Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Очень нужен совет!

Наверное, вопрос будет работающим мамам, а может и другие подскажут как поступить. Вот уже четвертый день мучаюсь и думаю, как быть. Предложили работу на полный рабочий день с 9 до 6, дорога будет занимать еще часа 2,5 в общей сложности. З/п не такая уж большая 800 у.е. -1000 у.е., но за няню придется отдавать не менее 500, думаю. Нам 10 месяцев, старшей дочке 5 лет будет. Помощников нет. Помимо деток на мне еще молочная кухня, дедушка 90-летний, который живет от нас в 15 минутах ходьбы, его нужно навещать хотя бы раз в день; старшая в садик ходит, отводить мне все равно придется, еще квартирный вопрос, нужно срочно оформлять собственность, брать кредит по молодой семье и бегать по всяким инстанциям, еще у гинеколога я еще ни разу после родов не была, надо бы сходить. Если я выйду на работу, детки совсем заброшены будут? Так мне жалко их, особенно маленькую, она ночью плохо спит зубки режутся. Реву, не знаю, как поступить, но муж гонит работать: мол хватит дома тунеядствовать, мол ему тоже отдохнуть хочется. Но я разве отдыхаю? Из плюсов этой работы: то, что будет идти стаж и опыт, работа перспективная, уже через несколько месяцев реально повышение. Соглашаться? И реально ли няню нанять на такие деньги на 9 часов в день (муж поздно, где-то в 11 уходит, но до этих пор спит), чтоб еще старшую из садика забирала и на занятия отводила?
07.04.2006 09:03:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette
я бы припахала мужа не спать по утрам, а старшую отводить в сад и заходить к дедушке. эта проблема - не проблема.
второе - берите няню. за 500-600 найдете. на работе попробуйте договориться хотя бы иногда работать один-два дня дома, чтобы не терять время на дорогу. или чтобы дали вам возможность уходить чуть раньше (на полчаса) и приходить позже (на полчаса) и работайте без обеда вместо этого. договоритесь с ними, что это временно. перекус днем - кефир, пряники, сухофрукты, фрукты и пр. прям на рабочем месте. я так живу.
да, большая часть зарплаты будет уходить на няню малышу, но зато потом у вас будет повышение, потом будет сад и станет легче, вы не потеряете стаж и, что самое главное, квалификацию, будете в теме, так сказать.
удачи!!!!!!!!
07.04.2006 14:04:19, sonnette
Спасибо! 07.04.2006 16:51:16, Клеола
Настенька
Няню найти реально, если готовы к "без регистрации", иногороднюю. Знаю точно, сама 2 недели назад взяла к двум детям - младшей почти 2 мес, старшей 5,5 лет, в саду. График у нас с 11 до 20 у няни. За задержки доплачиваем. А так оклад 15000 положили.
Что касается соглашаться или нет - каждому свое. Я вот дома не могу просто сидеть! И мне проще чтоб дети виделипусть редко, но довольную маму, а не рычащего монстра целый день. Я дома с ума схожу. А вот если на работе будете сходить с ума, и нет острой финансовой необходимости - имхо, не стОит
07.04.2006 13:56:13, Настенька
Желток
мужа припахать, и потом если старшая ребенкой заималась при нем может и при вас пусть занимается - не памперсы же она меняла- играла с ней наверное - 5 лет это возраст когда младших можно воспинимать как живых кукол, но подходить к этому с отвественностью, я бы вышла на работу наверное, + нанять няню и домработницу 1 раз в неделю прибрать :)) 07.04.2006 09:57:32, Желток
natmet (две наташки, переростки)
Тяжко...
Но я бы пошла, напрягла бы мужа по ходу дела - чего спать-то до 11-ти? Пусть экономит на няне...
07.04.2006 09:52:30, natmet (две наташки, переростки)
Решать безусловно только Вам. Муж пусть сам еще на одну работу устроиться. А у Вас получиттся, что Вы на двух работах работать будете - дома и на работе. В таком темпе долго не протянете. Еще и чувство вины перед детьми глодать будет. Мне кажется, в таких условиях долго нельзя жить. 07.04.2006 09:41:06, Полианна
Так ему и так предлагают на другую перейти, с гораздо большей з/п, не хочет, потому что на этой у него свободный график 07.04.2006 09:52:19, Клеола
Nightmare
Очень тяжело будет. У меня сейчас график с 9 до 18, дорога на работу 40 мин. в одну сторону в худшем случае. В итоге ребенка вижу 2 часа в день:-( Он уже скучает... Няня, слава богу, хорошая, Мих к ней привязан. Я работать вышла в 1,5 ребенкиных года, и на зарплату существенно выше твоей, больше чем на половину семейного бюджета. То есть это имело реальный смысл. Няня у меня стоит 100 р. в час, за эту неделю получилось 4,5 тыс., то есть в месяц будет около 650 долларов.
На 500 долларов можно найти няню из серии "посижу с вашим ребенком". То есть накормит, выгуляет, но на большее расчитывать не придется. А для двоих за такие деньги... ИМХО, маловероятно.

