Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свекровей

Девчонки, интересно ваше мнение. Меня угнетает один момент. Я думаю в меня сейчас полетят тапки и обкаканные памперсы. Но у меня совсем нестандартная ситуция. Когда мы поженились, я была в состоянии такой эйфории, что с дуру стала свекровь мамой звать. Свекор в лицо сказал, чтоб звала папой. Но для меня это было нереально. За 3 года я свекровь назвала мамой от силы раза 4. Меня просто воротило от этого "мама" и на вы. Спустя какое-то время, я перестала ее вообще как-то называть, ну перестал язык выговаривать "мама". А еще через какое-то время, я стала ее звать по И.О. Ну не дура я ???? Я не знаю, обиделась ли она или нет. Но сделала вид что ничего не заметила. И теперь я зову ее по им-отч. А свекра никак не зову. Папой не могу звать, потому что мой отец погиб, и я не могу называть кого-то другого - папа. Для меня, это типа предательства к моему отцу. Вот скажите со стороны, наверное это глупо, сначала звать мама (очень-очень редко), а потом плавно перейти на И.О.??? Мне интересно ваше мнение. (со стороны кажется, наверное, что я идиотка). Как вы думаете, что думает моя свекровь про меня? Ну как это выглядит со стороны???
05.04.2006 16:39:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ienna
Думать она может всё, что угодно, и мы к ней в голову залезсть не сможем. Если так волнуетесь, можете просто задать ей вопрос типа "как вас звать, а то я растерялась". У меня вот мой отец, например, СВОЮ маму на Вы и по имени-отчеству.
Так что это от культуры семьи зависит.
06.04.2006 02:58:02, Ienna
Bumama
Сама такая же как ты, только на стадии никак не называния 05.04.2006 22:55:07, Bumama
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Ну не знаю.. обидно слегка, вообщем от человека зависит.. умный не обиделся бы)) 05.04.2006 21:59:56, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Люськин
Не глупо,но насторожило бы.Задумалась чем могла обидеть.Я для себя сразу решила-никаких мам,пап.Родители у меня одни,и они уже есть:))Свекровь у меня татарка,тоже сказала в лоб,чтобы я звала её мамой,я также в лоб ответила что не собираюсь,тогда сказала она зови меня по имени отчеству......а ИО не хухры мухры:Зухра Рифхатовна:))))пришлось выучить за 2 минуты:))Сейчас зову тетя Зухра-все ок.Предлагаю поговорить со свекровью,объяснить ситуацию,а то она будет тараканов плодить без почвы:))) 05.04.2006 21:56:06, Люськин
sonnette
после свадьбы меня свекр тоже попросил называть его папой, при чем при моих родителях. мы все дружно сделали вид, что это типа шутка такая. зову обоих по ИО. вам могу посоветовать, что при случае (если она эту тему поднимет) ей очень мягко сказать, что вам так проще, что вы ее любите и пр. А свекра можно также смело называть по ИО. Главное - хорошее отношение)) 05.04.2006 21:50:54, sonnette
Знаете, я тоже долго мучалась по этому поводу. Мне как-то с первых дней свекровь не понравилась как человек и желания звать ее "мама" не было абсолютно. Но когда она на второй день после свадьбы начала настаивать на этом - меня обрубило и я ее вообще не стала звать никак. Правда пару раз назвала ее мамой по телефону, когда была в роддоме и она мне туда звонила (наверное послеродовая эйфория дала о себе знать) , а теперь опять никак ее не зову. Ну не могу. И по И.О. не могу - для меня это еще более по-идиотски выглядит. К тому же толчком ко всему этому было поведение моего мужа, который тоже никак не зовет моих родителей. Вот так. 05.04.2006 21:43:04, Крошка_Ло
Мышас и Полянка (топ-топ к финишу)
Для меня это как-то не было проблемой, может потому что мы с МаТаней очень похожи и с ней мне проще общаться чем с родной мамой,которую кстати с моей легкой руки все зовут просто Зайка(маленькая и зовут Зоя), вот с отцом мужа мне было сложно найти общий язык, хотя со временем переименовали в Папика, так как он пригрозил, что "еще раз назовешь меня по И.О. вообще разговаривать не буду", мол лучше просто по имени, но так я не смогла- уважаю старость. Знаешь думаю дело просто в твоем отношении- я наслаждаюсь тем, что у меня 2 мамы. А если тебя это напрягает, то просто обьясни ей почему, я думаю, что она должна понять, если у вас конечно не открытая конфронтация 05.04.2006 21:17:40, Мышас и Полянка (топ-топ к финишу)
У меня все живы здоровы, а вот мамой не назову. Потому как мама она одна. Я свою свекровь называю бабушкой и никто не обижается. 05.04.2006 19:40:16, Юл'чик
VERbA
Я бы подумала ,что чем то вам не угодила и что у вас ко мне отношение изменилось в худшую торону.
Вы же сами изначально стали называть ее мама. А потом перешли на И.О.
Если вам это было неприятно с самого начала, то нефиг было начинать. Если уж начали, то продолжайте.
Я своих свекров называю мама-папа и на "ты". Предательством по отношению к своим родителям это не считаю. Они отличные люди, прекрасно относятся и ко мне и к моим детям. Я для них дочь. И я их называю так, как называла бы будучи их дочерью: Мама и папа.
