Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Не давать вставать?

Совсем замучилась и ищу совета. Как только мы поставили последний бортик на кроватку, Тим начал вставать. Сначала подтягиваться и вставать на колени, потом - в полный рост. Стойт, за борт держится и ночник курочит. Дальше больше: ползать скучно, нужно вставать, держась за любую имеющуюся опору. В итоге - падение с высоты собственного роста лицом об угол шкафа, гематома на глазу и подозрение на сотрясение мозга. Невропатолог строго запретила разрешать вставать. Третий день ношу Тима на руках, все наши 10 кг., т.к. когда опускаю на пол, сразу ползет к опоре и встает, а если я не разрешаю, орет от обиды благим матом. Что делать, ума не приложу. Хорошо, через две недели можно будет разрешать двигаться поактивнее, в прыгунах прыгать. Так ведь и первый раз Тим грохнулся прямо на моих глазах, в метре от меня... Чем бы его занять на полу, чтобы просто ползал? На развивающем коврике нам уже скучно.
08.04.2006 20:52:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
купить шлем.. ну не в смерительную рубашку же его)) 09.04.2006 12:26:00, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
устроить в квартире холод и нацепить толстую шапку! шутка.
может, правда защитный шлем поискать? наверняка где-то есть, как шапочка для плавания...
09.04.2006 09:48:46, Arabeska
Natas
занять, увы, ничем не получится - по опыту со старшей знаю :( - меня хватало на несколько часов, вроде следишь - а в момент падения все равно среагировать не успеваешь. У нас просто тоже были траблы с падением, встала рано (еще 5 мес. не было), с равновесием большие проблемы были, ну и головой постоянно билась.. Я одно время даже одевала на нее шапку на синтепоне на всякий случай, чтобы ушибы не такими сильными были (шлем не покупала, т.к. казалось - вот еще 2-3 дня подождать - и все будет хорошо, станет стоять уверенно и перестанет биться).
И еще - пусть врач посмотрит тонус мышц ног, у нас как потом оказалось (уже после 8-ми мес., когда ходить начали), были слабые икроножные мышцы и гипертонус мышц бедра - врач сам спросил, нет ли проблем с равновесием и падениями. я рассказала, что они сопровождают нас с момента, когда научились вставать - оказалось именно из-за этого. Все стало в норме после курса массажа.
09.04.2006 00:07:41, Natas
Половинка
О! Спасибо за наводку! Нам уже сейчас дистонию мышц ножек ставят в диагнозе. Если бы не то падение, мы бы сейчас как раз массаж делали. Надеюсь, и нам он поможет больше не падать. :))) 09.04.2006 20:40:28, Половинка
ИМХО только 1-2 дня трудно, а потом падать научится. Я себе не представляю - как можно 6 месячному ребенку запретить вставать? Вам же всё равно приходится сейчас круглые сутки сидеть с ним - зачем же Вы отходите, если спаскаете на пол? ИМХО надо находиться на расстоянии вытянутой руки, чтобы успеть подставить её под голову. 08.04.2006 23:33:05, мус
Люськин
я бы не запрещала,просто максимально старалась обезопасить,проконтролировать:) 08.04.2006 21:56:32, Люськин
Половинка
Стараюсь. Но вот уже один раз упустила. Я бы, может, не так бы и парилась, если бы нам только в четверг полгода не исполнилось. 08.04.2006 22:02:11, Половинка
Люськин
имхо раз встает сам-значит готов:) 08.04.2006 22:04:34, Люськин
мне кажется, смысла запрещать нет: он ведь САМ встает, никто его не заставляет. А падать все равно будет первые несколько дней/недель, пока не научится равновесие держать. Так какая разница, сейчас он этот этап падений пройдет, или через месяц-два-три? Просто надо быть начеку все время, буквально с подставленными руками за ним ходить 08.04.2006 21:35:06, Большая медведица
Половинка
Через месяц-другой ему будет 7-8 месяцев, спинка-ножки окрепнут и, может, не так и падаться будет :)). 08.04.2006 21:48:26, Половинка
если он уже встает, то ножки и спинка для этого уже достаточно окрепли. Бесполезно сдерживать, имхо 09.04.2006 09:36:31, Большая медведица
Дитя жалко.Но что хочу сказать:старшему почти 8 лет ,так он до сих пор на ровном месте падает.То бошку расшибет,то нос ,то еще что нибудь.А как он катается на велосипеде-мои друзья хотят ему каску подарить.Так я им говорю,чтоб сразй колпак какой нибудь дарили,чтоб его накрыть и пускай сидит.(шутка конечно)Но от всего не убережешь 08.04.2006 21:15:22, lusy
Половинка
Я, чессказать, про защитный шлем подумываю. Вроде бы, бывают такие для шилопопых детей вроде моего. :))) 08.04.2006 21:45:21, Половинка
сколько врачей столько и советов будет. все дети падают и встают, пуста встает,но под присмотров взрослых. если бы он плохо чувствовал,то вель бы пассивный образ жизни.

посадите в ходунки ,пусть носиться,и развивается.
08.04.2006 20:55:53, Папаня.
Половинка
Ходунки, увы, у нас не прокатывают, места маловато :(((. А что до плохого самочувствия и вялости, то у нас это не показатель. В 2,5 мес. Тим в больнице под капельницей песни пел и хихикал, когда я ему рожи корчила. 08.04.2006 21:47:13, Половинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!