Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra с дочкой

Когда рекомендуют читать книжки?

Точнее, с какого возраста?
Нам 8 мес., пару раз читала дочке - но, чего-то внимание рассеивается быстро, а литература так в рот и просится...:)
09.04.2006 21:33:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сынок лет с 2 только полюбил слушать книжки, раньше бестолку было даже пытаться, не интересно ему было. А сейчас обожает 10.04.2006 09:12:59, Гремлин
Может книжка не понравилась из-за мелких иллюстраций? Лучше с большими простыми картинками книжки выбирать.
Мы книжки читаем каждый день. Даже появились любимые. Особенно нравятся те, которые можно петь :) типа "Мы делили апельсин".
А читать мы начали месяцев с 3-х, наверное. Хотя, я и в два месяца читала, просто не держала книгу перед ребенком.
10.04.2006 00:15:52, lesnaya и Батошка (8 мес)
парню картинки показывала с 2 месяцев. интерес был необыкновенный. минут по 15 перед книжкой замирал, только книжки меняй. самое интересное: из рук не вырывал, в рот не тянул, только все переворачивать все наровил. смотрели каждый день, да и сейчас каждый день пристает: почитай.
а вот у мелкой то ли время упустила, то ли интересы очень отличаются, но показывала ей картинки нерегулярно, и больше нескольких страниц невысиживали - и в рот тянули и теребили и отворачивались. сейчас смотрим раз в неделю примерно. сама любит листать мамины книги, журналы и внимательнее, чем детские, бормочет что-то. но и рвет частенько. даю старые, чтобы моторику развивала.
раньше нравилась книжка tiny love, ее она листает одна, дергает за вcе.

10.04.2006 00:14:38, крупинка
Гыыы.... Ну сказанули ;) Мой старший и сейчас то слушает, то не слушает. А мужику уже 5.4 нивроку, он уже и сам читать умеет ;) 09.04.2006 23:56:07, Индигомама
Merlin и малыш(Полтора!)
читать можно и животику, и с рождения, дети разные- кому-то нравится, кому-то нет. мой проникся месяцев в 8-10. А месяца в 4 ему нравился Чуковский :) 09.04.2006 23:48:42, Merlin и малыш(Полтора!)
Желток
у моей интерес скорее гастрономический, но вот если на память ей что-то почитать то очень нра :)) 09.04.2006 23:41:46, Желток
Люськин
гыы...я своему еще в родоме читала журнал "Биография":)),очень ему про Меладзе понравилось:),что самое интересное,сейчас как услышит песню Меладзе,слушает-аж не дышит:)))(пора лечиться да?) 09.04.2006 23:37:08, Люськин
Buzuka (5)
Наша первая книжка "Кто как говорит", второй день ее изучаем - крупные иллюстрации кошки, собачки, коровки и т.д. и мама озвучивает кто как голос подает. На все иллюстрации нас пока не хватает, но страницы 4 рассматриваем оч внимательно))) 09.04.2006 23:13:17, Buzuka (5)
мы месяцев с 5 читаем и рассматриваем. Всегда с большим удовольствием и внимательно, я поражаюсь просто:) предложить книжку - это единственный способ удержать его какое-то время на одном месте:) 09.04.2006 22:05:48, Большая медведица
Я от своего книги пока спасаю ;) Если не съесть, то пожмакать - это нам по душе ;) 09.04.2006 23:57:05, Индигомама
у нас книжки-картонки, им ничего не делается:) но он и к обычным трепетно относится:) ни одной не испоганил, ттт 10.04.2006 09:17:15, Большая медведица
Eskimoska
мы пробовали... но нам пока совсем это не интересно))) картинки долго разглядывает.. пожевать стремится...)) 09.04.2006 21:44:57, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (7,5)
я своему постоянно читаю, может, что-то в голове отложится "на потом"... а с какого возраста... имхо, индивидуально это все очень. племяха старшая с младенчества книжки обожала, картинки рассматривала, слушала всегда маму, а младшая вырывала книжки и кидалась ими :) 09.04.2006 21:35:41, Yulyasha и Данюшка (7,5)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!