А насчет мужа... Знаешь сказку "как старик домовничал" (про то, как старик жене пенял, что она дома сидит, ничего не делает, а он в поле пашет, а старуха ему предложила местами поменяться на денек. И у старика, естественно, все кувырком в доме пошло)? Попробуй мужа как нибудь одного дома на целый день оставить:-) Даже можешь ему еды приготовить, но все остальное чтобы только на нем было. Подозреваю, что после этого упреки в ничегонеделании быстро прекратятся:-)
07.04.2006 09:35:11, Nightmare
Оставался))). Но к детям не подходил, весь день в компьтер игрался. Маленькой занималась старшая дочка. Когда я домой пришла, сказал, что сидеть с детьми сплошная халява 07.04.2006 09:51:09, Клеола
Nightmare
А если ему в след раза задачу поставить: отвести старшую на занятия, младшую накормить и спать уложить, деда навестить... то есть по полной, чтоб к компу некогда подойти было:-) А еще чтоб пропылесосил:-))) 07.04.2006 09:53:02, Nightmare
Я бы с удовольствием))), но до 11 утра в будни он спит, ничем не добудишься, потом резко вскакивает и бежит на работу, а приходит в 10 вечера и садится за компьютер. В выходные спит часов до 4, потом - за компьютер. Про занятия старшей, говорит, что они вообще не нужны, маленькой он может налить в бутылочку и сунуть в руки Агушку, сама выпьет и уснет, самостоятельный человечек. Заморачиваться с кашками и пюрешками не станет, к дедушке просто не пойдет, пылесосить по его мнению ни к чему вообще и так нормально. Зато без компа жить не может. Наверное, топик получился даже не столько о проблеме работы, сколько о проблеме с мужем((( 07.04.2006 10:50:45, Клеола
держись.
мы прям как родственные души. блин, и у меня такая же хрень. но мы живем с бабушкой, поэтому оставляй- неоставляй - папа у компа или у тв, дети на бабушке. еще и дверь закроет в комнату, чтобы не шумели. и работает тоже по свободному графику, в офис на большую переходить не хочет. тоже выгонял на работу, но я нивкакую. как представила, как утром одну в школу, другию в сад, после работы в 6 забрать, уроки сделать, убраться-постирать-и тд. нет уж.
может правда подождать. тем более за вычетом няне зарплата не такая большая, уж на такую сумму потом по любому работу найдешь, когда младшая в сад пойдет и няня не нужна будет. а сейчас ты больше денег съэкономишь, если если квартиру добудешь у государства. вы ведь по программе молодой семье? а я вот не успела туда попасть, хоть в этом вам повезло.
07.04.2006 12:39:17, крупинка
Мы тоже по этой программе не совсем успели, мужу уже 30. Придется оформлять развод и семья получается будет уже из 3 человек, без мужа 07.04.2006 16:49:59, Клеола
Сломать комп. Но где вероятность, что он не сбежит на работу? 07.04.2006 11:18:13, НАТ*А
))). Ломала, на всю ближайшую зарплату был куплен новый. Правда это было давно, после свадьбы почти сразу 07.04.2006 12:25:24, Клеола
Люськин
ага,провода перегрызть:)))по мне так лучше пусть на работе играет в компьютер,чем дома сидит и на мозги давит,его ж тоже накормить,напоить надо.. 07.04.2006 12:18:23, Люськин
Это очень тяжелый график. Я сейчас хочу выходить на работу, жду ответа буквально на днях, но я зубами выгрызваю у них график с 9-ти до 13.30-14-ти. На полный рабочий день я не могу себе позволить сейчас (и еще 6-9 мес) выйти. Старшего пришлось забрать из садика, нанять ему отдельную няню на полдня, у младшего хорошая няня, я за них спокойна. Но все равно я должна быть дома хотя бы несколько часов, когда дети не спят, иначе они будут скучать и болеть, плохо спать ночами, а у меня крыша поедет от недосыпа. Я со старшим вышла на работу в 3 мес на полный рабочий день, т.к. муж тогда не работал, нужно было кормить семью. Тогда я очень тяжело жила, постоянный стресс и недосып, здоровье разладилось, сердце стало пошаливать, а ведь мне всего 30 было. Сейчас мне предлагают, в принципе, неплохую ЗП в совершенно новом для меня и нашей фирмы проекте, но я не пойду на полный рабочий день ни за какие деньги. Муж нас обеспечивает, хватает на всех этих помощниц, но впритык. Моя ЗП нужна мне на меня - одежда, косметика и все такое, поэтому я не могу и не хочу бросить ради этого детей совсем на чужих людей. 07.04.2006 09:25:23, Индигомама
Сложная ситуация. Вы всё на себя взвалили. Даже не знаю, что сказать Только поддержать могу не зависимо от того, какое решение вы примите. 07.04.2006 09:08:51, НАТ*А

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!