вот скажите мне, что я зажралась:) Свекровь у нас в принципе ничего:) Но дюже они с сестрой мужа верующие. Мне не жалко, каждому свое, но!
1. Сестра мужа в 29 лет собралась в монастырь. На ней висит ипотечная квартира по 300 уев в мес
2. Свекровь тож было засобиралась, типа квартиру бум сдавать. Но все это с тем, что "я не хочу, но мне без Наташи не прожить". Свекровь работает в церкви, з/п 300 уев.
3. Естественно мы маму решили не отпускать, сказали, что бум помогать, платить ипотеку. Договорились, что вообще всем лучше, если она будет с детьми, а мы уволим няню и будем лучше эти 500 долларов ей отдавать, а то и больше.
А тут в субботу отправили Василису к ней, т.к. заболела Соня гриппом и очень я боюсь заразить мелочь. Свекровь говорит - да, до понедельника посижу до вечера, потом работа. ОК. В субботу вечером звонит - заберите ребенка, я устала, мне надоело. Как куклу, ей-богу. Пришлось срочно собирать старшую и отправлять к моей маме (там только брат, поэтому младшую туда никак).
Муж, естественно, распсиховался - типа бабушка внуков просила, а как дали так в кусты. Вопит теперь пусть обе уходят в монастырь:) Я успокаиваю, типа не горячись. А сама вот думаю - и как теперь, учитывая, что мы сами еще квартиру снимать должны, няне платить,прожить с двумя детьми и еще отложить что-то хочется:( А от свекрови как выяснилось помощи ждать не приходится....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мужа так ненавязчиво спросите о том, что если бы его мама внуков не просила вы бы детей не заводили? :-) Думаю, что вашему мужу обидно за то, что его мама так поступила. Когда-то и мой муж очень начал переживать о том, что его родители живя с лозунгом "Внуков, и побольше!", обсалютно от этих внуков далеки, так вот когда муж мой это полностью осознал - очень переживал.
Только нам было легче, потому, что я на них ну ни как не рассчитывала. Желаю вам справится с ситуацией 10.04.2006 17:39:10, невестка
ну эту бы заводили внучку:) А вот она к нам каждый раз цепляется, что мы третьего должны:)))) Просто у свекрови первая внучка:) Скорее всего единственная родная будет:)
10.04.2006 17:49:41, Настенька
Только нам было легче, потому, что я на них ну ни как не рассчитывала. Желаю вам справится с ситуацией 10.04.2006 17:39:10, невестка

Ну, мои 5 просили ещё до свадьбы :-) Самое интересное - мы и сами хотим 4. но дело в том, что когда рожать и пр. Решаем мы исходя из того, что никто не поможет. Легче намного.
10.04.2006 19:52:44, невестка

По сути дела. А Вам не кажется, что их жизнь - это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО? вы боитесь, что они ипотеку не выплатят? так они же квартиру будут сдавать... Или Вам обидно, что от свекрови не будет никакой помощи?
Я не православная далеко, но даже мне понятно, что идти в монастырь не из-за религиозных побуждений, а по материальным мотивам - это, мягко говоря, неправильно. Может, с сестрой мужа поговорить? А лучше, с ее духовником. Ведь ее благословить на монашество должны. Объяснить ситуацию... 10.04.2006 16:01:15, Руфь

А насчет дюже или не дюже - у меня совершенно другое мнение. Я допускаю разные варианты веры и это действительно личное дело каждого. Не допускаю только навязывания мнений даже детям. Считаю, что каждый для себя сам должен выбрать в СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте... 10.04.2006 16:09:04, Настенька

зачем впрягаться в чужую ипотеку, если они смогут выплачивать ее, сдавая свою квартиру ( если обе уйдут в монастырь)? 10.04.2006 16:08:19, Руфь

но я бы да ввязлась бы в чужую ипотеку только в случае переписывания и собственности 10.04.2006 16:10:14, Тушкан

если НЕ перетекают - то сорри, в том смысле что маме бы выделялось ровно столько сколько мы можем без проблем оторвать от собственного бюджета 10.04.2006 16:22:37, Тушкан

если в собственность на вас не перепишут ни в коем случае не ввязывайтесь - случаи когда люди возращаются из монастыря через пару тройку или даже 10 лет с огромными претензиями не редки. 10.04.2006 15:56:29, Тушкан

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.