Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Buzuka (5)

Нужен совет

1.Мы в выходные подмерзли на прогулке, вот 4 дня уже подкашливаем, очень редко правда, но кашляем. Это у нас впервые, вот и хочу спросить лечить или лучшее лекарство - мамино молочко? И как можно лечить горло такой малявке, даже если оно и будет немножко красным?
2. 13 марта сделали АКДС, до сих пор (!) на попке желвак с горошинку. Сам потихоньку рассосется иль как помочь ему это сделать?
3. Делюсь сама советом: сделала новые игрушечки (старые все надоели, вот мама и изголяется)-собрала на нитку яркие разнокалиберные пуговицы (почти что пособие Монтессори)), а в поильник, кот. мы еще не пользовались насыпала фиолетовой фасоли и рожков (макароны), они гремят, девчонка полдня их рассматривает и философски молчит!!!
06.04.2006 20:04:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
1. с кашлем я бы доктору показалась - пусть послушает. я воробей уже запуганный кашлем :(

2. желвачок должен пройти, хотя странно, что до сих пор есть. вам прививки в попку делают? у нас в ножку - в бедро.

3 Про игрушки здорово, только за пуговицами я все ж следила бы... чтоб не вдохнула-глотнула...
07.04.2006 01:01:01, Luy
Нам врач сказал, что маминым молочком можно лечить ребенка до 1 месяца, а дальше оно никак не влияет на лечение. Иногда даже и вредит.
По поводу игрушек - класс! Своему тоже сделаю, а то ему тоже игрушки надоели.
06.04.2006 23:18:45, kseni
Карамелька и Полина (6)
С кашлем осторожно!!! Мы кашляли несколько дней совсем немного, вызвали врача (дежурного, т.к. были новогодние праздники), она послушала сказала все нормально, но на следующий день не пришла, хотя обещала (нам было всего 3 мес.), в итоге через день, когда пришел уже другой врач у нас бронхит. Обязательно вызывайте врача, пусть наблюдают за малышом. 06.04.2006 22:36:08, Карамелька и Полина (6)
sonnette
про кашель - имхо, не надо бежать впереди паровоза)) про пуговки - молодчинка! 06.04.2006 21:37:01, sonnette
Eskimoska
на желвачок можно капусный лист приложить... рассосется очень быстро...проверяно на себе.. только немного его надсечь, чтобы сочный стал; как кашель лечить, честно говоря не знаю.. сказала бы обратиться к врачам, но и тут горький опыт... а по поводу игрушек- классно, вот только не порвется ли нитка??? пуговицы это мелкие предметы...немного страшновато... 06.04.2006 21:31:02, Eskimoska
Нюрочка/Леся ( 10,5мес,)
От кашля ромашку, а горло-"гексорал". Мы с рождения им спасаемся. У нас горло всегда плохое. 06.04.2006 20:41:35, Нюрочка/Леся ( 10,5мес,)
Люськин
а посев не сдавали из носоглотки?у меня у сына старшего тоже горло всегда плохое было,оказалось стаф:( 06.04.2006 21:48:15, Люськин
Люськин
1.я бы дала ромашку
2.не знаю
3.здорово:),а не откроется?
06.04.2006 20:18:26, Люськин
Buzuka (5)
Точно не откроется, открывали вдвоем с мужем минут 15, я поломала ногти на обоих руках (пришлось обстричь), засыпала и закрыла наглухо опять 06.04.2006 20:27:23, Buzuka (5)
а если полчаса об пол стучать, то может и открыться, если резьбу сломать ;) 06.04.2006 20:29:51, Индигомама
Buzuka (5)
Это ежели сидеть на полу, а когда и переворачиваться толком еще не умеем и стучать на кровати маминой не обо что, то моня иногда поиграть-то 06.04.2006 20:32:06, Buzuka (5)
Люськин
мы тоже не переворачиваемся,а по кроватке лупим игрухами ТАК,что я боюсь за кроватку:))) 06.04.2006 21:50:09, Люськин
типа мы умеем сидеть в свои 7.5 %)? А лупим будь здоров! 06.04.2006 20:44:20, Индигомама
Люськин
уууу....ногти то как жалкооо:) 06.04.2006 20:29:10, Люськин
Buzuka (5)
Да не-е-е-е, все равно хрупкие и слояться((( 06.04.2006 20:30:23, Buzuka (5)
Люськин
тем ценнее каждый миллиметр:))) 06.04.2006 21:49:15, Люськин
Ой, вы поосторожнее с мелкими предметами! Неровен час, оно там или перетрется (а долго ли зубами нитку перегрызть - мой вон двумя нижними штаны прогрызает) или отвинтится что, так и до несчастья недалеко. Это как у нас книжка одна есть - поделки для изготовления силами детсадовцев, так моя няня (б. воспитатель ДС) называет это пособием юного садиста - там и ножницы с острыми кончиками, и шило, и проволока нужны, т.е. то, что категорически детям-дошкольникам в руки давать нельзя 06.04.2006 20:12:16, Индигомама
Buzuka (5)
Ну ни фига поделочки с шилом!!! 06.04.2006 20:16:02, Buzuka (5)
Я еще больше скажу - этот bullshit предыдущей няне выдали в агентстве прислуги как пособие и руководство к действию, а она у нас его забыла! Эта новая няня нашла и о*ела 06.04.2006 20:17:41, Индигомама
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
можно подправить? пуговицы дело хорошее, но на нитку, имхо, опасно. на леску бы их лучше...
а болезни надо лечить, к врачу ходили?
06.04.2006 20:09:20, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
Buzuka (5)
Нитка капроновая, захочешь - не порвешь)) А к врачу завтра сходим, но у нас такой врач... Хочется быть заранее подкованной 06.04.2006 20:11:20, Buzuka (5)
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
вы недооцениваете детей. они на ТАКОЕ способны, что лучше не рисковать. тем более не оставлять наедине с этой игрушкой. а ещё лучше обычную погремушку дать. 06.04.2006 20:17:22, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
дети способны на все и даже больше! то, что вам бы никогда на ум не пришло, они походя сделают. 06.04.2006 20:13:05, Индигомама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!