Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжим 2 :) аптечка
вот купила необх. в аптечку..как ее подготовить?что то нужно кипятить стерилизовать (клизму, аспиратор),а турундики из ватки куда складывать? :) Дайте пож какие то советы и может "находки" из Вашего личного опыта..

04.04.2006 13:20:57, Луговая (37)
13 комментариев

клизма: а вдруг запор будет у ребенка, а тут все чтобы под рукой было..про турунды ни один раз читала..но задумывалась ведь есть палочки с ограничителями..или ими неудобно!? Не было бы вопросов у мя не заводила бы этот топик.. :)
Ну, клизьма - это крайняя мера. У нас был запор, но врач очень не рекомендовала клизьмой пользоваться, надо научить ребенка самого справляться. Мы в попу тоненький кусочек мыла детского засовывали на 1 см примерно, ребенок в это время лежит на животе и минуты через 2, 5 - максимум, попка, стараясь вытолкнуть мыло, выталкивает все остальное. Остается только поймать и не размазать ;) А палочками обрабатывали только пупок, носик и ушки можно серьезно травмировать. Хранили палочки и вату для турунд в обычной стеклянной банке с полиэт. крышкой предварительно чисто вымытой и сполоснутой спиртом.
04.04.2006 16:06:33, Максимкина мама

04.04.2006 15:22:32, Люськин

В роддом купите детские подгузники.
Для себя - прокладки макси и крем Бепантен (от трещин на сосках).
Вернувшись домой, по мере необходимости будете и покупать (муж, родственники) и стерилизовать.
Я ушки не чистила. Пробовала эти самые жгутики... Ребёнок орёт, я в испарине, а в ушах и чистить-то нечего было.
На первое время прикупите капельки аквамарис.
И соль для купания (морскую, обычную).
Для пупка - зелёнку и перекись водорода.
Это из моего опыта:) 04.04.2006 13:50:21, Astra с дочкой

И потому что накануне родов у вас вопрос о стерилизации детской клизмы. 04.04.2006 15:36:14, Astra с дочкой
Мне ещё в роддоме сказали: уши не трогать.
Главное для пупка марганец или зелёнка, спирт или перекись. Личико протирала ватными дисками. 04.04.2006 14:15:54, НАТ*А
Главное для пупка марганец или зелёнка, спирт или перекись. Личико протирала ватными дисками. 04.04.2006 14:15:54, НАТ*А
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.