Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесполезно прятаться....
Сижу и туплю. 18й день цикла, вчера в слизистых выделениях увидела розовинку, сегодня с утра то же самое. Думаю - мож, эрозия на старости лет. Иду к врачу - оттуда на УЗИ - вердикт - маточная б-ть 4 недели. Плодное яйцо низко, в нижнем сегменте, сердцебиения нет, но вроде как еще и рано. Отслойка была и вроде как есть (оттуда слабые следы крови), мнение УЗИстки - нежизнеспособное яйцо. 7 мес и 3 нед после второго КС. Мнение моего врача в ЖК (хорошего, я ей вообще-то верю) - чистка. Сейчас звоню врачу в РД, которая мне второе КС делала. Предохранялись презервативами, мысли не было никакой задней. Звездец, короче. Не так я это себе представляла ;(((( Отпросилась на неделю походить, подумать. В голове ни одной мысли........ Может, оно куда-то рассосется, а? Пусть оно рассосется
10.04.2006 15:46:21, Индигомама
97 комментариев
Пусть всё будет хорошо! Хорошо для всех: и для вас, и для малыша, если он будет. Здоровья вам побольше и удачи что ли пожелать :))
11.04.2006 12:27:05, Рыбушка и Артёмка

Я Вас ТАК понимаю! Мне даже кошмар снился-я снова беременна, и ЧТО делать.Третьего ребенка я не хочу в ближайшие лет 10 точно, да и жилищно-денежные условия н позволяют, я с сентября иду работать-учиться, а аборт сделать-морально не могу.Выбор очень непростой.Даже не в плане медицины.На третьем КС присутствовала лично( я медик), все было хорошо, но женщина после этого тайно отмужа перевязала трубы.Мне и со вторым было непросто, я так рано не хотела, а сейчас смотрю на это чудо хохочущее и не верю, что его могло не быть.
11.04.2006 08:14:52, мама Яси и и Илюхи(4)

Вот так новость....... я теперь мужа стороной буду обходить. Ань - пусть все будет как лучше!!! пусть рассосется.
10.04.2006 22:24:04, Капашита

Вот это да! Я бы так сказала, сходи еще к другим врачам, посмотреть насчет жизнеспособности. Если в Бога веришь, не иди на чистку, это такой большой грех. Если нет, то думай срочно, нужен ли еще один ребенок. Я бы скорее родила, никому не буду советовать аборт. С моими проблемами, как тут выяснилось, местные врачисчитают, если что-то не так, все само выпадет, в первом триместре не сохраняют.
10.04.2006 21:20:42, Тюлена
Да уж я тоже думала рассосется- не рассосалось! А теперь вот думаю- зря я так думала- ведь ребенок все чувствует и понимает.Кароч успокойся и жди - как должно быть - так и должно быть.А вот насчет перевязки труб я уже тоже подумываю- ато все как узнали что я опять беременна ,так еще этого не родила, как уже на четвертого каркают....И ведь докаркаются же...
10.04.2006 21:11:59, Zoja
да уж, непростая ситуация... но мне нравится ваш настрой!
пусть для вас и для ребенка все разрешится наилучшим образом 10.04.2006 20:49:26, Gita
пусть для вас и для ребенка все разрешится наилучшим образом 10.04.2006 20:49:26, Gita

Вот совсем недавно видалась со знакомой, там первое КС и детю около 7-ми месяцев. Беременность была совсем маленького срока, примерно через неделю выкидыш. И хорошо что так...
ИМХО, подожди, пару-тройку неделек, и само может все измениться .... И Бога попроси о правильном решении.
и пусть любое твое решение будет правильныи и легким для тебя 10.04.2006 20:43:56, КошМарочка

кулачков, чтобы все было так, как хочется. А вообще, мне кажется, стоит подождать и посмотреть, что и как. Как мне говорили, лучше еще одно кс через 1,5 года, чем аборт в 7 месяцев, при условии, что в принципе вы еще ребенка хотите
10.04.2006 19:09:25, Аленёнок (4)
Допишу еще..Не знаю, какие рекомендации дают твои врачи.Но мне категорически не советовали медикаментозно сохранять беременность до 12 недель...Если само сохраняется- так это одно, если нет - то значит, и не надо.
10.04.2006 18:03:19, Евра
потому что проблемы могут быть у МАМЫ! Например с уровнем гормонов, и никакой даже самый хороший эмбриончик не сможет в таких условиях выжить без поддержки. Это я так к примеру
11.04.2006 10:36:33, КошМарочка
И не было бы у меня моей толстой радости, если бы я так рассуждала. Бог мне доверил ребенка, значит я обязана дать ему жизнь и заботиться о нем (даже тогда, когда он еще не родился). ИМХО
11.04.2006 12:22:37, Рыбушка и Артёмка

