Как улучшить состояние волос? Маски там какие-нибудь или что покупное. А то на этом ГВ ужас что на голове творится :(((
Вот слышала что луковый сок помогает. А что с ним делать? ну втирать понятно, а дальше - сколько ходить? надо ли укутывать?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если хорошо промыть-запаха лука не будет,это абсолютно точно! 12.04.2006 05:12:53, Рождение Стихии(8)
ой, не советую лук! Сама сделала маску для волос месяц назад, наверное, по совету мамы. До сих пор, когда мою волосы, пахнет луком. :(
Правда, от сухих волос не пахнет, но неприятно все равно. 11.04.2006 23:55:17, lesnaya и Батошка (8 мес)
Правда, от сухих волос не пахнет, но неприятно все равно. 11.04.2006 23:55:17, lesnaya и Батошка (8 мес)

Заварили чай, выпили. а заварку не выбрасываете, а заливаете ещё раз кипяточком. Потом в блюдечко её и кончиками пальцев в кожу головы втереть.
Бабушкин совет - она знаток в таких делах. Её мама ещё так делала и она сама. Сейчас бабуле 90 лет: волосы седые, но их много - не вылезли :)
Попробуйте! Но потом обязательно поделитесь результатом, хорошо? 11.04.2006 22:55:54, Ienna

Мнения с мужем разделились - что втирать в голову? Чай или чаинки? :))) 11.04.2006 23:01:58, Ленивец (Артемке 10,5мес)

А голову... ну почему бы и не помыть? :)
Попробуйте! Красота требует... Хотя бы усилий :)) 11.04.2006 23:08:58, Ienna

Попробую! Наверно с первого раза эффект не появится, как будут результаты - напишу :) 11.04.2006 23:17:53, Ленивец (Артемке 10,5мес)
Я сейчас делаю чесночную маску. Эффект супер!!! Новые волосы полезли))
Значит так: берешь три головы чеснока, выжимаешь из них сок и втираешь в корни волос и намазываешь сами волосы, держишь минут 15(жечь будет дико) и все это смываешь....через месяц(когда волосы перестанут вонять при мытье) нужно повторить процедуру и так 3 раза. Вещь вонючая, но того стоит. А еще каждый раз перед мытьем я делаю вот такую маску: касторовое масло+сок алое+витамин А+витаминЕ+витВ6+витВ12+ВитС+1желток+сок лимона, все это в корни и на волосы под пленку и шапку и на 1-1,5часа. Волосы мне очень нравяться после этой маски. А после мытья ополаскиваю настоем трав: крапивы, корня лопуха и ромашки. 11.04.2006 22:24:52, Amindalia
Что-то чеснок меня еще больше пугает, чем лук. зря наверное? А воняет только при мытье? или не только? :)))
И про маску вопрос: все эти витамины - они отдельно продаются? не сложно ли все это смешивать? или можно заранее наготовить? 11.04.2006 22:33:02, Ленивец (Артемке 10,5мес)
Значит так: берешь три головы чеснока, выжимаешь из них сок и втираешь в корни волос и намазываешь сами волосы, держишь минут 15(жечь будет дико) и все это смываешь....через месяц(когда волосы перестанут вонять при мытье) нужно повторить процедуру и так 3 раза. Вещь вонючая, но того стоит. А еще каждый раз перед мытьем я делаю вот такую маску: касторовое масло+сок алое+витамин А+витаминЕ+витВ6+витВ12+ВитС+1желток+сок лимона, все это в корни и на волосы под пленку и шапку и на 1-1,5часа. Волосы мне очень нравяться после этой маски. А после мытья ополаскиваю настоем трав: крапивы, корня лопуха и ромашки. 11.04.2006 22:24:52, Amindalia

И про маску вопрос: все эти витамины - они отдельно продаются? не сложно ли все это смешивать? или можно заранее наготовить? 11.04.2006 22:33:02, Ленивец (Артемке 10,5мес)
витамин А и Е продаются в масленом растворе, витамины В6, В12, С - в ампулах - все в аптеке можно купить за копье
12.04.2006 11:52:32, Amindalia

Я еще грешу на стрижку, собираюсь в выходные подстригаться - а вдруг не поможет??? Обидно будет :((( 11.04.2006 22:20:15, Ленивец (Артемке 10,5мес)
только не луковый сок!!!
я как-то в далекой молодости, начитавшись журнала "крестьянка":), сотворила над собой это. Господи, как же потом воняли волосы! долго-долго, много месяцев, стоило чуть-чуть повыситься влажности, волосы начинали источать непередаваемый луковый перегар:( 11.04.2006 22:02:05, Большая медведица
Корни там ))), родственники,да и так ОЧЕНЬ люблю этот город, как у Вас погодка?
11.04.2006 22:33:54, Лёляки
Лариса, а как с Белгорода добраться до Харькова? И как сейчас там к россияном, мне помнится Харьков никогда особо Украиной не был, в том плане что к русским нормально относились. Муж вот не хочет туда ехать, говорит не поеду в Украину, говорю, что Харьков - та же Россия - не верит.
11.04.2006 22:58:26, Лёляки
Из Белгорода электричка должна ходить.
Нормально там относятся к русским - это так. Это не Западная Украина. Уж у нас тут много туда ездят: у мужа бабушки там и куча родственников. И всё нормально 11.04.2006 23:13:53, Ienna
мне сказали, что весь фокус в том, что надо именно сок без мякоти, т.е. отжать через марлю - тогда вроде не воняет. Но сама еще не пробовала, не знаю.
11.04.2006 22:14:58, Ленивец (Артемке 10,5мес)
я как-то в далекой молодости, начитавшись журнала "крестьянка":), сотворила над собой это. Господи, как же потом воняли волосы! долго-долго, много месяцев, стоило чуть-чуть повыситься влажности, волосы начинали источать непередаваемый луковый перегар:( 11.04.2006 22:02:05, Большая медведица

погодка гадостная. +13 где-то днем, пасмурно и дождь все время пытается идти - мелкий и нудный. весна что-то никак не начинается. хотя абрикосы зацвели уже
11.04.2006 22:39:20, Большая медведица

на электричке, или на маршрутке - от вокзала до вокзала или от автовокзала до ХАИ. или на такси, но это дорого.
к русским прекрасно относятся, во всяком случае, у нас. Да и говорят все по-русски, как отличишь, украинец ты или россиянин?:) 12.04.2006 10:23:41, Большая медведица
к русским прекрасно относятся, во всяком случае, у нас. Да и говорят все по-русски, как отличишь, украинец ты или россиянин?:) 12.04.2006 10:23:41, Большая медведица

Нормально там относятся к русским - это так. Это не Западная Украина. Уж у нас тут много туда ездят: у мужа бабушки там и куча родственников. И всё нормально 11.04.2006 23:13:53, Ienna

ой, я бы не экспериментировала все-таки:)
а обязательно народными средствами? у меня вон тетушка уринотерапию очень рекомендует:))))
купи какую-нить маску для волос лучше:) 11.04.2006 22:24:49, Большая медведица
а обязательно народными средствами? у меня вон тетушка уринотерапию очень рекомендует:))))
купи какую-нить маску для волос лучше:) 11.04.2006 22:24:49, Большая медведица
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.