Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возраст для сидения

Девочки, а во сколько ваши детки стали самостоятельно садиться.Нам вот 7 с половиной, но пока сам детка не садится, т.е. он пытается, но никак. На ручках сидит, если его придерживать, а без поддержки заваливается на бок. Еще он не пытается встать, и особо не ползает. Мне уже надо паниковать? Просто я тут посмотрела нормы, так он в 7 мес. должен и сидеть сам и вставать у опоры, не говоря уж о ползании.
Может, упражнения какие есть, чтобы все получилось
11.04.2006 12:03:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha и Данюшка (7,5)
мы где-то в 6,5 начали пытаться, сели к семи, в семь ровно встали, научился вставать в кровати, стал держаться одной рукой! мы массаж делали своему 11.04.2006 20:36:45, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Я вот тоже собираюсь паниковать: нам правда только 5,5. Однако ни переворачиваться, не ползать особо не думаем. Кажется это от темперамента ребенка зависит: одни шустрые от рождения, другие - слишком спокойные 11.04.2006 15:24:14, Крошка_Ло
мы не сидели сами. Села Олеся где-то в 7 с половиной, в 8 встала, в 9 пошла. Старший сел в 6 с половиной, а пошел в 11,5. У всех все по разному, не надо волноваться :) 11.04.2006 14:52:58, Китайский Летчик (ех ливень)
У меня ни один в этом возрасте не сидел, старший после 9 мес, сел как пошел у опоры. Младший в без недели 8 сам сел более-менее твердо. 11.04.2006 13:46:06, Индигомама
за недельку до 8-ми дочка села первый раз сама,потом - тишина. И вот вчера - 8 мес.и 5 дней - сталаделать это постоянно и легко:)
Сын - в 6 , но он вообще шустрый:)
11.04.2006 13:08:57, Arabeska
Nightmare
Мих в 7,5 встал у опоры, тогда же и сел (из стоячего положения), а пополз по-человечески чуть не в 10, до этого только по-пластунски месяцев с 8 11.04.2006 12:49:51, Nightmare
Упражнения точно есть, всякие разные. Но и детки все разные, каждый развивается по своему. Если сильно волнуетесь, лучше сделать курс массажа, после него обязательно будет положительный сдвиг. 11.04.2006 12:38:10, Кисточка
около 7 но на ненадолго. Потом завалилась на бочок. а потом уже с каждым днем все увереннее и надольше. Щас уже не удержишь сидя. Ползает- только и поспевай за ней!!! 11.04.2006 12:33:00, Bonitka
Мой в 8,5 сел. Не стоит беспокоиться. Ну массажик можно поделать для общего укрепления, не более того. 11.04.2006 12:29:13, Колокольчик-Ло
Люськин
нам 6.5-не встаем,не садимся,и не пытаемся:( 11.04.2006 12:16:06, Люськин
Никому он ничего не должен:) У каждого свои сроки. И кстати, в тех же нормах довольно большой интервал, в несколько месяцев.
У меня деть сидеть начал сам уверенно в без недели 6 месяцев, до этого с месяц примерно был неваляшкой:) садиться сам начал в 6,5 с четверенек.
Для сидения упражнения не подскажу, для вставания: ставишь ребенка на коленки спиной к себе, даешь ему опереться о твои руки и чуть-чуть как бы вверх подталкиваешь. У деток какой-то там рефлекс есть, они в такой позе встают на ножки.
А вобще, спинку надо укреплять, массаж поделать стоит
11.04.2006 12:09:49, Большая медведица
[пусто] 11.04.2006 13:02:56
Yulyasha и Данюшка (7,5)
этотольок профессионалы, имхо, у нас общий массажик был, но эффект прямо сразу был от него! 11.04.2006 20:37:50, Yulyasha и Данюшка (7,5)
ребенка в коляску - и в поликлинику:) там все за тебя сделают:)) 11.04.2006 14:17:14, Большая медведица
Дочь тоже села в 8 месяцев, а встала на ножки в 6. 11.04.2006 12:06:54, Рукавичка
Ровно в 8 мес. день в день сел сам без опоры. 11.04.2006 12:04:58, Чёлка и Козявочка (СЕГОДНЯ ГОДИК!!!)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!