Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iris_ka (уже 4!!!!) мес.)

Мы одни так гуляем или это нормальное яв

Мы одни так гуляем или это нормальное явление? Выходим на улицу естественно на руках, в коляску ложиться отказыватся, выгибается, пыхтит и начинает хныкать. Начинаем гулять на руках, но тоже неспокойно, вынужденно выделываю с ним акробатические трюки, разве что вниз головой не переворачиваю, а в одном положении (даже на руках) тоже начинает пыхтеть и выгибаться. И где-то минут через 30 обмякает в руках и срубается, и только тогда можно очень осторожено переложить в коляску (не всегда с первого раза получается), и минут 30-40 посидеть расслабиться. Потом когда окончательно проспается (подкачка в коляске уже не помогает), опять беру на руки и минут через 5-10 уже идем домой. Для меня загадка, как другие детки спят не просыпаясь по 2-3 часа в коляске?
31.03.2006 15:18:13,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Мы не спали никогда в коляске. Сейчас (в годик) начинает постепенно сидеть в коляске, ему нравится, что ножки висят, но садится только когда устает. Мы поэтому всегда спим дома. А на улице сначала ходила-носила, на скамеечку клала, на травку, потом он в 6,5 месяцев сорвался и побежал за гулей, водила под ручки до 9,5, когда сам пошел. 01.04.2006 10:21:09, Льняна и бобрик
...бедные вы:( тттчнс - моя засыпает, как только выхожу из подъезда и спит по 2-3 часа.
Может вам попозже ее выносить?
31.03.2006 22:21:36, Дев
в разное время выходили гулять, он и дома по 2-3 часа не спит, разве что ночью, вообще активный малышастик... 31.03.2006 23:11:20, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Ienna
У нас тоже проблемы со сном, но на улице спим без всякого. Это, в принципе, у нас единственный дневной сон на данный момент.
Но, знаете, дети все разные. Попробуйте выяснить в чем причина.
Может внимания не хватает малышу? А дома так себя не ведет? На ручки просится?
Вообще не бойтесь "приучать к рукам", носите чаще ребенка - это полезно очень.
01.04.2006 03:20:14, Ienna
нормально. Я обычно в кенге выхожу, потом в коляску перекладываю. Больше 40-45 минут в коляске не спит. 31.03.2006 19:41:53, мама98
Веста (Тимоша и Стася)
наша Стаснислава таким образом себя месяцев до трех вела. 31.03.2006 16:10:39, Веста (Тимоша и Стася)
Bumama
Слинг удобно очень, но даже сами продавцы говорят, что понять его прелесть можно где то на 3 день, а до этого надо приспосабливаться. Но когда приспособишься - цены ему нет! размерная сетка существует. Но мы активно пользовали слинг именно до 5 месяцев, когда деть и весит поменьше и ручной совсем. Потом уже лежит пылится. А баюшка по и-нету ко мне шел где то 3 недели. А в коляске м ы с удовольствием где то с месяца, до этого она только ручки (слинг) признавала. 31.03.2006 16:07:03, Bumama
я собственно и раздумываю стоит ли его покупать, зимой он спал в коляске на балконе нормально, а вот сейчас...., вот только немного сомневаюсь будет ли он в слинге сидеть (лежать), сейчас-то даже на руках он все равно в одной позе не находится, кручу его как куклу, а как в слинге крутить? он же там зафиксирован? 31.03.2006 16:15:43, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
мой в слинге уже не особо сидит(
31.03.2006 16:25:43, Аленёнок (4)
Веста (Тимоша и Стася)
я тоже слингом спасалась. у меня Стаська в коляске так истерила, я сама уже была близка к истерике. спасибо конфетницы про слинг идею подсказали:) 31.03.2006 16:13:52, Веста (Тимоша и Стася)
у нас был период примерно с 1,5 до 3-х месяцев, когда гулять было просто невозможно: так же плохо засыпал в коляске, так же просыпался каждые 15 минут и вопил, приходилось нести на руках и ногой подталкивать впереди себя коляску, что в условиях наших колдоебин - весьма специфическое удовольствие.
