Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (37-38)

кто заранее ложился в роддом?

может кто лежал заранее (ложусь в 8-ой р/д) (кстати это в патологию кладут или сазу в дородовое?)..что посоветуете взять из такого необязательного, но то что реально пригодилось или могло пригодится? а там холодно или тепло? что брать из одежды? а когда идешь рожать куда вещи и кто за ними присмотрит? А деньги нужны там? а когда родишь и передают передачки уже в послеродовое-не шмонают? деньги так можно передать (ну там суммы незначительные-нянечкам скажем)?
08.04.2006 06:28:22,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
Я ложилась оба раза заранее. Кладут в паталогию. Пока там лежите, берете все что обычно Вам нужно. В чем ходить днем, в чем спать, тапки моющие, принадлежности для умывания, мытья, полотенца, тарелки, ложки, чашку, я даже чайник брала, а то в нашей платной он был сломан, покушать там из вкусненького, почитать.

Перед родами вещи собираете в пакеты (сумки почему-то в роддомах не разрешают), на них желательно написать фамилию. Потом их нянечка перенесет в нужную палату после родов. Оба раза ничего не пропадало, денег никому не давала. Первый раз договаривалась лично с врачом, второй - по контракту.

В послеродовое брала с собой свои начнушки, халаты, тапки, одноразовые трусы, прокладки, памперсы для ребенка, одежку и пеленки (первый раз все нужно было, второй раз не понадобилось, т.к. в Мытищах жара была, мелкий спал в одном памперсе, это зимой-то). Второй раз, когда лежала в Мытищах, нам даже памперсы выдавали для детей, 24 шт на дитенка, не хватило всего одной штуки.

Рожаете в казенном :) Ну и удачи :)
09.04.2006 18:12:02, shura
Ienna
Я тоже за все роддома не отвечу - везде свои ньюнасы.
Расскажу про 4й.
Ложилась заранее и в обсервацию. После родов так там и осталась, поэтому вещи в палате лежали во время родов. В других случаях, увы, не знаю что с ними делают, если переводят в другую палату.
Берите то, в чем ходить будете: халат, костюм и т.п. Плюс бельё, полотенца. Тапочки. У меня были имоющиеся и обычные. Моющиеся только для душа пригодились и то... Обошлась бы вполне.
Деньги мне пригодились только, когда врачу платила по договоренности -перед выпиской.
Средства гигиены берите: мыло, гель для душа, мочалку и т.д. Мобильный телефон, книги, ручку, бумагу (может пригодиться).
Вообщем, всё, что вам там может пригодится - хоть косметику! Но! С поправкой на роддом: вдруг где-то что-то нельзя.
Да! ВОДУ обязательно! В 4м купить негде было.
Пить во время родов мне не разрешали.
Знаю, что в 4ом, при поступлении на роды, вё отбирают. Оставляют только тапочки и мобильник. Потом пусть родственники передают вещи.
Список продуктов и вещей висит обычно там, где принимают передачи. на счет шмона... По-моему, могут проверить в присутствии передающих, или просто спрашивают - не знаю.
В принципе, вряд ли буду проверять. Но деньги врачам и мед. персоналу берите лучше сразу.
Наверное, пока всё, что могу сказать...
09.04.2006 15:22:00, Ienna
Не знаю конкретно про 8-ку, но про остальное постараюсь рассказать:)
1. патология и дородовое - вроде одно и то же.
2. многие ходят в халатах. Мне не нравилось. Я взяла костюм типа спортивного, мягкий.
3. Моющиеся тапочки обязательно- не только для душа.
4. спать - на выбор - ночная рубашка или опять костюм спальный. Возьмите носочки.
5. в родзал можно воду
6. когда ты собираешься рожать, то собираешь свои вещи в пакеты -сумку (что там разрешено)и относишь в спец. комнату с бумажкой (написать там совю фамилию). Потом ее переправят в твою палату после родов.
7.Деньги брала. Во-первых, в киоске в роддоме покупала лекарства и пр. Во-вторых, можно кому-то дать на лапку. Я не давала, не за что было.
Про передачи и шмон не знаю, потому что лежала по контракту.
08.04.2006 15:48:19, Arabeska

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!