Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запор
Вот уже несколько дней какаеи только при помощи вспомогательных средств - клизьма, мыльце, т.д. грешим на "Агушку", которой докармливаем малыша. посоветуйте что предпринимать для нормализации стула у ребенка?
21.08.2001 21:23:38, Ufi
19 комментариев
Отлично помогает при запорах - печеное яблочко. Запечь в духовке (микроволновке) и давать с ложечки
22.08.2001 21:23:31, АсяА
Напрасно так думаете, моя подруга-врач давала именно в этом возрасте.
22.08.2001 23:39:08, АсяА
Я правда ничем не докармливала, но у нас такое было в возрасте от 2,5 до 4,5.Это происходит именно с грудничками, потому-что кал слишком мягкий и они не чувствуют и не пытаються выталкивать. Лучше не давать никакие слабительные средства, когда введете твердую пищу все нормализуется. Я брала мягкую маленькую резиновую клизмочку, мазала кремом и осторожно вставляла в попу. Ребенок чувствует инородное тело и начинает тужиться.
22.08.2001 07:57:38, леля
Так у том-то и дело, что клизьмы постоянно делать-то нельзя, может появиться привыкание, а самим у нас не получается (хотя мы тужимся сами ого-го как)- вот и возникает вопрос как еще помочь малышу в нормализации стула? P.S. зарядку "с ножками" мы делаем регулярно, но толку тоже нет.
22.08.2001 08:31:25, Ufi
Я не имела в виду делать клизму, а только вставить кончик и дать ребенку потужиться.
А какой кал как покакаете ? Если мягкий, то причина только в этом.Нужно просто помочь ребенку тужиться, но если твердый кал, то отвар чернослива очень хорошо помогает, уж лучше такие средства, чем свечки и клизмы.Еще можно самой маме чернослив покушать и побольше овощей и фруктов. Удачи ! 22.08.2001 16:49:43, леля
А какой кал как покакаете ? Если мягкий, то причина только в этом.Нужно просто помочь ребенку тужиться, но если твердый кал, то отвар чернослива очень хорошо помогает, уж лучше такие средства, чем свечки и клизмы.Еще можно самой маме чернослив покушать и побольше овощей и фруктов. Удачи ! 22.08.2001 16:49:43, леля
Мыло, кстати, вредно (портит микрофлору). Лучше уж тогда шарик, скатанный из туалетной бумаги с маслицем!
А нам помогала лактулоза (дюфалак). Привыкания не вызывает, но мы все равно старались не перебаршивать!
Кстати, как только начали трескать кислую "Агушку", сразу же ее шибко полюбили, и стул наладился:-))) Зря вы на нее грешите!
А иногда мы устраиваем "хоровое кряхтение": мама кряхтит, резко прижимает ножки к животику, и Саша кряхтеть начинает :-) В это время попку слегка раздвигаем большими пальцами - глядь, уже и кака маме в глаз ползет, и все славненько;-) ! 21.08.2001 23:28:31, Инанна
А нам помогала лактулоза (дюфалак). Привыкания не вызывает, но мы все равно старались не перебаршивать!
Кстати, как только начали трескать кислую "Агушку", сразу же ее шибко полюбили, и стул наладился:-))) Зря вы на нее грешите!
А иногда мы устраиваем "хоровое кряхтение": мама кряхтит, резко прижимает ножки к животику, и Саша кряхтеть начинает :-) В это время попку слегка раздвигаем большими пальцами - глядь, уже и кака маме в глаз ползет, и все славненько;-) ! 21.08.2001 23:28:31, Инанна
А что такое лактулоза (дюфалак) - первый раз слышу - и с какого возраста можно применять это средство?
22.08.2001 01:00:19, Ufi
С рождения, средство от запоров. Спросите в аптеке (вчера видела в "36.6")
22.08.2001 09:54:05, Инанна
Мыло, кстати, вредно (портит микрофлору). Лучше уж тогда шарик, скатанный из туалетной бумаги с маслицем!
Кстати, как только начали трескать кислую "Агушку", сразу же ее шибко полюбили, и стул наладился:-))) Зря вы на нее грешите! 21.08.2001 23:26:36, Инанна
Кстати, как только начали трескать кислую "Агушку", сразу же ее шибко полюбили, и стул наладился:-))) Зря вы на нее грешите! 21.08.2001 23:26:36, Инанна
делюсь советом, полученным здесь ранее:
4 черносливины на 200мл воды, сварить водичкой этой поить, черносливины можно как пюре давать, если деть уже ест с ложки. Нам всегда помогает. Крайний случай - свечки с глицерином. 21.08.2001 22:42:53, Шаня
Сварила чернослив, и получился такой темно-коричневый отвар сладковатый на вкус - он такой должен быть? Нам только 2 месяца можно ли давать такой "компотик"? Может нам это еще рановато?
22.08.2001 21:33:11, Ufi
4 черносливины на 200мл воды, сварить водичкой этой поить, черносливины можно как пюре давать, если деть уже ест с ложки. Нам всегда помогает. Крайний случай - свечки с глицерином. 21.08.2001 22:42:53, Шаня

а мы сейчас пробуем пшеничные отруби-1 ч ложка в кашу
лактулоза и чернослив нам не помогли
21.08.2001 23:17:20, Olga D
лактулоза и чернослив нам не помогли
21.08.2001 23:17:20, Olga D
да пшеничка хорошо помогает. А еще я пересмотрела рацион. Убрала рисовую кашу, заменила ее овсянкой. Убрала бананы. Всегдда в холодильнике есть сливовое пюре. И кальция нужно ограничить. Когда все нормализовалось, опять ввела бананы, и все остальные прелести. Тепеть какаем ежедневно и чаще. А количество (:-ООООО ).
22.08.2001 09:52:47, Шаня
А укропную водичку не пробовали? Нам очень помогло. Буквально несколько ложечек. И не противная она.
21.08.2001 22:32:39, Марька
21.08.2001 22:32:39, Марька
Я заваривала дочке яблочко (среднее яблоко на 0,5 л. кипятка, порезанное, естественно) и давала в промежутках между кормлениями, добавляя несколько капель лимона. И яблоко, и лимон улучшают пищеварение. Но при этом я и гимнастику Лизе делала (велосипед - ножки к животику), и массаж животика. А чтобы дочка раскакалась я после массажа в попку аккуратненько ватную палочку, смоченную в подсолнечном масле, вставляла. Это может сподвигнуть детенка на подвиг и покакать. У нас получилось обойтись без клизм, используя все вышеперечисленное.
21.08.2001 21:33:22, Leo+котя
Водичку даем регулярно, к сожалению, не помогает, а вот пюрешки нам еще рано - нам всего 2 месяца
22.08.2001 01:03:09, Ufi
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.