Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonnette

гепатит А

нужен ваш совет! у свекрови на работе одна мадам заболела гепатитом А, моя свекровь с ней контактировала (пару раз поздоровалась и была в помещении, где та работала). не могла она (свекровь) заразиться? Можно ли ей теперь к ребенку? Хелп!
05.04.2006 14:28:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда у нас на работе один товарищ заболел, у всех брали анализ крови - дабы выяснить, не ли еще таких счастливцев.А дальше - ттолько ждать..Инкубационный период, кажется, не меньше месяца. 05.04.2006 16:58:36, Евра
Eskimoska
если они не пили чай из одной чашки, не ели одной ложкой и Ваша свекровь соблюдала элементарные правила гигиены, то скорее всего нет...)) 05.04.2006 14:55:31, Eskimoska
ИМХО, лучше подождать. По воздуху не передается, но контактно-бытовым передается. за руку поздоровалась, потом села пить чай, не помыв руки как следует - и пожалуйста... А известно, где коллега заразилась? 05.04.2006 14:49:49, panna
Luy
здоровалась за руку? руку потом облизывала? :))) если нет, то не страшно, он воздушно-капельным не передается. 05.04.2006 14:39:05, Luy
sonnette & Дудо (10)
не передается??? точняк??? а то она мне в панике позвонила и сказала, что передается "по воздуху". про руку - насмешила)))))) 05.04.2006 14:40:12, sonnette & Дудо (10)
Luy
Вот тут есть все про все гепатиты, если хочешь :) 05.04.2006 14:50:37, Luy
Luy
Не, он передается пищевым путем, через воду и, так называемый фекально-оральный путь.

То есть, если соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, не пить из общих чашек и грязных луж, то не заболеешь :)))
05.04.2006 14:49:33, Luy
а если руки у обоих были поцарапаны, например? 05.04.2006 16:18:30, Queen
Luy
для А это несущественно, он не через кровь передается. 05.04.2006 16:35:21, Luy
Eskimoska
неа..они должны сильно кровоточить....прижаться друг к другу.. и должен быть гепатит С....тады может быть... 05.04.2006 16:20:45, Eskimoska
sonnette
ой, ну я как эту кору представила))) истекающие кровью обнимающиеся моя свекровь (инженер) и та тетка (кассирша)))) 05.04.2006 21:57:32, sonnette
Люськин
гыыыы..:)) 06.04.2006 00:45:40, Люськин
Luy
она кассирша? все - всю контору проверить на гепатит. Деньги!! а она вдруг их считая пальцы слюнявила? :)))

Если серьезно, то моя бабушка - заведующая лабораторией была. Она всегда требовала чтобы мы после денег руки мыли. А рубли, что нам на мороженое давала, спиртом протирала ;)
05.04.2006 22:56:46, Luy
sonnette
да ладно! вот ржачка! ты шутишь?? 06.04.2006 22:15:01, sonnette
Luy
про рубли и мою бабулю? чистейшая правда :) А маме моей она руки раствором марганцовки все время протирала :))
А вообще любила свой микроскоп и всем рассказывала, какая трихомонада красивая :)

Хорошая у меня была бабушка...
07.04.2006 00:42:08, Luy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!