Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно, аж жуть!

Девочки, у кого вторые-третьи роды были, поделитесь впечатлениями от "повтора". У меня вторая беременность, середина, и я уже паникую ((( так не хочется заново через все это проходить, но придется же...
09.04.2006 19:13:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня вторые роды были лучше - в первую очередь для ребенка.Воды отошли почти перед самыми потугами (в при первых родах безводный промежуток был 10 часов).Ну и условия, конечно, во второй раз были намного приличнее -был душ с мячиком,горячая ванна - в общем, можно было от боли отвлечься.А в остальном - все примерно также..Но у меня и первые роды были неплохие - разрывов/разрезов не было.По-настоящему больно было около 1,5-2 часов.А чего Вы паникуете - можно же эпидуралку поставить, в конце концов. 10.04.2006 13:32:23, Евра
да, я тоже хочу с эпидуральной анастезией во второй раз рожать. Но врач в клинике, где я наблюдаюсь, напугала, что эпидуралка до конца все не снимает и потуги придется заново переживать (((
11.04.2006 12:55:14, Осенняя Я
умничка
Первые роды у меня были практически сравнимы с потерей жизни. Поэтому боялась я во второй раз - это легко сказано, но... Второй раз совсем другй, во многом благодаря тому, что я во всем разобралась во время беременности, и обезопасила себя со всех сторон, где в прошлый раз было жутко. Отчет - в реге:) 09.04.2006 23:51:04, умничка
Люськин
намного быстрее:)и безболезненнее:) 09.04.2006 23:47:43, Люськин
НикитА
Легко и быстро 09.04.2006 23:28:43, НикитА
Веста (Тимоша и Стася)
мне вторые роды дались очень легко:) если есть время, можете мой отчет в реге почитать. самое главное - спокойствие, не надо бояться.
мне очень помогла такая штука. я буквально перед родами прочитала чей-то совет относительно схваток. схватка длится всего минутку, потом отпускает. надо просто настроиться на "подышать" одну минуту. перетерпеть, а потом отдыхаешь. следкющая схватка пошла, подышала; знаешь, что это только на одну минутку. потом можно отдохнуть немножко. мне это очень помогло. я очень спокойно схватки пережила. к тому же у меня вторые роды были очень быстрые. я за два часа управилась:) ни одного разрыва. сама ничего не поняла:) так что без паники. и желаю вам легких родов!
09.04.2006 23:10:20, Веста (Тимоша и Стася)
11.04.2006 12:57:11, Осенняя Я
Вторые роды намного легче и очень быстро! Схватки минут сорок и боль как при месячных. Только последние две-три немного потерпела, ребенок вышел со второй потуги!
С 36-ой недели пила траву манжетку (3 раза в день) - готовит организм к родам, делала массаж промежности маслом вечерней примулы и принимала по 1-ой капсуле в день (с 36-ой недели) - готовит шейку матки к родам, а в родах укололи внутривенно галидор. И главное - не бояться, а настроить себя на встречу с малышом!
09.04.2006 22:35:43, Каринка
пойду к врачу, спрошу про траву, можно ли и мне такую )) а масло где такое взять, в аптеке? ))
11.04.2006 12:59:59, Осенняя Я
LenusjaTM
юоялась дико. и хоть вторые роды прошли гораздо тяжелее первых, впечатление куда лучше! 09.04.2006 22:18:00, LenusjaTM
Eskimoska
мне было и страшно и нетерпеливо...))) первые были нормальные роды, вторые КС... если честно, то первый раз было не страшно.. второй раз страшнее под нож ложиться... 09.04.2006 21:47:34, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (7,5)
у самой пока одни, а вот сестра говорит, что вторые намного легче прошли! она тоже как и Вы паниковала и боялась, но все прошло проще и быстрее! 09.04.2006 21:30:46, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Bumama
Вторые роды прошли намного легче, но у меня и первые были почти приятные. Не бойтесь и не преживайте! Мне даже понравилось второй раз, на схватках практически не было боли совсем - книжечку читала. Помните, что раз вы забеременели, выносили - значит вы здоровая женщина, созданная рожать. посмотрите по сторонам - ВСЕХ окружающих родили, другого способа не придумали пока.Удачи вам и легких родов! 09.04.2006 21:22:06, Bumama
до вторых родов я думала, что первые были легкими : )
Все было проще, спокойнее. Во-первых, сам процесс шел легче и быстрее, во-вторых, доктора и р.д. выбирала очень тщательно.
