Девочки, извините, что не подписываюсь: муж тут иногда бывает, боюсь, что устроит скандал: дескать, сор из избы выношу.
Короче говоря, наболело:( Дочке скоро 7 месяцев. Ребенок долгожданный, выстраданный, муж очень хотел именно девочку, и я знаю, что он очень ее любит. Но он НИКОГДА не поможет мне с ней, когда МНЕ это надо. То есть, он может играть с нй по своей инициативе, но стоит мне попросить посидеть с малышкой хотя бы 10 минут, как находится миллион важных дел, которыми надо заняться именно сейчас. Вот вчера, например. Я ночью практически не спала (у нас режутся зубки), встала с чумной головой и подкашивающимися ногами. Муж уже не спал, валялся в гостинной перед телевизором. Прошу: позанимайся ребенком, я полчаса подремлю. Ответ: я тоже не выспался, сейчас лягу досыпать. Хрен с тобой, одеваюсь, начинаю играть с дочкой. Он сидит, читает книжку. Что спать не идешь, спрашиваю? а перехотелось, говорит...
И так постоянно! И ведь я много не требую, все делаю сама, но ведь вы сами, девочки, знаете - мамской психике периодически нужна перезагрузка, иначе крышу рвать начинает.
Я постоянно то обижаюсь, то просто злюсь на него за такое отношение, иногда даже до скандалов доходит:(
Кто с таким сталкивался, посоветуйте, как себя вести? Забить просто и не просить никакой помощи, а радоваться тем крохам, которые сам проявляет? или настаивать и заставлять?
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наболело:(
03.04.2006 21:16:15, Извините, анонимно17 комментариев

Вчера собрала чемодан и собралась ехать к родителям, догнал у лифта и сразу: давай погуляем, давай посижу и т.д. Но он знает, что я уйду навсегда и я это знаю, и никогда больше не обращусь ни за чем. Я правда не каждый день собираюсь, вчера совсем край пришел. Обычно мы разговариваем, претензии сразу высказываем, есть вещи, которые он никогда делать не будет: посуду мыть, на ночь с ребенком не останется с маленьким. Есть вещи, которые мне крышу сносят: когда он на ночь тусоваться уезжает, а потом отсыпается - могу так разозлиться, что пинками его подниму и он это знает.
Уфф! столько написала, сумбурно... в общем стараемся договариваться, иногда не получается, но пока не уехала... 04.04.2006 09:58:39, Алена-рыжая
Уфф! столько написала, сумбурно... в общем стараемся договариваться, иногда не получается, но пока не уехала... 04.04.2006 09:58:39, Алена-рыжая
Не заставляйте, нередко муж не делает что-то только потому, что жена говорит - сделай. Не хотят, чтобы ими женщины командовали : )
Вы своего мужа знаете лучше всех, подумайте, как на него подействовать, только без розовых очков - он не будет помогать потому, что вы считаете, что он должен.
Попробуйте сделать так, чтобы решение исходило от него (если не хочет быть подкаблучником, может захочет стать рыцарем) и поощряйте даже самые слабые поползновения помочь. Ну, и поговорить спокойно не мешает - не о том, что он злодей, а о ваших эмоциях. 04.04.2006 09:45:38, panna
Вы своего мужа знаете лучше всех, подумайте, как на него подействовать, только без розовых очков - он не будет помогать потому, что вы считаете, что он должен.
Попробуйте сделать так, чтобы решение исходило от него (если не хочет быть подкаблучником, может захочет стать рыцарем) и поощряйте даже самые слабые поползновения помочь. Ну, и поговорить спокойно не мешает - не о том, что он злодей, а о ваших эмоциях. 04.04.2006 09:45:38, panna
я так с первым мужем развелась в полгода сыночкиных. лишила его род. прав и вообще вычеркнула из жизни. второму мужу (кстати человеку с высоким социальным статусом, запросами и зхамашками) сразу стала просто оставлять сына и все....и по своим делам: в парикмахерскую по магазинам, просто по каким то важным и насущным. или им говорю идите ка погуляйте
04.04.2006 09:08:17, тоже скроюсь
У меня сидит, если мне надо уйти из дома, максимум часа на 3.Если я дома,ребенок с рук ссаживается минуты через 3.А о поспать я и е прошу, все равно брошенный дитенок заплачет через 5 минут...
04.04.2006 08:53:32, мама Яси и и Илюхи(4)

Непросто вам как!.. Держитесь. Не знаю что посоветовать конкретное...
Поговорить пробовали, объяснить? Так вот сесть напротив друг друга и поговорить. Попробуйте!
А вообще, как верно писали, старайтесь рассчитывать на себя. Хотя, вы, наверное, только это и делаете?
Может ещё кто поможет? Мама ваша, например?
Это всё от вас зависит: если вам нужно, чтобы муж помогал, то можно и понастаивать и надавить. Но самое главное - себе хуже не делать. Нужна помощь, а больше никто не может помочь? Заставить! Но это моё мнение...
только об одном очень вас прошу: нет давайте себя в обиду и не перегружайте себя! 04.04.2006 02:07:12, Ienna
К сожалению, мужики - это "большие" дети:( Старайтесь не ныть у него перед носом, а с милой улыбкой сказать: "Ах, дорогой, я так устала, деть чувствует моё настроение и скандалит, ты займи его чем-нибудь, пока я отдохну:) "( и поцеловать муженька:)) К сожалению, мужья ревнуют к детям (в прочем, также, как и старшие дети к грудничкам:))
04.04.2006 00:10:17, Ленок с двумя кисками
Попробывать настаивать, он делать выводы... мы, женщины в своем роде одиноки.
Ну почему придумали строчки "коня на скаку остановит , в горящую избу войдет", тоже , наверное мужики довели. Держитесь.Женщина может делать многое,и несколько дел одновременно, чего "сильный пол" не может ведь они "все работают". 03.04.2006 23:27:21, valisa
Ну почему придумали строчки "коня на скаку остановит , в горящую избу войдет", тоже , наверное мужики довели. Держитесь.Женщина может делать многое,и несколько дел одновременно, чего "сильный пол" не может ведь они "все работают". 03.04.2006 23:27:21, valisa

Просто ваш муж (как и мой впрочем) относится к типу мужчин, для которых младенцы (даже свои собственные и горячо любимые) - это существа с другой платены. Они ничего толком не соображают, а только орут и пачкают штанишки.
Мой с обоими ведет себя одинаково. Если ребенок у меня на руках, посюсюкает, поулыбается и все. Сам инициативы не проявляет. Если я прошу не отказывает, но делает это без удовльствия. Зато когда деть подрастает. Нет лучшего отца. Он со старшей так пестается, ну так пестается. Водит-забирает из садика, водит на фигурное катание, в выходные детские центры-карусели-цырки-театры-морлженное-кафе-коктели и бла-бла-бла. Тоже будет и с мелким. Просто младенцы не для него. Вот и все.
С первым ребенком психовала, обижалась, теперь нет. Я знаю, он хороший отец и любит своих детей. Просто сейчас не его время. Когда настанет его время он сам от их не оторвется! 03.04.2006 22:00:01, VERbA

Да, когда перестаешь ждать какой-либо помощи, гораздо проще. Правда в этом случае периодически возникает вопрос, а зачем он вообще нужен:(
03.04.2006 21:19:39, пани Кёрша
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов