Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недоедает?

У меня по-моему проблема!Доча стала как-то меньше кушать!Нам 2 месяца,едим по требованию, но уже получается где-то через 2,5-3 часа.Вот и сейчас я попробовала дать ей смесь-и что,съела 40грамм и успокоилась!Запросила пустышку!Может это пустышка виновата?у кого как ест или ел ребёнок в этом возрасте?У меня такое чувство, что она не наедается!
05.04.2006 19:59:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Зай ты на ГВ перешла???
Искуственникам и на СВ незя по требованию вроде.. везде про это пишут..
06.04.2006 00:29:48, Styusha
Да?Я не знала, но у нас и по требованию выходит почти через 3 часа, поэтому мне кажется, что ей не хватает!Вроде бы есть не просит , лежит , улыбается, а тараканы одолели!! 06.04.2006 11:21:29, Sashenka
Люськин
ага,если смесь,перерыв 3 часа точно должен быть:) 06.04.2006 00:34:42, Люськин
А если его нет , то что будет? 06.04.2006 11:22:09, Sashenka
Люськин
чтобы смесь переварилась, надо выдерживать,а то проблемы с животиком мучать будут.ГМ намного быстрее усваивается. 06.04.2006 13:26:32, Люськин
у меня деть фигово ел именно в этом возрасте - около двух месяцев. Недели две мне нервы мотал голодовками, потом как-то само собой наладилось.
Пустышка ни при чем, мне кажется. Если деть голодный - его пустышкой не обманешь:)
05.04.2006 23:41:25, Большая медведица
sonnette
не поняла из топика, откуда вы взяли что дочка стала меньше кушать? она поест грудь и еще хочет? или вы ее взвесили и она съела три капли и на груди по часу висит? какая прибавка? если хотите сохранить ГВ, то пустышку и бутылку - в мусорку, пока не поздно. 05.04.2006 22:04:48, sonnette
Волшебница Тфеф
Если прибавляет в весе нормально, не паникуйте. Может весна действует, может подросла, у вас ведь тоже не всегда прекрасный аппетит:)) У нас бывало такое, и сейчас бывает (нам 5 мес.) И лучше смесью не докармливать, повышайте лактацию))) 05.04.2006 20:37:02, Волшебница Тфеф
iris_ka (4,5) мес.)
Может пустышку лучше не давать, если есть такие подозрения? сосательный рефлекс удовлетворяется и малышка меньше сосет грудь, у нас свекровь заявляла, что сын меня вместо пустшыки использует, но я рада в любом случае, где просто подержит грудь во рту засыпая, а где пососет, но соски у нас не прижились как-то. Я тоже какое-то время переживала, что вдруг мало выедает и просто прикладывала часто (как только начинались капризы), а там он сам меня и расцеживал, молочка становилось больше. 05.04.2006 20:05:50, iris_ka (4,5) мес.)
А у меня так не получается!Дело так:Едим, едим, потом вроде наелись, потом начинается хныкание, грудь и бутылка со смесью прогоняются, сую пустышку-тишина и радость в глазах!!Я бы и рада грудь давать, что-то не получается! 05.04.2006 20:08:39, Sashenka
iris_ka (4,5) мес.)
может сонной накормить попробовать? у нас во сне - на ура идет 05.04.2006 20:13:29, iris_ka (4,5) мес.)
попробую 05.04.2006 20:41:28, Sashenka
Так у вас ИВ или ГВ? 05.04.2006 20:04:51, Капашита
Я кормлю грудью, но иногда возникает како-то перебой с молоком, и приходится смесь давать! 05.04.2006 20:06:15, Sashenka
а как возникает перебой с молоком? не давайте смесь и пустышку - прикладывайте чаще - вместо пустышки грудь. и через недельку должно наладиться)) 05.04.2006 20:13:21, Капашита
грудь мягкая, малыш не хочет её есть, сердится, плачет! 05.04.2006 20:42:19, Sashenka
Luy
пейте больше жидкости и давайте грудь. не хочет - ничего не давайте. и все будет ок. у ребенка потребности растут в молоке, организм этого пока не знает. Ребенок должен "насосать" себе нужное количество. А если вы будете все время смесь давать вместо того, чтобы ребенок у организма требовал, то так и не узнает организм, что молока больше надо ;) 05.04.2006 20:52:05, Luy
мягкая грудь - не показатель отсутствия молока. пробуйте настаивать! не хочет - предложите позже -но не заменяйте соской или смесью. но это если действительно не наедается!! 05.04.2006 20:50:59, Капашита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!