Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Кошмарочка

Маша, привет!!!
Спасибо Вам за консультацию по телефону по поводу температуры :))). У нас все чудесно, темпа упала на следующий день, и как сказала врач, это вирус такой был.
Маш, я бы хотела попросить Вас рассказать о том, как Вы приучали ребенка спать. Насколько я поняла, посмотрев по поиску, то это по методику Эствиля. Вы не могли бы подробно описать, как у Вас это происходило. Я так поняла, что ребенка надо положить, и если он начнет капризничать, то не обращать на это внимание, да? А если это будет продолжаться час или два? Как быть? просто мы без укачивания вообще не засыпаем, причем надо укачивать до полного засыпания. И еще он ночью очень беспокойно спит, т.е. полностью не просыпается, а просто возякается во сне, иногда всплакнет...

ЗЫ: Мишутка просто прелесть, тааакой хорошенький зайчонок, я просто влюбилась:)))
05.04.2006 13:21:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Ларис я очень за вас рада... Хотела даже у Наты про вас уже спрашивать...
Почитай у меня на сайте ОБЕ статьи... они во многом друг друга дополняют.
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

Я НЕ даю ребенку рыдать... хныкать - пожалуйста, просто разговаривать и прочее - сколько угодно. НО если начинается истерика я тут же прихожу. Далее два пути (зависит от конкретной ситуации) - либо просто прихожу, разговариваю, уговариваю, даю соску или водичку, либо (если все предыдущее уже не работает\испробованно) беру на руки успокаиваю, и снова кладу. НО так я делала пока он был маленький...
Сейчас обычно, если с двух-трех раз не уложился то вынимаю и отправляю догуливать.

Будут вопросы - пишите... конфу не всегда читаю особо внимательно
05.04.2006 19:14:20, КошМарочка
Ленивец (Артемке уже 10)
Раз пошла такая пьянка, тоже влезу :)))
Статью про метод обязательно прочитайте и лучше не один раз (это я по себе сужу).
Пыталась по этому методу укладывать, но сдалась :(. К этому надо быть морально готовой. У нас первые три дня было нормально, нытье на полчаса и заспал, а потом начались жУткие истерики, нервы мои не выдерживали :(
Вот опять почитаю, подготовлюсь получше и в путь :)
05.04.2006 15:57:29, Ленивец (Артемке уже 10)
sonnette & Дудо (10)
я тоже влезу)) могу поделиться как мы укладываем без укачивания. кладу с собой на кровать, даю бутылку (раньше была грудь, засыпала сама у груди), она ее кушает (в полной темноте), потом лежишь и гладишь по спинке, кришь "чччшшш" и все. она повозится, повозится, и засыпает. с каждым разом все быстрее и быстрее. ну, необходим ритуал, конечно, типа - купание и отход ко сну в одно и то же время. 05.04.2006 14:20:45, sonnette & Дудо (10)
Eskimoska
ну и я тут пристроюсь))) днем у нас дикие проблемы с засыпанием.. можно трясти кроватку до одури, на руках носить...но!!! вечером (так с самого приезда домой) купание, кормление в полумраке и баиньки в кроватку...когда кормлю тихонечко говорю, какая доча умница и что она обязательно будет умненькой, здоровенькой и т.д. если будет хорошо спать))каждый день, одно и то же... ритуал)) правда, днем вообще не работает... 05.04.2006 15:11:07, Eskimoska
КошМарочка
у нас днем иногда такое же... прям ужас... Но я счас вообще стала иначе себя вести, если начинаются капризы (уже не хныкание) - вынимаю из кровати и марш на пол ползать...
В основном помогает ...
05.04.2006 19:09:22, КошМарочка
sonnette & Дудо (10)
а днем вы в коляске спите? на улице? мы только так и особых проблем нет, начинаешь катить коляску и дите вырубается. 05.04.2006 15:16:45, sonnette & Дудо (10)
Eskimoska
не. ну на улице, конечно засыпаем..)) правда, бывает просыпаемся и пытаемся сесть....фасолинкой скрючиваемся...тогда надо рьяно трясти коляску...))) только ведь не будешь с раннего утра до позднего вечера по улице бегать...))) 05.04.2006 15:21:45, Eskimoska
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
я делаю так же, только уже приучила засыпать одного, т.е. поел- легли в свою кроватку, я ушла. точнее села рядом на кровать так что бы он меня не видел. теряет соску- даю. взяло время но качать на руках я уже не согласна. 05.04.2006 14:31:44, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
sonnette & Дудо (10)
у нас это следующий этап. ответственный за укладывание спать у нас папа. он сказал, что не все так быстро. сначала пусть засыпает рядом, но сама! потом будем ее класть в кроватку и так же ее там гдадить и пр. потом, глядишь, и гладить не придется... но это пока мечты))) я перекрестилась, когда мы с укачиванием расстались. шутка ли - щас почти 9 кэгэ! руки отваливаются))) 05.04.2006 14:39:20, sonnette & Дудо (10)
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
нда...поэтому я решила не затягивать и приучила уже в 2,5 месяца пока вес 5 кг :-) 05.04.2006 15:23:26, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
Bumama
Извините, что влезла

Мы тоже по Эстевиллю спим, но у нас благоприятный вариант - спокойный ребенок и приучается за 1-2 дня, и не орет истошно, а хнычет минут 20 в общей сложности. Но по топу видно, что вы не читали эту методику, с чужих слов получится сломанный телефон, прочтите сами. При этом если я один вечер полежу с ней и засну сама, то на следующий день она этого уже требует снова, то есть методу начинай сначала, или зубы лезут и я её укачаю один раз на ночь, то на колу мочало...методу начинай сначала.
05.04.2006 14:03:48, Bumama
Я планирую вечером почитать, пока просто просмотрела, у нас ребенок вроде тоже спокойный, но без укачиваний пока никак спать не хочет:((( 05.04.2006 15:00:57, angeL

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!