Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кот
завели мы тут на днях котенка - и результат не застваил сея долго ждать - детка поцарапана:(((( Чем можно обрабатывать кошачьи царапины?
22.08.2001 09:14:38, Lizon
12 комментариев

Зато какк они классно играются - загляденье просто!!!
Глистов и блох в целях профилактики погоняли.
А ума и вправду одинаково!!! 22.08.2001 18:53:28, Lizon
синькой и зеленкой. И почаще устраивать им брейк. Вообще, ИМХО, поторопились вы. Взрослая кошка умнее и осторожнее человеческого детеныша, а у двоих младенцев ума примерно поровну. Оба будут расти, играть в ролевые игры, самоутверждаться, проверять друг друга на прочность в прямом и переносном смысле, и проблем вам хватит еще года на 2, пока кошка не станет совсем взрослой. И еще: у малышки очень цепкие пальчики, она еще не понимает, что их нельзя сжимать на живом комочке. Так что пока ИМХО, нужно беречь котенка от малышка.
22.08.2001 09:46:11, oh3harriette
Не забудте выгнать глистов. Лучше сразу сейчас, а то игрушки будут у малышей общими :-)))
22.08.2001 09:59:05, Крысик
И купите все же кусачки специальные для стрижки когтей у кошек. К этому процессу лучше приучать котенка с детства. Только аккуратно, не срезайте много, можете задеть кровеносные сосуды.
22.08.2001 10:48:36, Elen
Да какое это надругательство? Кошка - это прирученное животное, их дикие собратья бегают весь день, лазают по деревьям и естественным путем стачивают свои когти. Домашние кошки двигаются гораздо меньше диких собратьев. Например, у моей кошки, если долго не срезать когти, они начинают закручиваться и кошка не может оторвать лапу от обивки кресла и т.п. ИМХО, не срезать когти - издевательство на ДОМАШНИМИ кошками. Да и срезают-то только самый кончик.
22.08.2001 17:16:48, Elen

Кстати, таки да! Сейчас есть дронтал для кошачьих младенцев, да и куча всего глистогонного хоть с рождения. Главное, вес котенка точно померять.
22.08.2001 10:00:58, oh3harriette

А я считаю это надругательством над котячьей личностью. Но это еще что, на Западе вот котам вообще когти удаляют. Нет, я твердо убеждена, что нельзя котов лишать когтей, а мужчин - крайней плоти без веских на то оснований.
22.08.2001 15:00:06, oh3harriette

каждый волен воспитывать котов и детей как хочет. Наша Соня совершенно домашнее, квартирное, но при том довольно дикое и активное животное. Носится как молния. Она несколько раз в день активно точит когти в ванной комнате, о перекладину деревянную. Мамины коты все!!! 3 штуки по очереди когти точили о ножку кухонного стола, как бобры, только не зубами :) А кошки как таковые ходят мягкими лапками, когти ни обо что не стачивают, а наоборот, заостряют. Все, и дикие, и домашние. Главное, чтобы вы и ваша кошка находили в стрижке когтей удовлетворение, а то я не поручусь, что останусь при глазах, если Соне когти постричь попробую.
22.08.2001 18:17:46, oh3harriette
Религии я вообще не обсуждаю. Это право евреев, вести себя так и делать то, что они считают нужным. А что интересно, что в статье, которую на американском сайте мне когда-то советовала НаташаВ, про медицинское обрезание, даже были ссылки на книги и статьи, которые по этому вопросу следовало бы читать родителям-евреям в США.
22.08.2001 16:11:16, oh3harriette
Мусульманы тоже ее обрезают,кстати:)
А я помню, читала, что обрезание всё же полезно.. Совершенно не разбираюсь в етом... 22.08.2001 16:38:26, Нана
А я помню, читала, что обрезание всё же полезно.. Совершенно не разбираюсь в етом... 22.08.2001 16:38:26, Нана
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.