Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как учить ползать?
По-моему, мой ребенок изъявляет желание ползать. Как ему помочь в этом? Подскажите, какие с ним упражнения поделать?
07.04.2006 14:22:34, Рукавичка
15 комментариев

07.04.2006 16:31:34, КошМарочка

вместо доски можно пользовать матрас из кроватки, подложив под него пару толстых книг (типа большой советской энциклопедии). Для начала матрас даже можно не вытаскивать, а в кроватке под него книжки подкладывать... И ползти предлагать как вверх, так и вниз.
07.04.2006 16:59:31, мама98
ППКС:))
07.04.2006 16:28:33, solo

дело не в додуматься - есть дети, которые в принипе не ползают (а уже, например, ходят), если не научить. А ползание влияет на развитие определенных структур мозга, на которые ни ходьба, ни чего другое не влияют.
Если ребенок уже стоит на четвереньках и умеет раскачиваться, но дело дальше не идет:
Скрученную пеленку (как бы ленту широкую) под пузо в положении "на четвереньках" и покачивать чуть больше, чем сам ребенок, слегка подталкивая сделать движение руками (ноги сами подтянутся:)
просто у меня дочь прекрасно стояла на ногах в 5 месяцев, пошла в 10, а ползать ее я научила...тоже в 10. Она - в мужа (он не ползал) 07.04.2006 16:27:37, solo
Если ребенок уже стоит на четвереньках и умеет раскачиваться, но дело дальше не идет:
Скрученную пеленку (как бы ленту широкую) под пузо в положении "на четвереньках" и покачивать чуть больше, чем сам ребенок, слегка подталкивая сделать движение руками (ноги сами подтянутся:)
просто у меня дочь прекрасно стояла на ногах в 5 месяцев, пошла в 10, а ползать ее я научила...тоже в 10. Она - в мужа (он не ползал) 07.04.2006 16:27:37, solo

1. Бульдозер. Детеныша из положения лежа на дивоте приподнимаете под мышки и тянете по дивану. Чем дальше тянете, тем больше он подтягивает коленки к груди и, в идеале, начинает ползти. Следить нужно, чтоб не вставал, и чтобы коленки подтягивал прямо к груди. Моя девушка все через бок старалась коленки подтянуть.
2. Лягушка. Исходное положение тоже. Одной рукой приподнимаем под мышки, второй рукой держим ноги вместе. Ребятенок выпрыгивает вперед и, нужно стараться, чтобы еще и назад вернулся.
3. Ну и классическое - подставлять руку под пятки :) и игрушку на недосягаемое рукой расстояние :)
Успехов! 07.04.2006 14:44:29, GD

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.