Даже и не знаю. Начинаю волноваться. Лизе 9 месяцев, но она совершенно не хочет играть во всякие положенные возрасту игры. Ни ладушки, ни на головку сели, ни сорока-ворона, ни пока-пока и пр. радости. Игрушку, которую я прошу, берет через раз, может только взглянуть на нее, да и то не всегда. Не показывает пальчиком. Не умеет нажимать кнопки, чтобы что-нибудь зазвучало (у нас много таких игрушек). Все игры у нас – это поскорее засунуть в рот и начать жевать. Относится абсолютно ко всему, начиная от картонной коробки и заканчивая металлическим колокольчиком. Педиатр советует больше заниматься, но ей реально неинтересно, она даже не смотрит, когда я ей что-то показываю. Хотя я с маниакальной настойчивостью постоянно пытаюсь с ней поиграть. Ох… Вчера смотрела кассету со старшей, знаю, что сравнивать нельзя, но разница агромадная….
Скажите мне что-нибудь, пора мне расстраиваться?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насть, у нас это перманентное состояние месяцев с 4-х))) Я уже не расстраиваюсь, спасибо за поддержку
03.04.2006 18:49:44, Саэко

АААА....
Правда я и не учу его глазкам и игрушкам... Зачем? 03.04.2006 14:35:15, КошМарочка
Вообще не пытайтесь с ней играть. Оставте ребенка в покое. Через несколько дней ей самой захочется с вами поиграть, когда станет скучно. Или поиграйте со старшей. Может будет повторять.
03.04.2006 12:11:32, НАТ*А
Вот и я подумала, во что это я могу в такое со старшей играть, чтоб младшую заинтересовать...))) Разве что подушками кидаться... мелкая визжит от восторга)))
03.04.2006 13:05:16, natmet (две наташки, переростки)
Ей не бывает скучно))) Было бы чего погрызть... Со старшей мы играем разве что в Твистер или в слова)))
03.04.2006 12:16:17, Саэко

у нас тоже самое и разница детей в возрасте 12 лет. старшая уже бегела во всю, а младший (почти 1.1) ползает и ходить самостоятельно даже не думает и в ладушки тока-тока начал хлопать и пока-пока махал только около года где-то, в 10 мес начал вставать в кроватке, вообщем отстает от старшей на порядок, я не переживаю - ребенок здоров, весел, всему научится,но по-позже, все детки индивидуальны!!! :)
03.04.2006 11:24:35, Fro
Так это ж мальчик ;) Девочки во всем более ранние, и ходить, и говорить ;) Мальчики и тяжелее, и крупнее, поэтому двигаются труднее, и с речью уж не знаю чем объясняется, но объективно мальчики годам к 2м начинают говорить, а девочки уже в год-полтора щебечут как птички
03.04.2006 11:30:28, Индигомама

У меня девушка делает только то, что сама захочет - ладушки ни с того ни с сего за мной повторяет (не учила), сороку-белобоку - ручки не дает, и вообще собой манипулировать не позволяет. В 7 мес раза 2-3 показала глазки носик у мамы, попросили у папы - повернулась к папе и показала, носик, глазки как просили, то есть осознанно, но с тех пор упросились - как не слышит, ни разу не показала больше, типа надоели - отвалите, так что ль? 03.04.2006 11:17:49, Bumama
Лечить, действительно, вроде бы особо нечего, хотя неврологические проблемки есть небольшие. Опытность, к сожалению, в нашем случае не работает- они диаметрально противоположные девочки. У меня чувство вины развивается, что я не могу ребенка "развить", ну и тараканы набегают, куда ж от них деться
03.04.2006 11:23:06, Саэко

Но вот я вижу совершенно четко по горшку: старшая без памперсов на горшок уже просилась... 03.04.2006 11:03:43, natmet (две наташки, переростки)
Да, кажется, ни во что. Лазил везде, ни секунды не сидел и не стоял спокойно. Я точно помню - пирамидка и ладушки прошли мимо нас, не останавливаясь ;))))
03.04.2006 11:29:04, Индигомама
Еще и пирамидка! Это точно не к нам. Ну раз она уже не одна, я, пожалуй, выдохну)))
03.04.2006 11:31:18, Саэко
Да господь с тобой! Я очень долго понять не могла, как это ребенок в 1-1.5 года может сам просто так стоять на месте. Мой категорически был непоседливый, поэтому никакие игры, требующие концентрации, у нас лет до 2.5 не шли. Все сортеры, пирамидки, бусы и т.п. пошло прахом
03.04.2006 11:33:26, Индигомама
Понимаешь, она концентрируется, только когда грызет что-нибудь. Это она делает долго и основательно. Остальное время находится в поисках: чтобы погрызть? На зубы списать не могу, поведение всегда такое
03.04.2006 11:38:06, Саэко
Ну так они все время и лезут! Ты просто забыла, или у старшей не так лезли. У нас как начинают лезть в 2-3 мес, так аж пока клыки не вылезут, покоя нет. И еда отвратительная, и сон ни к черту, и ребенок нервный - т.е. пркатически весь первый год, а то и полтора. Скорее всего, ты просто забыла. Я где-то читала, что врачи провели исследование и пришли к выводу, что если б взрослый человек испытывал то, что испытывают младенцы при прорезывании зубов хотя бы неделю, то взрослый бы просто свихнулся. А они это терпят месяцами
03.04.2006 11:44:05, Индигомама
))) Пойду кофе себе сварю и начну день заново, с хорошего настроения! Ну вот как тебя можно не любить?)))
03.04.2006 11:55:03, Саэко
Гыыы ;) мужа моего спроси - он тебе скажет, какая я хорошая и почему он все время стонет ;)
03.04.2006 11:56:19, Индигомама

