Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сад-огород потрындеть
Я вот сегодня дыню посадила, хочу на даче выращивать, как думаете получится? Как вы вообще относитесь к сельскому хозяйству на 8 сотках;)? У нас например, газон кругом, ну еще клубнички немного, да и цветочки всякие. Блин, ЛЕТО ХОЧУ!!!!
04.04.2006 23:37:18, Fistashka (ex Студентка с сыном)
46 комментариев



Знаешь, на свете бывают чудеса ;) Я сама не агроном и даже не цветовод, не люблю это дело, а вот муж любит. И вот - шла я как-то год назад мимо цветочного, увидела там вот это в цвету, офонарела и решила во что бы то ни стало это заиметь. А потом запомнила как оно называется, зашла в инет и закручинилась - оказывается, эта фигня сродни орхидеям, и для нее нужна теплица, или на худой конец, зимний сад. В общем, не про нас это. И каково ж было мое удивление, когда в июле это подарили мужу на ДР. Ну поставили ее на подоконник, отцвела она, и тут я решила, что скоро помрет. А ничего подобного! Она начала листья как невменяемая выкидывать! Потом она мне пордяком надоела, потому что здоровенный куст все же, и пошла она в Богданову комнату, где было совсем отключено отопление, и сквозняком ее мучали, аж листья почернели, и все ее не берет. Короче, сейчас она выпустила порядка 8-ми цвето-этих, не знаю как, ну кистей короче. И одна уже почти раскрылась. Вот тебе и гордость цветовода, капризное тепличное растение. Это - Мединилла Магнифика
05.04.2006 10:14:07, Индигомама

исессно ;) у нас же старый каменный дом, ему больше 100 лет. Толстые стены. Если вообще нет отопления, то в -15 в квартире будет где-то 10-12 градусов (с закрытыми металлопластиковыми окнами). А Богданова комната имеет общую стенку с кухней, там дымоходы и вентканалы, она теплая. Правда, другая стена - общая с подъездом, но все равно тепло. У меня с мелким в спальне тоже все время выключена батарея
05.04.2006 10:33:50, Индигомама
Нет у меня дачи, и рада я). А лето хочется очень, хотя бы потому что деток поменьше одевать.
05.04.2006 08:51:00, Гремлин

Ну смотря где вы живете. Лоза наверняка вырастет, да и пару плодов даст. Но какого они будут вкуса - неизвестно. У нас и то последние пару лет дыни не родятся нормальные, водянистые и не ароматные.
05.04.2006 08:20:11, Индигомама
И я хочу лето, просто посидеть, на качельке покататься, да черешни наесться, но судя по зиме, ни фига нам не видать
05.04.2006 00:45:08, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ



А для дыни у нас не холодновато ? А вообще отношусь положительно.. с удовольствием бы покапалась в грядочках - клумбачках )

мы с мужем собираемся в ближайшее время продавать городскую квартиру и покупать частный дом (моя мечта - в ближнем пригороде). Мое главное условие (и муж его поддерживает) - никакой картошки на приусадебном участке! Несколько фруктовых деревьев, несколько кустов малины-смородины, газон, цветы - и все!!!
05.04.2006 00:09:42, Большая медведица
Ларис, я жила в Харьковском пригороде, согласна со всем, что ИНдигомама тебе написала, за исключением ремонта каждый год, и помощи ЖЭКа. Жэк ни хрена и в квартирах не делает, все ремонты фактически за свой счет.
05.04.2006 12:24:14, Bumama
В черте города свежий воздух? А в каком месте? А то поезжай по симферопольской трассе 30 км, Нововодолажский район, там когдато санаторий прям в сосновом бору был, во где воздуха!!! А, главное никаких соседей! И речка за окном! но я этой романтики объелась за 5 лет, хотя иногда ностальгирую...
05.04.2006 13:02:38, Bumama
OFF: солнц, силов нету никаких в аську ползти :((( сестра с мужем на ужин приходили, пока покормились, пока уложились... чмоки вам наши и до завтра!
05.04.2006 00:15:30, Yulyasha и Данюшка (7)

Ой, какой это геморрой! Если уж покупать такой дом, то ИМХО: обязательно с колодцем с нормальной питьевой водой, ставить себе насос в колодец и генератор на дизеле и иметь 2 машины на семью. Ну и еще от образа жизни семьи, конечно, зависит. У меня бабушка живет в так сказать курортном районе с частной застройкой в городской черте, туда идет из центра одна дорога с двумя полосами туда и двумя обратно, а местами даже по одной полосе. Доехать оттуда туда, где я работаю - это минут 40-45, с учетом всех пробок. Там постоянно рвутся ЛЭП, света нет по 3-4 суток, телефон если не работает, то неделю. Улицу вщент разбили самосвалы, т.к. там вокруг коттеджные поселки строятся, но никто не заботится восстановить асфальт на улице общего пользования. Проехать можно только на внедорожнике, пешком пройти только в сухую погоду - мы когда там жили, я прокляла всех и вся и сказала, что если мы оттуда не съедем вскорости, то я куплю себе болотные сапоги. Вдобавок, в этом районе нет нормальных продуктовых магазинов, в смысле больших и с тем ассортиментом, как нам надо. Доставка продуктов по инету, в принципе, туда есть, так что можно было бы обойтись. Опять-таки, скорая туда едет небыстро, если что - это когда Богдан болел. Нет, глубокое ИМХО, с двумя маленькими детьми лучше жить в городе, или в цивилизованном коттеджном поселке за городом, и точно знать, откуда к тебе приедет врач, если дети болеют. Опять-таки, встает вопрос школы/детсада - кто и куда туда будет возить детей? А что делать, если ребенка внезапно забрать домой надо? Это ты должна иметь свою машину и быть более-менее свободна. Но самое страшное - это, конечно, свет. У нас и в городе отключают легко, а по области они сутками без света сидят при плановых отключениях. Генератор конечно может немного помочь, но только немного, он весь дом не потянет, в лучшем случае, холодильник, телевизор и комп, будет коптить и шуметь сильно. И эксплуатация частного дома обходится дороже, чем квартиры, его сначала надо привести в божеский вид, а потом там постоянно надо что-то подмазывать, чинить и красить, т.е. ремонт каждый год минимум 1 раз в год. И все это за свой счет, т.к. никто тебе помогать не обязан. Платить надо за свет, за газ, за землю, за воду - по счетчику это еще так себе, без - ну сама увидишь. Властей там никаких типа ЖЭКа нет, есть поселковый совет, который собирается что-то типа раз в 2 недели и ничего от него не добьешься. Мама хотела, чтоб мы там жили, но я могу себе представить этот дом только в качестве летней дачи, и то, если у нас будет много лишних денег, чтоб его привести в чувство, меблировать и обставить бытовой техникой и законсервировать до редких наших наездов. ИМХО, фанатеют на частных домах те, кто в них никогда не жил. Я же вдоволь нарадовалась, ну его нафиг.
05.04.2006 08:50:31, Индигомама
Ань, я 5 лет в частном доме прожила:) Причем, уже во взрослом возрасте, так что все у меня на плечах лежало, представляю, что это такое:) но все равно - ХОЧУ!!!!
05.04.2006 09:13:35, Большая медведица
Бог в помощь ;) Не жалеешь ті себя ;) Нам его даром предлагают, а мы отказываемся. Вообще я бы хотела жить где-то в лесу, например, в Карпатах. Но, кроме медицинско-педагогическо-продуктовых проблем, надо еще найти дом рядом с экологически чистой живенькой речкой, чтоб на ней маленькую электростанцийку забацать, а воду брать оттуда же. Решить вопрос с перемещениями по бездорожью и самое главное - положить в банк этак тысяч 500 баксов и скромно жить на проценты ;) Тогда можно очень неплохо жить ;) А, да - купить гектар 20 земли и огородиться забором под током, завести охрану, вооруженную обрезами, чтоб местные жители не учили жить. И тогда можно представить что ты как в Америке живешь - в глуши, но со всеми удобствами ;)
05.04.2006 09:30:34, Индигомама
ты знаешь, у нас в области с электричеством, тьфу-тьфу-тьфу, нормально, не отключают почти, разве что если какая-то серьезная авария.
Вода тоже - копни поглубже, и брызнет.
Дороги в том месте, где я дом хочу, нормальные, транспортное сообщение - суперское. Да это город практически, просто за окружной частный сектор, там до метро 5-10 минут на маршрутке, а на машине и того быстрее.
Проблема действительно в том, чтобы детей в школу возить, но это решаемо, в общем-то.
Зато никаких тебе соседей, по батареям в ночи стучащих, никаких лестниц, с которых коляску таскать нужно... Воздух свежий, солнышко, цветочки... Красота! 05.04.2006 11:59:04, Большая медведица
Вода тоже - копни поглубже, и брызнет.
Дороги в том месте, где я дом хочу, нормальные, транспортное сообщение - суперское. Да это город практически, просто за окружной частный сектор, там до метро 5-10 минут на маршрутке, а на машине и того быстрее.
Проблема действительно в том, чтобы детей в школу возить, но это решаемо, в общем-то.
Зато никаких тебе соседей, по батареям в ночи стучащих, никаких лестниц, с которых коляску таскать нужно... Воздух свежий, солнышко, цветочки... Красота! 05.04.2006 11:59:04, Большая медведица


да я тож уже потелепаюсь спать, этот изверг меня вымотал сегодня до предела:(
И вам наши чмоки! 05.04.2006 00:17:40, Большая медведица
И вам наши чмоки! 05.04.2006 00:17:40, Большая медведица














Старый анекдот в тему: русский и, скажем, гражданин США (хотя и израильтянин мог бы быть) разговаривают, русский интересуется:
- Когда у вас появляется первая клубника?
- в 8 утра
;) 05.04.2006 00:14:44, Luy
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов