Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

coln (максимка)

Проба на улице как и обещала.

Отчет о коляске Капелла 228 на улице, как и обещала.
Как и писала Света Dragonfly она для низких мам (у меня рост 155) и мне и нижнее и верхнее положение ручки впору, я думаю до роста 165 будет нормально. А вот для моего мужа, который за 190, она не приспособлена (ну и ладно, т.к. изначально коляска покупалась мне, чтобы облегчить выход на улицу в рабочую неделю).
Еще минусы обнаруженные в процессе прогулки:
-трясет, но не сильно, т.е. не сильно растрясает малыша. Мой прекрасно проспал в ней 2.5 часа
-думаю что для булыжников, снега, лесных тропинок с корнями и песка она мало подходит, больше для асфальтированных или сильно утоптанных дорожек
-нарушен центр тяжжести в коляске , сразу поясню. Положив в нее мое 9 кг чудо, разложив ее в горизонтальное положение, ручку перевернув в положение "лицом к маме" эта коляска легко и непринужденно при любой неровной дороге имеет риск перевернуться в сторону головы ребенка, Если вы не будете ее крепко держать.
-на бордюры затаскивать возможно тремя способами: или за ручку поднимая на себя, или поднимая всю коляску с дитем вместе, или поставивв ножку под нижнюю подножку закидывать ногой коляску с дитем на бордюр
-раздражает ее неспособность (видимо из за никакой амортизации) наехать на любые неровности дороги (то бишь если плита выше предыдущей см на 3-4, или если разломы асфальта и т.д.)
-невозможность из положения полностью собранной разложить-сложить одной рукой. (из положения книжки разкладывается 1 рукой на раз, а вот сложить ее, имея на руках 4 месячное дитя-целая проблема - вызывала старшего сына, чтобы он помог)
-очень ммаленькое расстояние между сдвоенными колесами, я постоянно натыкаюсь ногами на внутренние колеса...а может пока не привыкла? :-)
Из существенных для меня плюсов:
-деть совершенно не съезжает вниз в ней
-раскладывается в лежачее положение очень хорошо, но щелчок громкий
-очень хорошо, что около головки ребенка высокие мягкие бортики - они защищают от ветра голову ( а сегодня ветер был неслабый), и от тряски смягчают болтанку
-корзинка прекрасно выдержала нагрузку продуктами до 5кг, не провисла до пола, и сильно ход не утяжелила
-маневренность!!!!! это просто чудо как крутится-поворачивает-разворачивает-отъезжает и т.д. и т.п.
-мешочек на ножки очень неплохо прикрыл ребенка до пояса
Уфффф...вроде все припомнила, может у кого будут вопросы-с удовольствием отвечу здесь или мылом.
10.04.2006 20:01:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасиба! Фсе п так писАли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вывод первый и самый главный - маленький вес не панацея. и не всегда плюс....
А так - поздравляю с почином!
11.04.2006 09:28:44, Arabeska
coln (максимка)
Спасиб! Дык естессна что чем меньше вес, тем неустойчивее коляска...:-))) Я это знала и понимала. Хотя помню со страшим у нас была совдеповская коляска трость, вот уж она ни с какими препятствиями на дороге не считалась, ехала и все тут. И на бордюры запрыгивала, я просто не думала о том, что ручка может сломаться, и складывалась-раскладывалась на раз одной рукой! И кстати там было полностью горизонтальное положение. Тока трясло там дитя так, что маманегорюй! И колеса дико стучали по асфальту...:-)))))) 11.04.2006 13:24:53, coln (максимка)
=) закаленный деть вырос:)))) 11.04.2006 13:56:42, Arabeska
Люськин
Спасибо большое за отчет!:)Последнее время все чаще посещает мысль оставить свой трансформер....почему то:)) 10.04.2006 23:44:26, Люськин
Во-во, одинаково мыслим:)))))))))))))))))
Тада рассказываю свои мысли: ПОКА думаю покупать капеллу 801 - потяжелее (то ли 8, то ли 8,5), колес шесть, а не восемь. Подножка есть. Только ручка не перекидываается, но... надо чем-то жертвовать.
Интересуесси? Могу фоток с ней прислать!
11.04.2006 09:24:40, Arabeska
fimka и Сончик-пончик (полгода)
описать тест-драйв 801?;) 11.04.2006 13:14:45, fimka и Сончик-пончик (полгода)
что за неприличные вопросы?! ПИСАТЬ, КАНЕШНА!!!! 11.04.2006 13:55:50, Arabeska
Люськин
канечна!!!! 11.04.2006 13:35:03, Люськин
Люськин
:))))давай шли,или ссылок кинь:),хотя я очень хочу ручку перекидную:) 11.04.2006 11:01:40, Люськин
coln (максимка)
Если есть лифт, и в метро и автобусах не ездишь - не меняй!
А вот ежли наоборот-тада милости просим за покупкой леееегонькой колясочки...:-)))))))
11.04.2006 00:13:28, coln (максимка)
Люськин
:)))а еще есть машина,в которую фик впихнешь:))) 11.04.2006 00:32:41, Люськин
coln (максимка)
Нууу...тада покупай что-нить легкое и вместимое в машинку!:-) 11.04.2006 00:40:56, coln (максимка)
Вот и не знаю я теперь как мен быть покупать или нет, мы как раз часто в лесу гуляем и там корешки торчат от сосен и елок, наверное придется другую коляску присматривать, а жаль она мне так понравилась, особенно что для моего маленького роста ( я тоже полтораметра с кепкой) очень ручка удобно и перикидная. спасибо за отчетик 10.04.2006 22:28:24, Гремлин
coln (максимка)
С корешками боюсь трабл выйдет...:-(((( Мы тож в лесу любим гулять...прийдется выкручиваться как то.
Мне в ней все нра, ну почти..
10.04.2006 22:45:50, coln (максимка)
у меня нет проблемы с центром тяжести, мне наоборот кажется что очень удобно везти лицом к себе ребенка, никуда не опрокидывается она...
на бордюры я тоже закидываю.. но это не проблема только этой коляки, у меня до этого трость была 8 кг, ее тоже закидывала, да и все 8-миколесные коляски с небольшими колесами, думаю, такие... закидывать надо, амортизация такая, по песку не поедут...
а я сейчас задымываюсь как буду ее собирать перед самолетом со старшей, с ее сумкой, с рюкзаком, с Вероникой и , очевидно, еще с каким-нибудь пакетом в руках...
10.04.2006 20:28:52, Dragonfly
coln (максимка)
С центром тяжести может мне и показалось, но когда на препятствие впереди наезжаешь, если б не держала крепко ручку, Мне кажется она б опрокинулась...нет?
Со сбором коляски перед самолетом, эт да...я уже тоже думаю, т.к. скорее всего буду без мужа. Но у меня в принципе старший всегда может подмогнуть. (по крайней мере я на это надеюсь сильна)
Свет, а как тебе расстояние между колесами в ней? Не натыкаешься ногами, как я?
10.04.2006 20:50:57, coln (максимка)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!