Потом как-то прошло само по себе.
31.03.2006 15:57:09, Большая медведица
вот, меня как раз эти самые убитые тропы (дорогами их нельзя назвать) и бесят, вот как можно в таком режиме гуляния еще и в магазин ходить? а когда спит -коляска стоит неподвижно, если поехать - на этих ямах кто угодно проснется 31.03.2006 16:07:30, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Самое противное, что у нас в городе и центровые улицы дорогами можно условно считать - скорее, направления. А уж про наш спальный район и говорить нечего...
Но, кстати, даже на самых экстремальных ямках Пашка не просыпался никогда
31.03.2006 16:33:46, Большая медведица
Yulyasha и Данюшка (7)
для меня тоже загадка, как мамочки могут просто сидеть и читать книжки и журналы?! с нашим обязательно ХОДИТЬ надо !! :))) тока встала - все, глазяки открылись и мы спать уже не хотим :)) 31.03.2006 15:45:08, Yulyasha и Данюшка (7)
Luy
точно :) только двигаться. а последнее время ей вообще дольше часа в коляске неинтересно, а спать в ней не хочет. сложнооооо. раньше два часа гуляли, думала подрастет - дольше будем, подросла - час и бегом домой. я уж смеюсь, что у нас не коляска, а амбуланс - красная и с сиреной )))) 31.03.2006 18:02:08, Luy
:))))))) 31.03.2006 18:35:56, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Yulyasha и Данюшка (7)
:))) во-во, и наши гуляния до 1,5 часов сократились: выношу уже почти заснувшего, мы полчаса глазеем, потом спим, потом глазеем и начинаем орать, что больше сидеть в коляске не будем :))) 31.03.2006 18:35:51, Yulyasha и Данюшка (7)
Luy
Юль, а ты своему спинку у коляски не поднимаешь еще? ну в полулежачее положение? Мне тут говорят, что в таком виде дети дольше соглашаются в коляске сидеть... 31.03.2006 23:52:38, Luy
во, тоже только 1,5 часа выдерживаю, попробовала сейчас выйти в кенге, полчаса свои стабильно глазели, а потом срубился, но в кенге легче все-таки таскать, руки не так устают 31.03.2006 20:04:00, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Luy
я раньше тоже с кенгой выходила... теперь только муж до магазина и то приходит, как вьючный ослик :) все ж тяжеленькая она стала - 9 кил это не 5 и не 6... Но ей нравится - глазеет, не спит :) 31.03.2006 23:51:36, Luy
Yulyasha и Данюшка (7)
ну, мне в кенше наши 10 кг просто не потаскать! оч тяжело :)))) да еще плюс комбез... 31.03.2006 22:36:46, Yulyasha и Данюшка (7)
Buzuka (5)
Я думаю, что это потому, что гулять мы, например, начали зимой, когда особ-но не постаишь и не посидишь, а приходилось вприпрыжку бегать, дабы ноги не замерзли, вот они и привыкли. Хотя, наверное, и летние есть детки, кот. качка нужна 31.03.2006 15:47:46, Buzuka (5)
Yulyasha и Данюшка (7)
не, мы гулять начали с конца августа. сначала мы орали и гуляли тока на руках, потом проявила характер и заставила спать в коляске. но качать нужно было ПОСТОЯННО :((( иначе ор. а если качали и ходила - то по 5 часов спали! 31.03.2006 15:57:41, Yulyasha и Данюшка (7)
ого!
так гулять я бы не смогла точно.
мой даже сейчас чаще спит на прогулке, чем бодрствует.
31.03.2006 15:38:47, Бутылка
везука,я уже даже не мечтаю 31.03.2006 15:51:33, гАлчонок и хвостик(финишнаяяя)
моя Поля примерно с этого времени спала в коляске ровно 30 минут,потом глазела по сторонам(благо лето было).Потом тоже на руках показывала природу.Наши ровестники до сих пор спят в колясках по 2 часа,а мы гуляем бодрячком и уже вовсю бегаем по дорожкам,наверное поэтому и гуляем одни.
