Люди, помогите, а?
На субботу приглашены друзьями в суши-бар на годовщину их свадьбы. Подозреваю, что заказывать себе придется самим. а я там ни разу ни была, и даже по названиями не знаю, что есть что:) Расскажите, плиз, как что называется и что из себя предствляет! И что надо заказывать, чтобы у желудка, не привыкшего к восточной кухне, не вызвать шок?:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большое всем!!! вроде бы понятно, выучу на память названия и буду заказывать наобум:))
04.04.2006 15:33:13, Большая медведица

Потом официант возвращается, уносит эти полотенца.
А потом уже несёт еду. 04.04.2006 14:02:21, Astra с дочкой

А вы давайте к нам, у нас в каньоне новый суши-бар открыли,можно и с ребенками. Правда,я не знаю насколько их суши похожи на суши:)
05.04.2006 11:01:32, cherry.

мису - суп - вода, соль, те же нори вареные и тофу. соленое и на любителя. Бывает с добавками, тогда это может быть курица, лапша, морепродукты. Я люблю мису с морепродуктами - там хоть пожевать что есть :)
темпура - овощи в кляре жаренные в масле. Н любителя, я не очень.
Что там еще бывает... шашлычки из всяко-разного - это вкусно.
Шок, пожалуй, практически ничего из японской кухни не вызовет. Это не корейцы с перцем или китайцы с таракашками :)))
Все - мое имхастое ИМХО. 04.04.2006 13:53:32, Luy

суси смотри сама какие захочешь... я люблю с копченым угрем, креветками... остальные, по-моему, одинаковые на вкус))))) Из роллов очень люблю калифорнию!!! в общем, процесс выбора прост - в меню около названия всегда есть картинка и список составляющих))) выбираешь по своему вкусу и все))))
Оооочень рекомендую ролл Калифорния с икрой летучей рыбы. Они есть в каждом суши-баре. Икра может быть красная, оранжевая, зеленая и черная. Берите любую, пальчики оближешь. Обязательно попробуйте блюда с угрем (унаги), тоже необыкновенно вкусно. А еще там есть салат из водорослей, к нему свой соус подается, начните с него. Вкуснее брать роллы или суши, сасими на любителя.
04.04.2006 13:09:04, Сонина

Закажите рис жареный с овощами (или с чем будет в меню) - очень вкусно.
Многие любят роллы - рекомендую, это кусочки рыбы, завернутые в рис, их удобно брать палочками и полностью отправлять в рот. Есть суши - это кусок рыбы на горке риса, тоже вкусно, но в рот тянуть не так удобно. Многиее любят сашими - это просто рыба, без риса, в первый раз не рекомендую.
Любая еда сначала кладется в соевый соус чуточку, а потом в рот. Соус наливается в специальную мисочку - Вы увидите. Иногда в него кладут немножко васаби - зеленая горчица. Но это для тех, кто любит острое. Между разными блюдами съешьте кусочек имбиря (розовые лепесточки), он помогает разделить вкусы разных блюд.
А вообще, это очень вкусно. Если не умеете пользоваться палочками и будете чувствовать себя не удобно, смело просите вилку - они в любом таком заведении есть.
И приятного аппетита. 04.04.2006 12:10:04, Настасия
Многие любят роллы - рекомендую, это кусочки рыбы, завернутые в рис, их удобно брать палочками и полностью отправлять в рот. Есть суши - это кусок рыбы на горке риса, тоже вкусно, но в рот тянуть не так удобно. Многиее любят сашими - это просто рыба, без риса, в первый раз не рекомендую.
Любая еда сначала кладется в соевый соус чуточку, а потом в рот. Соус наливается в специальную мисочку - Вы увидите. Иногда в него кладут немножко васаби - зеленая горчица. Но это для тех, кто любит острое. Между разными блюдами съешьте кусочек имбиря (розовые лепесточки), он помогает разделить вкусы разных блюд.
А вообще, это очень вкусно. Если не умеете пользоваться палочками и будете чувствовать себя не удобно, смело просите вилку - они в любом таком заведении есть.
И приятного аппетита. 04.04.2006 12:10:04, Настасия
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание