Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кормить ночью?(из бутылки)

Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста!Ребенку почти 9 месяцев,надо отлучить от груди(по мед.показаниям).Днем еще справляемся,а вот ночью....Ребенок привык засыпать на груди и ночью,когда вздумаеся сосет,причем не ради удовлетворения голода, а ради удовольствия.пустышку не признает.Кое как приучила к бутылке,думаю попробовать и ночью ее подсовывать,но незнаю некоторых моментов,посему,прошу у вас,опытные в этом деле мамочки,помощи.Итак,я еще никогда не кормила смесью.Какую посоветуете?(ребенок аллергик)
Какое количество смеси нужно на ночь?
Нужно ли 9-ти месячному ребенку стерелизовать бутылку и соску?(ложки,посуду для прикорма и игрушки я не стерилизую)
И главный вопрос:можно ли забодяжить смесь с вечера и держать рядом,чтобы дать по требованию?Или обязательно ночью готовить,в то время,когда деть уже орет от голода?

Благодарю заранее за ответы!
13.04.2006 07:10:09,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
все делала - и не стерилизовала (один раз, накануне рождения, потом только мыла), и смесь на всю ночь делала. Живы здоровы оба. смесь не представляю какую рекомендовать - очень индивидуальная вещь. бутылку начинала давать раньше вас старший ранний искусственник, второй рано отказался от груди и сел на бутылку со сцеженным. в 9 мес они не спрашивая и не трогая меня ночью вставали, брали бутылку и выпивали. потом спали дальше. однажды у старшего нашла бутылку полной - все, ночная кормежка закончилась. Младший пьет до сих пор, но уже из поильника и тоже сам занимается им ночью, мое дело - с вечера заготовить. 13.04.2006 11:24:53, анчик
sonnette & Дудо (10)
готовить смесь с вечера низзя! только перед самой едой. я пользуюсь подогревателем для детского питания - на режиме поддержки тепла. в нем стоит бутылочка с нужным кол-вом воды, прям возле моей кровати. на тумбочке стоит вторая бутылка (из которой и едим собссно) с нужным кол-вом смеси. когда деть просыпается кушать, наливаете воду в смесь, взбалтываете, 5 сек и смесь готова. мы отлучались примерно в вашем возрасте. перешли на НАН2 легко! хотя у нас была просто кууууча проблем с кишечником, ЛН и прочие радости) Удачи! 13.04.2006 11:01:41, sonnette & Дудо (10)
В 9 месяцев я как раз закончила кипятить соски и бутылки (можно и раньше, но как-то привыкла, сейчас жизнь намного проще). Смесь можно давать НАН гипоаллергенный (у нас непереносимость молока поэтому пьет дочка НАН безлактозный, все зависит от того на что у вас аллергия и может решить этот вопрос с врачом). К сожалению смесь заранее делать нельзя. Я на ночь наливаю в термос горячей воды. В отдельную баночку насыпаю одноразовую дозу на бутылочку смеси. Ночью встаю, когда ребенок начинает ворочатся, значит пора кормить. Все смешиваю. Получается очень быстро и просто. Кормление, мытье посуды занимает 15 минут. Главное найти способ как вам самим будет удобно. 13.04.2006 10:41:27, ksusha&katusha
КошМарочка
почитайте... только вчера обсуждали 13.04.2006 09:53:19, КошМарочка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!