05.04.2006 19:17:24, VERbA
Я не писала, что мне это было неприятно с самого начала. Назвала пару раз, а потом послесвадебная эйфория поутихла, и меня это стало очень напрягать. Я очень рада и счастлива за вас, что у вас такие отношения с родителями мужа. Но так далеко не у всех. Мои тоже хорошие люди, но у нас скорее официальные отношения, поэтому себя их дочерью не считаю. И не могу всю оставшуюся жизнь называть их мама-папа. Меня от этого коробит. 06.04.2006 12:04:27, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)
ППКС!
я уже начинала думать, что одна такая - называю свекров мама и папа. с УДОВОЛЬСТВИЕМ :)
06.04.2006 04:29:33, Gita
умничка
Я когда к ней обращаюсь, зову по И.О. А когда о ней ы третьем в третьем лице говорю мама. Кто звонит: мама, кто купил мама, даже в ее присутствии. помоему ей и от и то приятно. По и.о. - уважительно. А о ней в третьем лице не буду же я говорить при ней свекровь и , например, твоя мама звонит... 05.04.2006 18:52:29, умничка
если у вас нормальные отношения, может, у нее и спросить? или муж пусть как-нибудь поделикатнее разузнает...
Я мамой называю и на ты, но это моя мама меня уговорила так к свекрови обращаться. На возражения, что это для меня как предательство, моя мама мне сказала "считай это просто словом-названием"... На ты мы уже потом как-то вдруг перешли...
05.04.2006 18:26:24, Mammita
сложно сказать, как она воспринимает, все от человека зависит. Моя бы в такой ситуации кинулась бы всем своим подругам рассказывать какая я такая-сякая, ну и в споре-конфликте не преминула бы ввернуть, как, мол, я к ней на самом деле отношусь. Но это моя, и потом я никогда ее мамой не звала, только по ИО, и вообще, не понимаю, как можно звать мамой не ту, кот. родила или воспитывала с детства. Поэтому либо твоя свекровь мудрая женщина и оставит свои комментарии при себе, может быть, даже увидит в этом возросшее уважение к ней, а может быть затаит на тебя обиду. Кстати, а как она сама свою свекровь называла?
05.04.2006 18:25:10, Аленёнок (4)
Ты знаешь, у нее, к сожалению, или счастью, не было ни свекрови ни свекра.... Они умерли рано... 06.04.2006 11:57:27, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)
sestri4ka
Я бы на месте свекрови подумала,что ты на нее за что-то обиделась.Сама хочу начать свекровь по ИО. называть,ну не перевариваю я ее!Мужу сказала,он грит тада и я буду твою маму по ИО звать,а мне это как-то неприятно:).Думаю и мою маму такая перемена насторожит и буит напрягать. 05.04.2006 18:14:59, sestri4ka
Я свою свекровь могу мамой нзвать только в разговоре с мужем: дескать, тебе мама звонила.
К ней обращаюсь только по имени-отчеству. Но у нас с ней такие отношения, что если бы я к ней обратилась "мама", то она бы подумала, что я издеваюсь:))
05.04.2006 17:24:15, Большая медведица
Ну не знаю!!Я тоже свекровь мамой не могу назвать, язык не поворачивается!!!Мама у меня одна, которая меня родила и вырастила, а эта женщина, пусть и мама моего мужа, которого я люблю, но она мне всё-таки чужая!!! 05.04.2006 17:16:55, Sashenka
Я когда замуж вышла тоже свекровь пару раз мамой назвала, а потом тоже язык не поворачивался говорить "мама" и так же стала по ИО звать. Я не приедаю этому значения и она думаю тоже.... Муж моих родителей тож по ИО называет. Сестра мужа вышла замуж и свою свекровь "мама зина" называет. БРРР, ну какая она ей мама-то? Мама только одна... Вобщем не дергайся и все, называй как тебе угодно.. 05.04.2006 16:45:39, Amazonka - ФИНИШНАЯ
Слушай, у нас прям одинаковые ситуации. Я думала, одна я такая. 05.04.2006 16:47:41, Чёлка и Козявочка (11)
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
нормально выглядит..попроси мужа что бы обьяснил им и всё. я не понимаю как можно чужих людей назвать мамой- папой, назывю на вы и по имени. а если бы началось требование по другому- тоже бы никак не звала! 05.04.2006 16:43:58, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
Понимаешь, поздно уже просить, уже полгода так зову. Просто думаю, что она про меня думает. Сначала вроде мама звала, а потом на И.О. перешла 05.04.2006 16:46:42, Чёлка и Козявочка (11)
если пол года прошло тогда чего ты вообще нервничаешь? она уже всё что могла надумала и привыкла! не парься!! 05.04.2006 16:52:43, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
Натура у меня такая дурацкая. Буду копаться в себе и думать, а вдруг она на меня обиду затаила? У меня так во всем... 05.04.2006 16:57:05, Чёлка и Козявочка (11)
думаю что за пол года ты бы уже поняла что она обиделась :-) 05.04.2006 17:03:19, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
Да, это верно. 05.04.2006 17:05:34, Чёлка и Козявочка (11)
тогда об чём речь? :-))) 05.04.2006 17:29:01, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!