А если лечение - это постоянное употребление таблеток, не прерываясь на беременность. У меня именно так - мне их надо пить ПОСТОЯННО. И что мне вообще надо было без детей жить?????????
11.04.2006 12:24:05, Рыбушка и Артёмка
Ну так надо маме сначала подлечиться, а потом вынашивать.ИМХО.Естественный отбор, я же говорю.Здоровые дети у здоровых мам.
11.04.2006 10:48:03, Евра
Свет, я кстати вспоминала ту твою ситуацию. Нет слов по поводу происходящего, дурдом какой-то. Если уже презервативы не помогают, то что тогда? И после стерилизации у моей врачихи благополучно девушки рожали, я уже не знаю, что делать-то. Можно подумать, я монстр какой-то сексуальный, мне это инт. жизнь до фени, дали б выспаться. Можно сказать, пошла навстречу мужу - и вот, дошла
10.04.2006 18:06:39, Индигомама
Ну, как ты помнишь, в той моей ситуации беременность все таки не развилась.Но и яйцо само не вышло..Короче - жди.В течение 2-3 недель все прояснится.А может и раньше...Меня тогда почти месяц мурыжили..
10.04.2006 18:13:52, Евра
ИМХО, остается только ждать..Вполне может и рассосаться (то есть выкидыш может произойти).Сердцебиение вроде как с 7 недель смотрят.
Хотя я , если честно, зацепилась бы за слова о нежизнеспособном яйце (восприняла бы как индульгенцию) и пошла на чистку...Хотя разницы особой не вижу - в 4 недели или в 7 недель чиститься.Я больше ни одной беременности не сохраню.Веришь, я супружеский долг исполнять отказываюсь, у меня дикий страх опять забеременеть.Стерилизоваться, что-ли.. 10.04.2006 17:53:19, Евра
Хотя я , если честно, зацепилась бы за слова о нежизнеспособном яйце (восприняла бы как индульгенцию) и пошла на чистку...Хотя разницы особой не вижу - в 4 недели или в 7 недель чиститься.Я больше ни одной беременности не сохраню.Веришь, я супружеский долг исполнять отказываюсь, у меня дикий страх опять забеременеть.Стерилизоваться, что-ли.. 10.04.2006 17:53:19, Евра
ИМХО, важно верить, что все будет хорошо. Может, и рассосется, если так надо.
10.04.2006 17:44:56, panna
ну ты даешь! не верю я в твою беременность если честно, думаю рассосется...
10.04.2006 17:24:26, Dragonfly

ох, Ань, как же я тебе сочувствую!:(( это та ситуация, которой я боюсь дико, просто до дрожи в коленках:( потому что знаю, что придется выбирать, и выбор этот будет очень тяжелый:(
тебе сейчас советую расслабиться и положить на волю Бога: если эмбрион нежизнеспособный, то все решится само собой, а если суждено рожать третьего - значит, такова судьба!
Со сроками действительно непонятно, но скорее всего это сок от зачатия. Мне на первых УЗИ именно от зачатия срок говорили, а потом уже, после 12 недель - акушерский 10.04.2006 17:21:20, Большая медведица
тебе сейчас советую расслабиться и положить на волю Бога: если эмбрион нежизнеспособный, то все решится само собой, а если суждено рожать третьего - значит, такова судьба!
Со сроками действительно непонятно, но скорее всего это сок от зачатия. Мне на первых УЗИ именно от зачатия срок говорили, а потом уже, после 12 недель - акушерский 10.04.2006 17:21:20, Большая медведица
Хм! Коллега! Тоже третий..... И тоже всего-то прошло......А вдруг он выживет?
10.04.2006 17:02:18, Сонина
Опа........ Ну, в данном случае я бы, безусловно, посоветовала отталкиваться от ШВА. Двое реальных детей перевешивают.
Аня, правильно,спешить сейчас не надо, обследуйтесь и думайте-думайте-думайте. Удачи! 10.04.2006 16:54:26, Arabeska
Аня, правильно,спешить сейчас не надо, обследуйтесь и думайте-думайте-думайте. Удачи! 10.04.2006 16:54:26, Arabeska
Мне тоже кажется,что надо взвесить все за и против, и конечно же обследоваться.Удачи Вам.
10.04.2006 17:06:12, lusy

