Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужуки лентяи????
Вот читаю я про то как девчонки-малявки переворачиваются во всевозможные стороны и удивляюсь:))))) А наш мужик нечего не хочет, кроме того как сесть, тянется за руки и всё тут, ну может еще слегка на бочок повернуться, но зато он гогочет в голос и кулаки сосет по локоть:))))Курс массажа прошли, гимнастику делаем, на мяче катаемся, в ванне ныряем, а вот переворачиваться ну не в какую:(((((
07.04.2006 13:33:56, Fistashka (ex Студентка с сыном)
37 комментариев

Мы до сих пор не переворачиваемся... иногда нечаяно может с живота на спину перевернуться.... 07.04.2006 23:57:27, Zajka с Мальчишками :)
Мой с 2.5 переворачивался. Да так до сих пор больше ничему толком за 5 мес и не научился. Ну может сам сесть, может и посидеть 2-3 сек. Может на четвереньки встать, но живот от земли не отрывает еще. Ползает по-пластунски
07.04.2006 15:57:45, Индигомама

не все : ) Мы на бок с месяца, на живот - с полутора. А ночью - и с живота переворачиваемся - катится потихоньку по кровати, место для сна у родителей отвоевывает : )
Но зато Темка голоау долго ленился держать, когда на животе, ему проще перевернуться : ) 07.04.2006 14:35:40, panna
Но зато Темка голоау долго ленился держать, когда на животе, ему проще перевернуться : ) 07.04.2006 14:35:40, panna
я папрашу мужчин не обижать :0))))
Тимохин, наоборот, все физкультырные элементы стал рано делать - перевернулся в 3 месяца, стал сам садится еще пяти не было, пополз в 5,5 месяцев.
вот с интеллектуальным развитием сложнее :0) 07.04.2006 14:24:57, Бутылка
Да ладно тебе, еще рано что либо об интелектуальных возможностях говорить:)
07.04.2006 15:30:53, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Тимохин, наоборот, все физкультырные элементы стал рано делать - перевернулся в 3 месяца, стал сам садится еще пяти не было, пополз в 5,5 месяцев.
вот с интеллектуальным развитием сложнее :0) 07.04.2006 14:24:57, Бутылка

И мы не хотим. Только с живота на спину, и то потому, что не любит он на животе лежать. А так - тоже кулаки по локоть и сидеть хотим. А еще руки любим, очень :)
07.04.2006 14:19:30, ПЛенка
во, мы тоже не любим на животе, мож из за этого, типа не нравиться и не буду? а руки это святое:))))
07.04.2006 15:32:31, Fistashka (ex Студентка с сыном)

с живота на спину многие дети переворачиваются с первого месяца - из-за тонуса ручек или расскачиваясь головой. Но это не осознанные перевороты, получаются случайно. Потом месяцам к трем, раньше-позже, это умение обычно пропадает, и они начинают учиться делать это осознанно, подкладывая ручки-ножки. А раньше со спины или с живота - это индивидуально)))
07.04.2006 13:58:48, Аленёнок (4)

С живота тяжелее , так как надо руку подогнуть так, чтобы перевернуться можно было.:-)))
Не переживай, бога ради! Все у вас в порядке! 07.04.2006 13:51:33, coln (максимка)

Мой и старший и младший, сначала на живот со спины перевернулись. 07.04.2006 13:55:54, coln (максимка)
не торопись, усе будет. Мой только два дня назад впервые лег на один бок, на следующий день перевернулся. Сегодня, кстати, категорически идет в отказ - лежит на спине и иногда подвякивает, чтобы я сама его перевернула))))
07.04.2006 13:35:46, Аленёнок (4)
Со спины на живот? у нас с живота на спину даже и не собирается, хотя вроде как давно должен был перевернуться.
07.04.2006 13:41:07, Fistashka (ex Студентка с сыном)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.