Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет,я новенькая!
Привет всем!Решила вот влиться в ваши ряды, пустите? Малышу 11 мес., в целом замечательный ребенок, но осознанно говорит только 3 слова, это не мало? Что-то переживаю...
12.04.2006 23:19:49, janussi
17 комментариев

Я этого не говорила!! :-)) (про шансы имеется в виду). Просто у нас тут в округе совсем нет малышат, ориентируюсь в основном по книгам-журналам да по словам педиатра. Короче, понятно,да? Картинка мрачная :-)
13.04.2006 15:34:08, janussi
Чё переживать-то... У нас вот и вовсе кроме та-та-та и прочей белиберды ни слова... а тоже 11...
12.04.2006 23:47:47, Гвинивер

А про малыша... Беспокоится надо, если до 2 лет молчит. А пока развивайте пассивный словарь. Пускай словечки в копилочку памяти наполняются. 12.04.2006 23:37:06, Danina Mama
Давайте! Пополнением пассивного словаря я занимаюсь рьяно,но, видно, хочется в глубине души отдачу поскорее увидеть... Понимаю, что рано,но.. В целом без паники.
13.04.2006 15:27:42, janussi
Janussi привет! Я тоже новенькая и еще толком не могу понять что к чему. Моему жучку 6,5 месяцев, он говорит мама-уже четко, раньше ма-ма-ма-ма говорил неосознанно, вот только один почему-то в комнате перестал оставаться, плачет и я его в ходунках завожу на кухню и он тихо играет.
12.04.2006 23:26:15, Тишина
ОЙ, а у нас с вами детки в один день родились! Только я не поняла кто у вас:) В реге написано Сережка, 24.9.2005 (девочка) :))))))
13.04.2006 10:52:07, fimka и Сончик-пончик (6,5)
Значит, будем вместе адаптироваться :) Мой в таком возрасте вообще сам не оставался, зато сейчас могу его оставить и тихонько наблюдать, чтоб он меня не видел - играет, ползает,в общем, находит себе занятия.
13.04.2006 15:25:32, janussi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.