Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стулья - опрос
Я хочу своему поросенку подарить на полгода стульчик, чтобы в нем питался. А глазенки у меня разбегаются - столько всего, а что надо, не знаю. Чем вы пользуетесь? И что вообще требуется от стула?
20.08.2001 23:20:45, Весчь
16 комментариев

Brevi Dolche Vita, стол со стулом, почти то же самое, что и Perego Papa только дешевле.
21.08.2001 10:51:14, Капелька
Как это так "стол"? Это в смысле поддон для тарелки съемный или что-то другое? У нас поддон служит для того, чтоб ребнок ел еду, а не ноги :)
21.08.2001 10:54:20, oh3harriette
да, поддон съемный, в нем можно просто сидеть без стола, как в кресле. Это ж многие так.
21.08.2001 14:22:16, Капелька

Очень поддерживаю. У нас такой GRACOвский - очень удобно. Места не занимает, устойчивый (нет, конечно, и его свалить можно, но только вместе со столом), ребенок сидит за общим столом. Другого у нас и не было - за ненадобностью.
21.08.2001 09:36:16, Lesha
Есть два стульчика, которые мне нравятся: PegPerego Prima Pappa и Chicco Mamma. Примерно одинаковы по функциональности и внешне. Стоят от 110 до 140 безусловных единиц в Москве.
20.08.2001 23:53:17, Кот Матроскин
Пользуемся PegPerego PrimaPappa. Довольны. Дорогой он, правда. Не знаю кому чего надо, но мне было важно чтобы стул можно было поближе к земле опустить, чтобы поднос снимался, чтобы покрытие было не из материала, а из клеенки (потому что после каждой еды и дочку и стул приходиться мыть что называется с ног до головы), чтобы стул имел колёса и чтобы его можно было сложить до компактного состояния. Вот это всё есть у нашего стула. Ещё у него 4 позиции спинки, но мы этим не пользуемся, т.к. не засыпаем за едой. :)Ещё есть ремни чтобы пристегивать ребенка, но ими мы сейчас тоже не пользуемся.
20.08.2001 23:46:46, Руфина
У нас точно такой же, только тайваньский: 3 положения спинки, 5 высоты, колеса (задние со стопорами), складывается, клеенка, пятиточечный ремень, 4-5 положений поддончика (ближе-дальше). И стоит почти в 2 раза дешевле местных представителей Прима Паппы. Купили, поскольку дешевле, но не уступает. А ИМХО все эти функции - очень важны.
21.08.2001 09:54:33, oh3harriette
А я им ндовольна осталась. То есть он был очень добен с 5 мес. где-то до 9. Но в это время мождно было и в карсите кормить или в шезлонге. А дальше начался кошмар. Мой очень рано начал есть сам ложкой, так что после каждой еды стул приходилось затаскивать в ванную, мыть все эти бесконечные щелочки, ремни до следующего кормления не высыхали, внутрь чехла попала вода и там все сгнило... Мрак :((. В общем, я бы выбрала сочетание шезлонг + (ближе к году) примитивнейший деревянный стул (особенно хорошо в сочетании со столиком, чтобы потмо рисовать и т.п.), у которого нету всех этих 133 закоулков, в которые можно засунуть пюре...
21.08.2001 04:15:05, Кузькина Мать
Наверное, соглашусь! потому что мы тоже уже пытаемся ложкой есть, а пюре распихиваем и расплевываем так, что шезлонг приходится все время накрывать пеленкой-непромокашкой.
21.08.2001 17:14:27, Весчь
Вай, вы меня уже начинаете пугать!!! ИМХО, если не выливать на наш стул тарелку борща, причем не целиться именно в дырочку для ремня, ничего там не помокреет... Там вообще нет складочек, во всяком случае, в нашем. Ремни влагу не впитывают, протираются мокрой тряпкой, клеенка тоже, сохнет быстро. Неужели нас весь этот ужас ждеть??????? А мы еще так радовались... Да и в принципе, конструкция самого сиденья и материал везде одинаковый, во всех стульях, просто на некоторые еще чехол махровый надевается.
21.08.2001 13:10:57, oh3harriette
да-да, я в принципе поняла, что стулья такого типа - геморой (простите). Я уже не помню, как мы его выбирали, но идея была, что в ряду таких моделей П-Перего лучший. Собственно, к качеству самого стула (ну кроме того. что чехол по швам протек) претензий нет. Просто я поняла, что для не_слишком_аккуратного мальчика, рано начавшего есть ложкой (впрочем, к 1,5 годам завязавшего с этим делом) лучше самая примитивная модель.
21.08.2001 17:34:49, Кузькина Мать
Мы своему купили пластиковый, САМ. До сих пор (2 года) в нем кушает. А у соседки был наш деревянный, котрый потом делается в отдельный стульчик и стол, так ее малыш , тоже двухлетка, туда влезть не может.Узковато, однако.
20.08.2001 23:29:57, Лиза
20.08.2001 23:29:57, Лиза
Можно комментарий о САмах? Я вот недавно выбирала стульчики, очень пристально изучала рынок. У них вроде как ни у одного нет колес, т.е. он не так легко двигается. Спинка вроде как только вертикально, и более никак. За исключением одной модели только 2 положения высоты: верх и пол. И что-то там еще с поддончиком, что мне не очень понравилось. В общем, у нас в магазине их моделей 3-4, и все малофункциональные оказались. Такого САм, чтоб как Пег-Перего, или в природе нет, или я не видела.
21.08.2001 09:57:02, oh3harriette
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.