Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свекровей
Девчонки, интересно ваше мнение. Меня угнетает один момент. Я думаю в меня сейчас полетят тапки и обкаканные памперсы. Но у меня совсем нестандартная ситуция. Когда мы поженились, я была в состоянии такой эйфории, что с дуру стала свекровь мамой звать. Свекор в лицо сказал, чтоб звала папой. Но для меня это было нереально. За 3 года я свекровь назвала мамой от силы раза 4. Меня просто воротило от этого "мама" и на вы. Спустя какое-то время, я перестала ее вообще как-то называть, ну перестал язык выговаривать "мама". А еще через какое-то время, я стала ее звать по И.О. Ну не дура я ???? Я не знаю, обиделась ли она или нет. Но сделала вид что ничего не заметила. И теперь я зову ее по им-отч. А свекра никак не зову. Папой не могу звать, потому что мой отец погиб, и я не могу называть кого-то другого - папа. Для меня, это типа предательства к моему отцу. Вот скажите со стороны, наверное это глупо, сначала звать мама (очень-очень редко), а потом плавно перейти на И.О.??? Мне интересно ваше мнение. (со стороны кажется, наверное, что я идиотка). Как вы думаете, что думает моя свекровь про меня? Ну как это выглядит со стороны???
05.04.2006 16:39:17, Чёлка и Козявочка (11)
27 комментариев

Так что это от культуры семьи зависит. 06.04.2006 02:58:02, Ienna

Знаете, я тоже долго мучалась по этому поводу. Мне как-то с первых дней свекровь не понравилась как человек и желания звать ее "мама" не было абсолютно. Но когда она на второй день после свадьбы начала настаивать на этом - меня обрубило и я ее вообще не стала звать никак. Правда пару раз назвала ее мамой по телефону, когда была в роддоме и она мне туда звонила (наверное послеродовая эйфория дала о себе знать) , а теперь опять никак ее не зову. Ну не могу. И по И.О. не могу - для меня это еще более по-идиотски выглядит. К тому же толчком ко всему этому было поведение моего мужа, который тоже никак не зовет моих родителей. Вот так.
05.04.2006 21:43:04, Крошка_Ло

У меня все живы здоровы, а вот мамой не назову. Потому как мама она одна. Я свою свекровь называю бабушкой и никто не обижается.
05.04.2006 19:40:16, Юл'чик

Вы же сами изначально стали называть ее мама. А потом перешли на И.О.
Если вам это было неприятно с самого начала, то нефиг было начинать. Если уж начали, то продолжайте.
Я своих свекров называю мама-папа и на "ты". Предательством по отношению к своим родителям это не считаю. Они отличные люди, прекрасно относятся и ко мне и к моим детям. Я для них дочь. И я их называю так, как называла бы будучи их дочерью: Мама и папа. 05.04.2006 19:17:24, VERbA
Я не писала, что мне это было неприятно с самого начала. Назвала пару раз, а потом послесвадебная эйфория поутихла, и меня это стало очень напрягать. Я очень рада и счастлива за вас, что у вас такие отношения с родителями мужа. Но так далеко не у всех. Мои тоже хорошие люди, но у нас скорее официальные отношения, поэтому себя их дочерью не считаю. И не могу всю оставшуюся жизнь называть их мама-папа. Меня от этого коробит.
06.04.2006 12:04:27, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)
ППКС!
я уже начинала думать, что одна такая - называю свекров мама и папа. с УДОВОЛЬСТВИЕМ :) 06.04.2006 04:29:33, Gita
я уже начинала думать, что одна такая - называю свекров мама и папа. с УДОВОЛЬСТВИЕМ :) 06.04.2006 04:29:33, Gita

если у вас нормальные отношения, может, у нее и спросить? или муж пусть как-нибудь поделикатнее разузнает...
Я мамой называю и на ты, но это моя мама меня уговорила так к свекрови обращаться. На возражения, что это для меня как предательство, моя мама мне сказала "считай это просто словом-названием"... На ты мы уже потом как-то вдруг перешли... 05.04.2006 18:26:24, Mammita
Я мамой называю и на ты, но это моя мама меня уговорила так к свекрови обращаться. На возражения, что это для меня как предательство, моя мама мне сказала "считай это просто словом-названием"... На ты мы уже потом как-то вдруг перешли... 05.04.2006 18:26:24, Mammita
сложно сказать, как она воспринимает, все от человека зависит. Моя бы в такой ситуации кинулась бы всем своим подругам рассказывать какая я такая-сякая, ну и в споре-конфликте не преминула бы ввернуть, как, мол, я к ней на самом деле отношусь. Но это моя, и потом я никогда ее мамой не звала, только по ИО, и вообще, не понимаю, как можно звать мамой не ту, кот. родила или воспитывала с детства. Поэтому либо твоя свекровь мудрая женщина и оставит свои комментарии при себе, может быть, даже увидит в этом возросшее уважение к ней, а может быть затаит на тебя обиду. Кстати, а как она сама свою свекровь называла?
05.04.2006 18:25:10, Аленёнок (4)
Ты знаешь, у нее, к сожалению, или счастью, не было ни свекрови ни свекра.... Они умерли рано...
06.04.2006 11:57:27, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)

Я свою свекровь могу мамой нзвать только в разговоре с мужем: дескать, тебе мама звонила.
К ней обращаюсь только по имени-отчеству. Но у нас с ней такие отношения, что если бы я к ней обратилась "мама", то она бы подумала, что я издеваюсь:)) 05.04.2006 17:24:15, Большая медведица
К ней обращаюсь только по имени-отчеству. Но у нас с ней такие отношения, что если бы я к ней обратилась "мама", то она бы подумала, что я издеваюсь:)) 05.04.2006 17:24:15, Большая медведица
Ну не знаю!!Я тоже свекровь мамой не могу назвать, язык не поворачивается!!!Мама у меня одна, которая меня родила и вырастила, а эта женщина, пусть и мама моего мужа, которого я люблю, но она мне всё-таки чужая!!!
05.04.2006 17:16:55, Sashenka
Я когда замуж вышла тоже свекровь пару раз мамой назвала, а потом тоже язык не поворачивался говорить "мама" и так же стала по ИО звать. Я не приедаю этому значения и она думаю тоже.... Муж моих родителей тож по ИО называет. Сестра мужа вышла замуж и свою свекровь "мама зина" называет. БРРР, ну какая она ей мама-то? Мама только одна... Вобщем не дергайся и все, называй как тебе угодно..
05.04.2006 16:45:39, Amazonka - ФИНИШНАЯ
Слушай, у нас прям одинаковые ситуации. Я думала, одна я такая.
05.04.2006 16:47:41, Чёлка и Козявочка (11)

Понимаешь, поздно уже просить, уже полгода так зову. Просто думаю, что она про меня думает. Сначала вроде мама звала, а потом на И.О. перешла
05.04.2006 16:46:42, Чёлка и Козявочка (11)

Натура у меня такая дурацкая. Буду копаться в себе и думать, а вдруг она на меня обиду затаила? У меня так во всем...
05.04.2006 16:57:05, Чёлка и Козявочка (11)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.