09.04.2006 21:07:44, panna
И мне вторые роды "понравились". Хоть первые с медицинской точки зрения прошли нормально, все равно было такое ощущение, как будто по мне танк проехал. А второй раз я начала просить эпидуральную анастезию пораньше (не когда стало НЕСТЕРПИМО больно, а было просто ОЧЕНЬ больно) и побольше. И повезло мне родить по-быстрому, пока анастезия "не отошла". Так что я ничего и не почувствовала, кроме ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, которое после первых родов из-за боли и страха куда-то потерялось.

Так что готова еще родить пару-тройку раз, но только без беременности как-нибудь:)
09.04.2006 20:50:18, Наф Наф
значит эпидуралка на самом деле все так хорошо снимает, что ничего-ничего не чувствуешь? просто мне в первые роды сделали эту анастезию поздно - не помогло (((
11.04.2006 13:04:50, Осенняя Я
shura
Первые роды - КОШМАР! 9,5 часов боли и слез, на выходе - слон 4400, плюс прелести эпизиотомии, с повторным зашиванием, вторые - красота, дитенок на кило меньше, родила меньше чем за 4 часа, но тоже с эпизиотомией. Вот, если б первую так родить :) Разница между детьми маленькая - 2 года. После долгих перерывов, может быть как в первый раз, тоже тяжело. 09.04.2006 20:49:48, shura
А говорят, что последующие дети, по весу больше рождаются. а у Вас наоборот 09.04.2006 21:15:06, Алинкин
shura
Мелкого недоносила (хотя 3670 - такой хороший вес), меня раньше разродили по состоянию здоровья, а старшую я переносила до 41 недели, тоже пришлось роды вызывать. Думаю, если б мелкого носила дальше, то он тоже такой вырос. Гены :) 09.04.2006 21:26:38, shura
у меня было второе кс. намного проще все перенесла, чем в первый раз. хотя настраивалась на худшее 09.04.2006 20:36:09, Большая медведица
а я бы лучше десять раз сама родила, чем кесапево было вторым, отходила после наркоза тяжело, а первого за 2,5 часа родила 09.04.2006 21:14:38, marinik
я во второй раз тяжелее из наркоза выходила, чем в первый. Но в целом послеоперационный период мне гораздо легче во второй раз дался. А с обычными родами сравнить не могу, к сожалению:) 09.04.2006 22:07:33, Большая медведица
Ну я сильно трухала, потому как при первом КС могла запросто концы отдать. Когда дело уже совсем к родам шло (а у меня опять КС намечалось), пошла в церковь, долго плакала там, просила Бога сохранить мне жизнь ради детей, не скажу что совсем успокоенная оттуда ушла, но вроде ничего, слегка отпустило. А когда вторые роды начались на 2 недели раньше срока, опять на ночь глядя и очень похоже по сценарию на первые, я как-то сразу успокоилась, т.к. все шло привычно. Правда, похожим в итоге вышло только то, что опять экстренное КС под общим наркозом, но на том сходство и закончилось. Рожала я в итоге с дежурной бригадой, врач, с которым была договоренность, не смог тогда встать к операционному столу, но осталась очень довольна. Все прошло так, как я могла только мечтать ;) Чего и вам желаю. 09.04.2006 19:19:32, Индигомама
Легче было намного 09.04.2006 19:16:32, Amazonka - ФИНИШНАЯ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!