первую б-ть плохо ходила, вторую - летала как на крыльях. Муж боится, что шов не выдержит. Это очень сильное кровотечение и, скорее всего, ампутация матки. Тогда можно успеть и выжить, но это если в РД быть. Считается, что 7 мес - это очень мало для формирования состоятельного шва.
10.04.2006 16:36:35, Индигомама

так я вообще по срокам ничего не понимаю! Я настолько ошалела, что даже заключение не смогла прочесть. Помню - отдельные слова - маточная б-ть, 4 недели, отслойка, угроза, и фото - круглая такая фигулька. Какие это 4 недели, когда эти 4 недели, это месячные или от зачатия, что вообще это за срок - у меня ж все это время м-ные были! Ну там +/- 3 дня, но были! Шли как нормальные м-ные. И никто из 3 (троих!!!) врачей не сказал - киста, миома или что там еще м.б., все сказали - б-ть. И вот я сижу как дура и ничего-ничего не могу понять. Какая б-ть, откуда? Может, ошиблись?
10.04.2006 16:34:26, Индигомама

Я бы на твоем месте... ох. Испугалась бы. Потом еще раз к врачу пошла. Потом сердце бы стала ждать. Потом думать. Если через 2-3 недели не начнется сердцебиение - все будет ясно :(
А если начнется - то тоже ясно. 10.04.2006 16:43:23, Luy
Да вроде таки 6 недель получается, я думаю. Короче, я ничего не понимаю. Завтра поеду на консультацию в РД, может, еще УЗИ пройду. Но в 6 нед обычным датчиком сердцебиение могут и не найти, даже если б оно и было, как я понимаю. Ох, темная я в этих ранних УЗИ, никогда такого не делала.
10.04.2006 16:47:16, Индигомама

Удачи тебе! 10.04.2006 17:33:14, Luy
Абдоминальным может и не видно будет серцебиения, а внутренним должно быть хорошо видно. В моем случае, в 6-ть недель серцебиение уже было, а у приятельницы только в 8-мь обнаружили.
В любом случае, только ждать...
Мой гинеколог сказал, что через 9-12 месяцев после КС можно следующего планировать.
В общем удачи тебе :) 10.04.2006 17:15:02, Whortleberry
В любом случае, только ждать...
Мой гинеколог сказал, что через 9-12 месяцев после КС можно следующего планировать.
В общем удачи тебе :) 10.04.2006 17:15:02, Whortleberry

Если нежизнеспособное яйцо - то тут уж ничего не поделаешь, в твоей ситуации оно и к лучшему.
А если жизнеспособный... Любое твое решение будет правильным. Ты очень мудрая и сильная женщина. В конце-концов, до родов пройдет 1,5 года с момента последнего КС, надо только будет за швом следить. Но и за прерывание есть один мааааленький такой довод: что, если шов не выдержит? Тогда ты рискуешь уже не только эмбрионом, но и собственной жизнью. А у тебя детишек двое... 10.04.2006 16:29:14, Nightmare

