Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасный ГРИПП

Девочки, что делать не знаю уже. Дело вот в чем, 5 дней назад Ариночка заболела гриппом- темпа 39, рвота, понос. Остался только понос и тошнота. Ничего не ест, кроме как титю сосет и чай с лимончиком. Я уж думаю, от простой еды отвыкнет, че делать то буду. Молока не так много вырабатываеться, как раньше. Капризничает еще. ничего не принимает, хотела смекту дать- все обратно выходит. Что делать??? Может было у кого?
09.04.2006 11:32:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette
бедняжечки! очень вам сочу! то, что детка грудь кушает - это очень хорошо. хотя имейте ввиду, что при темпе - на молочное может быть рвота. врач что сказал? 10.04.2006 11:45:11, sonnette
Лягушка
У Майи тоже недавно был грипп (у нас у всех он был). Естественно, аппетита не было, и меня очень радовало, что она еще грудная, и я могу не беспокоиться ни об обезвоживании, ни об отсутствии питательных веществ. А за кол-во молока не беспокойтесь: оно вырабатывается по запросу, чем чаще прикладывается - тем больше молока.
Выздоравливайте!
09.04.2006 15:04:23, Лягушка
Это похоже на ротавирус.Можно свечи кипферон поставить, там антитела к большинству кишечных вирусов, регидроном по ложечке поите.По срокам рвота скоро кончится, аппетит появится.Мой старший болел в 1,2, потом быстро вернулся ко "взрослой" еде. 09.04.2006 13:29:31, мама Яси и и Илюхи(4)
LenusjaTM
можно давать рис, куриный бульон. 09.04.2006 11:59:11, LenusjaTM
Да ничего она не ест. Даже любимые печенье и хлебцы в рот не берет- а это ее страсть была 09.04.2006 12:19:40, Алинкин
Dash
очень хорошо (пока) что не ест, тк ест же она грудь, правиьлно? не беспокойтесь, ей этого сейчас хватает. Мои обе переболели, младшей тоже год был, она только молочком питалась неск. дней, а вотс таршая вообще не ела. Важно поить - а это вы обеспечиваете, а там и аппетит придет - когда желудок и кишечник оправятся. Сейчас важно их не перегружать, не заставляйте ребенка кушать через силу. Восстановится слизистая, ферменты начнут нормально вырабатываться - тогда она и начнет кушать снова. Мы еще линекс давали (его в ротик можно засыпать во время кормления) для восстановления флоры. Смекту важно оч. маленькими порциями вливать, тогда она назад не выходит. А понос с неделю еще после темпы был. Поправляйтесь побыстрее! 09.04.2006 14:14:53, Dash
LenusjaTM
бедная. по опыту дочки скажу- главное что бы обезвоживания не было. то что она хоть на ГВ это хорошо. вылечится - будет кушать 09.04.2006 12:45:24, LenusjaTM
marusiatina
А врача вызывали? У Тани был ротовирус, тоже темпа, понос и рвота. Лимон при рвоте нам запрещали, потому что он слизистую раздражает. Велели пить кисели, регидрон, чтобы избежать обезвоживания. Смекта - хорошая вещь.
С прикормом фактически пришлось заново все начинать.
09.04.2006 11:39:21, marusiatina
Конечно на 2 день вызвали- она нам дала спиосок, отчитала. и ушла. Но еще раз повторяю- ничего не ест, ничего не пьет кроме чая 09.04.2006 12:21:39, Алинкин
marusiatina
ну потихонечку, по чайной ложке давать начинать. Чай тоже неплохо, но не с лимоном - на голодный желудок нехорошо. Я бы даже сахара дабавила - хоть какие-то калории. 09.04.2006 12:26:10, marusiatina

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!