Сначала тоже расстраивлась,что не спит на улице, а теперь рада,что такая активная растет:)))
31.03.2006 15:38:38, гАлчонок и хвостик(финишнаяяя)
спасиб, буду радоваться активности:) 31.03.2006 15:46:44, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
а осенью будешь гоняться за ним по дорожкам:) 31.03.2006 15:52:13, гАлчонок и хвостик(финишнаяяя)
Я слинг поддерживаю, хотя сама им не очень много пользовалась. Лиза у меня спит только в относительно неподвижной коляске, трясучка ее нервирует))) В вашем возрасте мы стали именно гулять на улице, а спать стали на балконе 31.03.2006 15:36:15, Саэко
Buzuka (5)
До 4,5 мес. глоток свежего воздуха для нас был подобно наркотику - хочет, не хочет срубало сразу. Сейчас можем минут 20 созерцать небо, потом засыпаем. Через час можем проснуться и заснуть (езда обязательна!), но иногда приходиться брать на руки, утрясывать или созерцать деревья, птичек, деток, потом в коляску, опять небо, потом засыпаем... 31.03.2006 15:29:37, Buzuka (5)
Fistashka (ex Студентка с сыном)
Не у нас не так, Кирюха любит в коляске спать, на балконе по 2-2,5 часа, только качаю его немного в самом начале, как только засыпает-все нормально. 31.03.2006 15:27:13, Fistashka (ex Студентка с сыном)
iris_ka (вздыхая)
супер, тоже так хочу-у! про балкон мы уже вообще забыли, балкон только первые 3 месяца помогал 31.03.2006 15:44:34, iris_ka (вздыхая)
гы, насчет не просыпаясь - это не к нам после 2 месяцев)))
Мы гулять обычно выходим после того, как дома наиграется, т.е. в принципе готов уже спать. Но в последнее время от обилия впечатлений просыпается, пока коляску вниз тащу, на улице несколько раз. А вот дома уложить - как ты говоришь, пытаюсь собрать все осьминожьи щупальца в кучу, из спальни выхожу вся в мыле, как из спортзала)))). Но у нас четко абсолютно - не может заснуть из-за нервного перенапряжения, обилия впечатлений, а если чуть раньше начинаешь укладывать, то еще и спать не хочет.
31.03.2006 15:24:15, Аленёнок (4)
дома проще - с грудью засыпает в принципе без проблем, не засыпает, только если явно еще не наигрался, но это легко решаемо, а вот на улице иногда ухожу в лесок за домом, там подкармливаю и усыпляю, но там цивильных тропинок мало, и я с Богданом в одной руке, с коляской в другой прусь через овраг - тоже не очень удобно, а обходить много 31.03.2006 15:39:10, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Merlin и малыш(Полтора!)
слинг покупайте :) зато ребенок на птичек, машины и тд смотрит :) 31.03.2006 15:23:01, Merlin и малыш(Полтора!)
можно консультацию? у нас слингов в городе вообще нет (типа провинция), но можно заказать по инету, видела слинг с кольцами, пыталась даже примерить, но видимо из-за того что размер был явно не мой так и не поняла удобно или нет.
Нашла сайт слингов-шарфов, читала здесь, что шарф удобней. Кто-то писал, что вы - большой спец в слингах, если можно гляньте по ссылке http://www.sling-mp.ho.com.ua/slingsharf.shtml
это нормальный слинг, а то возможности "примерять" нет, и не хотелось бы покупать кота в мешке. Пасиб заранее.
31.03.2006 15:32:00, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Моя так в вашем возрасте уже не спала.:) Месяцев до 3 спала долго. Щас ваще не спит на улице. Подремать может.:) 31.03.2006 15:20:35, доберМАМ (1,2)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!