночью ее подсовывать,но незнаю некоторых моментов,посему,прошу у вас,опытные в этом деле мамочки,помощи.Итак,я еще никогда не кормила смесью.Какую посоветуете?(ребенок аллергик)
Какое количество смеси нужно на ночь?
Нужно ли 9-ти месячному ребенку стерелизовать бутылку и соску?(ложки,посуду для прикорма и игрушки я не стерилизую)
И главный вопрос:можно ли забодяжить смесь с вечера и держать рядом,чтобы дать по требованию?Или обязательно ночью готовить,в то время,когда деть уже орет от голода?
Благодарю заранее за ответы!
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как кормить ночью?(из бутылки)
13.04.2006 07:10:09, новаЯ(8,5)4 комментария

В 9 месяцев я как раз закончила кипятить соски и бутылки (можно и раньше, но как-то привыкла, сейчас жизнь намного проще). Смесь можно давать НАН гипоаллергенный (у нас непереносимость молока поэтому пьет дочка НАН безлактозный, все зависит от того на что у вас аллергия и может решить этот вопрос с врачом). К сожалению смесь заранее делать нельзя. Я на ночь наливаю в термос горячей воды. В отдельную баночку насыпаю одноразовую дозу на бутылочку смеси. Ночью встаю, когда ребенок начинает ворочатся, значит пора кормить. Все смешиваю. Получается очень быстро и просто. Кормление, мытье посуды занимает 15 минут. Главное найти способ как вам самим будет удобно.
13.04.2006 10:41:27, ksusha&katusha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.