Девочки, напришите пожалуйста, как вы обучаете своих деток показывать части тела (носик, глазки и т.д.) и как долго ждать результатов. Уже надоело везьде тыкать пальцем и бесконечно повторять носик, глазки. Он только смотрит и улыбается (ребеночку почти 8 месяцев) Когда же он сам будет показывать. Поделитесь успехами, пожалуйста
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нас сейчас пошли цвета - он тыкает пальцем в машину, а я говорю какой это цвет: он конечно еще не скоро назовет мне цвета, но в голове-то закладывается. 07.04.2006 00:50:59, Бегония

И мы не показываем.
Я называю глазки-носик и пр., когда рассматриваем книжки или смотримся в зеркало. 07.04.2006 00:17:56, lesnaya и Батошка (8 мес)
Я называю глазки-носик и пр., когда рассматриваем книжки или смотримся в зеркало. 07.04.2006 00:17:56, lesnaya и Батошка (8 мес)
Тоже было бы интересно узнать. У нас сегодня великая радость: Катя впервые стала искать глазками собачку, когда ей говоришь где собачка?. Ей 5 месяцев и 5 дней.
07.04.2006 00:01:49, Сонатка и Катюня (5)
Наверно недели 3. Ноя себя особо не напрягала раа 3 в день говорила. А вот бабушка. когда приходила минут по 20 около нее про собачку твердила и покаывала ее.
07.04.2006 00:05:19, Сонатка и Катюня (5)
Спасибо. А вообще все это ерунда. еще не одного врослого не видела, который бы не нал где у него носик и глазки :)) Главное что бы ребенок был любонательным.
07.04.2006 00:12:11, Сонатка и Катюня (5)

Я тоже не учу, моя мама инииатор этого всего. Просто я у нее родилась с ВЧД и скаали. что я сильно буду отставать в равитии. Тогда она стала со мной много заниматся, в реультате в 5 месяев я покаывала 3-4 предмета, в месяев пошла, в 1 год говорила уже все подряд и целыми предложениями. И она теперь хочет так же гордиться своей внучкой.
07.04.2006 00:08:56, Сонатка и Катюня (5)
А как это сделать запоминающимся? Маме глазки выколоть ... это уже черный юмор. Просто все вокруг твердят, что уже пора .
07.04.2006 00:01:45, Kseni
07.04.2006 00:01:45, Kseni

у нас тоже только улыбается:) правда, я пока малым довольствуюсь - только глазки показываю.
Но он пока вообще рукой не показывает ничего. Спрашиваю, типа, где кошечка на картинке? взгляд переводит, улыбается, и все 06.04.2006 23:36:29, Большая медведица
Но он пока вообще рукой не показывает ничего. Спрашиваю, типа, где кошечка на картинке? взгляд переводит, улыбается, и все 06.04.2006 23:36:29, Большая медведица

Лично я не буду кидаться памперсами! :)
Я убедилась на нескольких примерах, что можно поступать так: подолбить что-то некоторое время, а потом как бы забыть об этом. Глядь - через некоторое время один раз показал/попросил - и всё сделано!
Я ж тоже не каждый день ему твержу части тела, шоб от зубов отскакивало ;) 06.04.2006 23:41:06, Гвинивер
Я убедилась на нескольких примерах, что можно поступать так: подолбить что-то некоторое время, а потом как бы забыть об этом. Глядь - через некоторое время один раз показал/попросил - и всё сделано!
Я ж тоже не каждый день ему твержу части тела, шоб от зубов отскакивало ;) 06.04.2006 23:41:06, Гвинивер
Гм, ну у нас тоже не показывает...
Хотя тенденция есть: прошу показать глазки - показывает зубки, залезая ко мне в рот сковзь плотно сомкнутые челюсти; прошу показать носик - показывает....зубки :-)
А вообще просто если он ковыряет пальчиком глаза-нос-рот у себя, меня, куклы и т.п. - просто не ленюсь стомиллионовпервый раз напоминать, что это... А нам уже 11... 06.04.2006 23:34:49, Гвинивер
Хотя тенденция есть: прошу показать глазки - показывает зубки, залезая ко мне в рот сковзь плотно сомкнутые челюсти; прошу показать носик - показывает....зубки :-)
А вообще просто если он ковыряет пальчиком глаза-нос-рот у себя, меня, куклы и т.п. - просто не ленюсь стомиллионовпервый раз напоминать, что это... А нам уже 11... 06.04.2006 23:34:49, Гвинивер
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.