Саш, мне кажется ей одной не интересно. Надо почаще встречаться с детками ее возраста. Они повтарюшки, может глядя на других начнет играть?)))
03.04.2006 10:51:48, ЛАЙМиК
Мне тоже такая мысль приходила в голову, но Лиза, по-моему, не повторюшка, за нами совсем ничего не повторяет и за старшей тоже.
03.04.2006 10:54:07, Саэко
Наташ, тогда встречное предложение- приезжай в гости с Ксюхой, научите мою играть)))
03.04.2006 12:38:46, Саэко
приехать не проблема))))) просто от одного единственного раза толку мало будет...так что составляй график)))) *я про чай все еще нежно лелею мечты*))))
03.04.2006 13:28:49, ЛАЙМиК
Слушай, ну предварительно мы договорились!!!! Про чай все абсолютно в силе, еще и новых сортов прибавилось)))
03.04.2006 18:52:15, Саэко
как знакомо! я тоже сравниваю на каждом шагу. ну тормоз у меня Женька по сравнению с Сонькой. отстает во всем... но я даже наверное рада.
Старшая по темпераменту ураган - и ее 4 года я очень от этого страдаю. так что то что малая не такая бойкая - для меня просто отрада.
Ты ведь знаешь что у такой умницы как ты не может вырасти ребенок не умница))) просто у нее видимо другой темперамент - может великий мыслитель растет... а ты ей "ладушки")) 03.04.2006 10:27:26, Капашита
И я постоянно сравниваю:)старший пошел уже в 9 месяцев,а младшему 6,а он даже не переворачивается,не садиться....короче пропасть между ними
03.04.2006 11:03:00, Люськин
Старшая по темпераменту ураган - и ее 4 года я очень от этого страдаю. так что то что малая не такая бойкая - для меня просто отрада.
Ты ведь знаешь что у такой умницы как ты не может вырасти ребенок не умница))) просто у нее видимо другой темперамент - может великий мыслитель растет... а ты ей "ладушки")) 03.04.2006 10:27:26, Капашита

ну вот видишь)) но одно другому не мешает)) сомелье-философ)) а может великий ресторатор))(не знаю можно ли в женском роде употребить)
03.04.2006 10:32:34, Капашита

Я так не думаю. Нам сейчас 7.5. У нас тоже разница агромадная, но немного в другую сторону. Старший в этом возрасте уже ходил у опоры (ну на неделю старше пошел у опоры), но практически не ел с ложки, сосал кашу через соску, не мог сконцентрироваться вообще ни на чем, с рук не слезал, сам не засыпал, молчал как рыба об лед и т.д. и т.п.). Андрей ничего такого не делает, даже на четвереньки не встает, садится крайне редко, сидит не более 5 секунд, зато долго и сосредоточенно играет сам в игрушки на полу - минут по 40 если кто-то сидит рядом и минут 15-20, если рядом никого. Прекрасно знает, на что нажимать, чтоб собака заиграла музыкой, а на что - чтоб загавкала или там еще третий звук издала. Довольно неплохо жует прикорм кусочками, ест с ложки с 4х мес, бутылку не жалует. Долго и с удовольствием лепечет слогами. В рот тянет все, что туда влезает, а если не влезает, то ужасно расстраивается. У них разное телосложение и разные темпераменты, поэтому и развитие разное
03.04.2006 10:11:50, Индигомама
У старшей-то не было пультов, кнопочных телефонов)))
03.04.2006 11:06:23, natmet (две наташки, переростки)
Меня удивляет именно нежелание чему-нибудь учиться, ладно ладушки, но ведь кнопки понажимать действительно интересно. Ей реально интересно только грызть все подряд, даже доступ в кухонный шкаф не помог, дня 2 там полазила и все. С физическим развитием все боле-менее по графику, а вот остальное...
03.04.2006 10:19:51, Саэко

не.. ну честное слово))!! будешь тут что-то изучать когда десны чешутся)). а вообще дети через рот получают много новой инфы)) своего рода еще один орган осязания)
03.04.2006 10:29:39, Капашита
Расстраиваться не стоит. Могу вот что посоветовать, если у них со старшей разница в ворасте не очень большая. то той стоит больше времени с маленькой проводить, маленькие любят а старшими братьями и сестрами ве повторять.
03.04.2006 10:07:33, Сонатка и Катюня (5)
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов