Всем привет!
Девчонки, помогите разобраться с проблемой: У дочки 3,5 мес. примерно в одно и тоже время (ближе к вечеру) начинается безудержная истерика. Не помогают ни руки, ни слинг, ни грудь. Мало того, если время истерики пришло на кормление, то бросаем грудь и начинаем орать. Это не колики - прошли уже. Пробовала давать успокаивающий Хипповский чай -пьем с большим трудом, т.к. на ГВ, и как мне кажется, истерика переноситься на более позднее время.
Что это формирование нервной системы или у нас проблемы и пора бежать к врачу?
Инета дома нет и поискать информацию в сети нет возможности:-( Помогите.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я читала в книжке какого-то французского педиатра, что такой плач считается чуть ли не нормой, т.к. сталкиваются с таким явлением очень часто. Вразумительных объяснений этому нет. Возможно, это проявление тревоги, в связи с наступлением темноты, а возможно это время связано с каким-то периодом вашей родовой деятельности, который малыш еще "помнит".
04.04.2006 17:43:31, Саэко
У нас каждый вечер песни и вопли, может это и колики, но нам все ср-ва не помогают - ни массаж, ни саб-симплексы всякие. Мне кажется это он от усталости орёт - энергию так сбрасывает лишнюю что ли. Сейчас купаем в успокаивающей пенке от Джонсон и джонсон - после ванны почти не орёт - ну правда толькр два раза пока купали в ней. Нам 3 месяца
04.04.2006 17:22:36, Рыбушка и Артёмка
Крем успокаивающий купила тоже Джонсон. Запах приятный, меня успокаивает, а вот дочку:(
А вот от коликов нам только БейбиКалм помог - попробуйте. 04.04.2006 17:32:52, Natali
А вот от коликов нам только БейбиКалм помог - попробуйте. 04.04.2006 17:32:52, Natali

когда были колики, то ножки поджимали, тужились сильно, в туалет не могли сходить. Сейчас же плач без причины.
Хотя ... надо попробывать. 04.04.2006 17:34:49, Natali
Хотя ... надо попробывать. 04.04.2006 17:34:49, Natali

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов