Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гепатит А
нужен ваш совет! у свекрови на работе одна мадам заболела гепатитом А, моя свекровь с ней контактировала (пару раз поздоровалась и была в помещении, где та работала). не могла она (свекровь) заразиться? Можно ли ей теперь к ребенку? Хелп!
05.04.2006 14:28:40, sonnette
15 комментариев
Когда у нас на работе один товарищ заболел, у всех брали анализ крови - дабы выяснить, не ли еще таких счастливцев.А дальше - ттолько ждать..Инкубационный период, кажется, не меньше месяца.
05.04.2006 16:58:36, Евра

ИМХО, лучше подождать. По воздуху не передается, но контактно-бытовым передается. за руку поздоровалась, потом села пить чай, не помыв руки как следует - и пожалуйста... А известно, где коллега заразилась?
05.04.2006 14:49:49, panna

То есть, если соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, не пить из общих чашек и грязных луж, то не заболеешь :))) 05.04.2006 14:49:33, Luy

Если серьезно, то моя бабушка - заведующая лабораторией была. Она всегда требовала чтобы мы после денег руки мыли. А рубли, что нам на мороженое давала, спиртом протирала ;) 05.04.2006 22:56:46, Luy

А вообще любила свой микроскоп и всем рассказывала, какая трихомонада красивая :)
Хорошая у меня была бабушка... 07.04.2006 00:42:08, Luy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.