нефигасе!!!! ой мамадорогая!! у тебя ж вроде менсы тока недавно пришли и уже опять б.)) вот и я чую что первую 2,5 ждали-планировали, а второго залетим от ветра))) просто предчувствие))
тебе просто пожелаю удачи - пусть будет как будет - но хочется чтоб масик сохранился и чтоб выносила нормально и родила здоровенького и самое главное тебе здоровья и сил!!!!!! и пусть Бог пошлет тебе дочку))) 10.04.2006 16:18:26, Мaруся и Ксюня
тебе просто пожелаю удачи - пусть будет как будет - но хочется чтоб масик сохранился и чтоб выносила нормально и родила здоровенького и самое главное тебе здоровья и сил!!!!!! и пусть Бог пошлет тебе дочку))) 10.04.2006 16:18:26, Мaруся и Ксюня
Н-да, что муж говорит? Обсуждали?
Что сами хотите?
Вот уж ситуация... надо это переспать, пожить с этим пару - тройку дней, Вы все правильно сделали.
А вообще, аборт - это когда живого ребеночка вычищают, а если есть серьезные проблемы, то это судьба, наверное. Пока проблемы не очевидные. Давайте подождем. 10.04.2006 16:01:55, Настасия
Что сами хотите?
Вот уж ситуация... надо это переспать, пожить с этим пару - тройку дней, Вы все правильно сделали.
А вообще, аборт - это когда живого ребеночка вычищают, а если есть серьезные проблемы, то это судьба, наверное. Пока проблемы не очевидные. Давайте подождем. 10.04.2006 16:01:55, Настасия
Муж, ну что муж. В шоке муж. Он больше всего боится не аборта, а чтоб я богу душу не отдала в процессе беременности. И тут я с ним согласна
10.04.2006 16:04:13, Индигомама
Тогда это серьезные проблемы.
Когда женщина, рискуя жизнью, вынашивает и рожает одного, это понятно - почти нету шансов. Понимаю, что мои слова - это кощунство, но когда дети есть, а жизнь матери под угрозой - надо вырастить того, кто уже есть, ИМХО. 10.04.2006 16:22:54, Настасия
Когда женщина, рискуя жизнью, вынашивает и рожает одного, это понятно - почти нету шансов. Понимаю, что мои слова - это кощунство, но когда дети есть, а жизнь матери под угрозой - надо вырастить того, кто уже есть, ИМХО. 10.04.2006 16:22:54, Настасия
не, ну мы ж тоже не в лесу живем. Будем консультироваться, решать, скажут - совсем нет шансов, значит, нет. Но если есть, значит, пусть живет. Пока ни один врач не сказал, что шансов нет, только рекомендуют чистку. Шов еще не смотрели, только яйцо это нашли.
10.04.2006 16:30:41, Индигомама

Просто тупо проходи эту неделю.(сорри,мож грубо).
да нет, нормально. я все равно не способна на процесс мыслительный продуктивный
10.04.2006 16:53:32, Индигомама

страшно(. Амдерминец, Индигомама... могу только посочувствовать( 10.04.2006 15:57:01, CHuCHundra
Самое смешное в этой истории, так это то, что когда надо, мы по полгода старались. А тут вообще неизвестно откуда, как ветром надуло. Да, и презервативы эти. 5 лет одни и те же
10.04.2006 16:07:04, Индигомама

Ань, постарайся не волноваться, подожди чуток. Подержим за вас кулачки. 10.04.2006 16:20:03, Ежик

мне тоже ставили анэмбрионию, но я не стала делать аборт, а подождала 2 недели и повторила УЗИ. Лежит теперь, сопит.
10.04.2006 17:41:26, panna

У меня рука не поднимется сделать аборт просто потому что, хотя оно мне сейчас вообще никак не надо. Дозвонилась врачу в РД, она сказала, что если есть шансы, будем вынашивать. В общем, завтра поеду к ней на консультацию, может еще УЗИ сделаю. Крови красной нет, просто слизь чуть розоватая. Живот тихонечно потягивает, да и все.
10.04.2006 15:56:51, Индигомама

А ХЗ. А что - выхода все равно нет. Ждать, надеяться. Или рассосется, или выживет.
10.04.2006 16:05:01, Индигомама
Я тебе уже выше написала.Я с врачом своим согласна.Все, что не сохраняется само до 12 недель - генетический брак.Я еще пониамю тех, кто годами старается зачать..но третья беременность, еще и после 2х КС..
10.04.2006 18:15:50, Евра

Я сделала оговорку насчет "планирующих".Если беременность такая " хрустальная" , да еще если денег кучу вгрохать в то, чтобы она вообще состоялась - наверное, можно и посохраняться.Лияно для себя я не вижу и никогда не видела смысла ни в планировании (температуру мерить, прочая ерунда), ни в сохранении.Естественный отбор - сильная вещь.
11.04.2006 10:29:04, Евра

у меня все беременности с одного захода.Две из них - при предохранении.Одна - замершая.Сохраняться в первом триместре не советовали ни разу.
11.04.2006 10:46:46, Евра

Неужели шов совсем-совсем за 1,5 года не заживет? 10.04.2006 15:50:34, Руфь

А по теме. Если третьего планируйте - подождите развития событий. Если суждено - выживет и все будет. Если не выживет все-таки, значит не судьба и проблема отпадет сама собой. По вашей теме понимаю, что третьего хотели в принципе, но не сейчас? Тогда тока на судьбу. Может я цинична, но это мое мнение... 10.04.2006 15:59:56, Настенька
я за рожать, если можно рожать... а потом перевязка труб, ну его нафиг
10.04.2006 15:54:43, Индигомама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.